Акт на залитие помещения

Акт на залитие помещения

Акт о затоплении помещения

В «самостоятельном» акте необходимо упоминание свидетелей, выполнявших роль очевидцев с указание их личных данных (основных реквизитов, паспортных данных). Это значительно укрепит позиции потерпевшей стороны при рассмотрении имущественного спора в суде.

Оценка ущерба от залива от 4 900 рублей. Юристы. Огромная выигрышная практика. 2. Подробная фиксация имеющихся повреждений. Составление этого важного документа при затоплении желательного в ближайшее время после затопления нежилого и жилого помещения. В последующем Вы можете пригласить сотрудников обслуживающей компании еще раз для фиксации всех повреждений, которые проявляются со временем (грибок, отслоения, возбухания и т.д.).

В Акте обследования должна быть отображена следующая информация о жилом или нежилом помещении: место залива и его последствия (измеряется площадь повреждений на стенах, потолке).

Составление акта о затоплении нежилого помещения

Если же кто-то отказался подписывать документ, это необходимо указать в акте. Один экземпляр остается у вас, второй отдается виновному лицу, третий же сохраняется у представителя коммунальной службы.

Знайте, что коммунальная служба может вам и отказать в составлении акта, ведь для того, чтобы зафиксировать залитие, вы должны к ним обратиться, написав соответствующее заявление. Если же у вас отказались его принять, то отправьте его почтой, заказным письмом, описав вложение и поставив на нем отметку об уведомлении.

Вы можете потом самостоятельно составить документ, если не явились представители организации, пригласив двоих понятых. В документе нужно детально все описывать, ведь чем лучше вы это сделаете, тем легче будет защитить свои интересы в суде.

После составления акта вам необходимо пообщаться с виновником произошедшего и поговорить о возможности решения вопроса во внесудебном порядке и предложить свой способ возмещения причиненных убытков – либо выплатить материальный ущерб, либо же сделать ремонт.

Все что стоит учесть составляя акт о затоплении квартиры

О том, как составить акт, пострадавшему лучше поинтересоваться заранее для того, чтобы иметь возможность проконтролировать правильность этого процесса.

Чтобы составить акт о затоплении квартиры, необходимо знать основные правила его оформления. Несмотря на то, что действующее законодательство не предполагает какой-либо формы, в которой должен составляться акт осмотра квартиры, судебная практика показывает, что образец его составления необходимо соблюдать для того чтобы добиться положительного результата.

Выделим несколько правил, которые важно учесть, составляя образец акта.

Составлять акт должна комиссия.

В её состав должны входить сотрудники организации, обслуживающей дом или ЖЕО.

Основная их задача заключается в том, чтобы удостоверить своими подписями акт осмотра квартиры и зафиксировать факт произошедшего затопления.

Образец акта о затоплении квартиры: как избежать ошибок при его составлении?

Необходимо обосновать их вину и предъявить в суд весомые доказательства. В противном случае, согласно той же статье закона, они будут освобождены от ответственности.

Важно установить виновного за залив жилплощади, чтобы предъявлять претензии по адресу.

Если подать иск на соседа, а в суде будет доказано, что вина ответчика отсутствует, никакого возмещения с него истребовать не получится.

Оказавшись в роли потерпевшей стороны, первое, что надо сделать – отключить электричество и устранить причины затопления. Убирать последствия аварии сразу не стоит. Именно они могут послужить причиненного урона в суде. Как только вода перестанет течь с потолка, необходимо вызвать сантехника и представителя управляющей компании.

С помощью специалистов можно будет установить, по какой причине случилась авария.

Затем, следует пригласить в квартиру виновников, и показать им результаты аварии.

Правила оформления акта о заливе квартиры

Содержимое страницы Акт о затоплении квартиры – это официальный документ, который имеет юридическую силу в суде.

В нем в присутствии комиссии фиксируются все повреждения и убытки, которые понес пострадавший в результате залива жилого помещения.

Без этой бумаги от виновника сложно будет добиться компенсации ущерба, разве что попытаться мирно уладить этот вопрос и найти решение, которое сможет удовлетворить обе стороны происшествия. К процедуре составления акта следует отнестись со всей серьезностью и руководствоваться указаниями Постановления правительства РФ №345, утвержденного в 2011 году.

Акт осмотра квартиры после залива: образец

Дорогие читатели!

От того, насколько правильно будет составлен и заполнен акт о заливе квартиры, зависит исход разбирательств. Если по вине соседей или по чистой случайности затоплена квартира, необходимо пройти все этапы решения данной проблемы, чтобы все было четко и правильно с юридической точки зрения.

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам: +7 (499) 490-03-84 Москва, Московская область +7 (812) 425-30-56 Санкт-Петербург, Ленинградская область +8 (800) 550-72-15 Федеральный номер (звонок бесплатный для всех регионов России)!
Содержание Образец акта АКТ № 47 о последствиях залива жилого/нежилого помещения по адресу: г.

Екатеринбург, ул. Комсомольская, 47 кв.91 «17» сентября 2019 г. Комиссия в составе: председателя ТСЖ «Южное» Маринова В. А., инженера управляющей компании «Радужное» Кротова М.

Акт о затоплении нежилого помещения

Для того чтобы такое возмещение стало возможным необходимо неукоснительно соблюдать установленную процедуру и порядок действий.

Особое внимание должно быть уделено документальному оформлению и правильности составления всех актов.

Порядок действий при затоплении является стандартным.

  • При обнаружении залития необходимо немедленно принять меры к прекращению распространения аварии, то есть отключению воды и электричества. Если самостоятельно это выполнить не представляется возможным, следует вызвать экстренные службы вашей УК. Следует помнить, что промедление способно стать причиной увеличения потерь от затопления, для их минимизации воздействие воды должно быть прекращено в кратчайшие сроки.

На этом этапе не нужно пытаться выяснять, кто виноват или начинать оформлять любые документы.

Акт осмотра после затопления нежилого помещения

И в первую очередь, необходимо составить акт о затоплении нежилого помещения. Такой акт о затоплении станет первым и наиболее важным документом.

В нем будут отражены все зоны поврежденные водой.

Это позволит в будущем правильно рассчитать объем восстановительных работ и взыскать с виновника такую сумму.

При правильном оформлении бланка, нужно учитывать следующие особенности: Правильный акт составляется в присутствии одного, а лучше двух свидетелей. Они смогут впоследствии подтвердить объективность акта и сам факт затопления нежилого объекта; Необходимо сопровождать оформление бланка фотосъемкой или видеосъемкой.

Такая фиксация станет еще одним объективным доказательством в пользу правоты потерпевшей стороны. Полученные, таким образом, материалы необходимо приложить к правильно оформленному бланку; Чтобы правильно составить бланк, надо отдельно указывать каждое помещение, если их несколько.

Как составить акт о затоплении нежилого помещения: нюансы оформления, возможность скачать образец

1064 ГК РФ, причинитель ущерба (неважно, действовал ли он сознательно, или не усмотрел за своим имуществом) должен возместить всё в полном объёме.