Дистанционная покупка квартиры в другом городе у застройщика

Какие нюансы и подводные камни могут быть при покупке квартиры у застройщика?

Заключая договор с застройщиком, следует быть предельно внимательным и обратить внимание на все нюансы такого приобретения. Разнообразие договоров, заключаемых с застройщиком, имеют самые разные виды. Единственно надежными (насколько это возможно), являются:

  1. (ДДУ);
  2. ;

Все остальные несут большие риски.

Именно договор ДДУ застройщики обязаны заключать по законодательству. По такому договору квартиру можно купить на любом этапе строительства, будь то котлован или последний этаж. Смысл его состоит в том, что покупатель приобретает определенную, обозначенную квартиру, которая после того, как дом возведен и должным образом зарегистрирован, передается в собственность покупателя.

Такой договор имеет гарантии, поскольку означает, что застройщик работает по ФЗ-214, который регламентирует порядок возведения и регистрацию дома.

Дистанционная покупка

После принятия положительного решения о покупке конкретной квартиры вы отправляете скан паспорта того человека, на которого планируете оформление квартиры. Далее вы получаете на электронную почту договор на оказание услуг по сопровождению сделок с недвижимостью, по которому мы полностью сопровождаем покупку Вашей квартиры, а также получаем технический и кадастровые паспорта и документ, подтверждающий право собственности после ввода дом в эксплуатацию, оплачиваем госпошлины по вышеперечисленным услугам. После оплаты договора на юридическое сопровождение мы составим Вам договор долевого участия, отправим его на Вашу электронную почту для ознакомления и подписания.

Все вопросы, которые возникают у Вас в процессе ознакомления с договором, Вы можете задать специалистам нашей компании.

Что нужно знать о дистанционной покупке в новостройке

Тратить драгоценные время и деньги — для совершения сделки, сейчас в этом нет никакой необходимости.

Многие строительные компании готовы взять на себя заботы по дистанционному оформлению сделки и регистрации дду. Предположим, что вы уже остановили свой выбор на конкретной новостройке. Ниже, пошаговый алгоритм того, что вам нужно сделать, для того чтобы начать процедуру оформления: Высылаете застройщику скан паспорта того человека, на которого будет оформляться квартира.
Застройщик вписывает в типовой договор долевого участия ваши реквизиты, номер квартиры, условия и сроки оплаты. После этого, договор вместе с реквизитами на оплату госпошлины отсылается вам на электронную почту, для ознакомления.

Вы внимательно знакомитесь с договором. Если вас всё устраивает, вы распечатываете его в трёх экземплярах (1 – вам, 2 – застройщику, 3 – в регистрирующий орган) и подписываете.

Ипотека в другом городе — как дело обстоит на практике?

Относительно проще дела обстоят с первичкой в аккредитованном банком, в который подано заявление, объекте. Так как в согласовании не будет участвовать сторонний продавец, являющийся физическим лицом, способный внести свои коррективы и пожелания в сроки сделки.Современные средства связи и коммуникации позволяют достаточно безопасно и комфортно приобрести жилье в любом городе РФ.

Они же и облегчают выбор жилья, так как можно дистанционно подобрать сразу несколько подходящих объектов и все о них выяснить.Единственный этап, который выпадает из обязательных при покупке жилья (более актуально для вторички) – осмотр квартиры. Именно с этим связан основной риск покупки квартиры в другом городе. Если на сделку потребуется приехать (не все банки позволяют провести сделку удаленно), то стоит рассмотреть возможность приехать и на осмотр жилья.

Как купить квартиру в другом регионе: пошаговая инструкция

— Городское жильё подойдет людям, которые хотят переехать на ПМЖ и которым важно, чтобы была комфортная инфраструктура, всё под рукой. А кому-то просто хочется быть поближе к морю — у них другие требования к недвижимости.

От готовности к ведению ремонта будет зависеть как стоимость квартиры, так и то, как вы организуете свой быт на время проведения ремонта, — подчеркнула эксперт. При этом значительную часть работы можно сделать, находясь в своем городе — провести сначала анализ предложений, мониторинг цен, связаться с риэлтором, запросить фотографии.
Всё это сегодня решается легко и комфортно с помощью современных средств коммуникации. И когда подходящих предложений наберется достаточно, можно съездить и за пару дней осмотреть все намеченные квартиры и принять решение о покупке.

Но такой план подходит, если вы, например, хотите купить жильё в Анапе при этом ездите туда ежегодно отдыхать и отлично представляете, что там где находится.

Предложение для иногородних

Купить квартиру в другом регионе совсем не трудно, как может показаться. Для этого совершенно необязательно выкраивать время и ехать за сотни и тысячи километров.

Компания «Регион Строй» предлагает альтернативный способ приобретения жилья – дистанционная покупка квартиры в ЖК «ВиноградЪ».

Это удобный способ для тех, кто намерен приобрести недвижимость в скорейшее время, но, в силу обстоятельств или расстояния, не может приехать в офис продаж компании-застройщика.

Рекомендуем прочесть:  Где меняют паспорт испорченный

Сделать выбор квартиры; Забронировать понравившуюся квартиру через офис продаж по бесплатному тел.

; Прислать копии документов в электронном виде менеджеру по работе с клиентами ЖК «ВиноградЪ»; Юрист компании «Регион Строй» составляет договор долевого участия на Ваше лицо и отправляет Вам его по почте для подписания, подписанный Вами договор долевого участия, Вы отправляете быстрой почтой в офис Застройщика; Юрист компании «Регион Строй» сдаёт договор в Юстицию на регистрацию; Менеджер отправляет зарегистрированный в Юстиции договор долевого участия быстрой почтой для оплаты; Вы вносите оплату по договору на расчётный счёт Компании и становитесь законным обладателем своего жилья в ЖК «ВиноградЪ».

Застройщик и дольщик могут подписать ДДУ лишь в период от момента получения разрешения на строительство до оформления разрешения на ввод объекта в эксплуатацию. По словам руководителя юридического департамента «НДВ СПб» Анастасии Солдатовой, после сдачи дома строительство считается завершенным – значит, привлекать денежные средства в соответствии с 214-ФЗ уже невозможно.

Более того, как поясняет генеральный директор Консультационного Центра по Долевому Строительству и Недвижимости Анна Максимова, договоры долевого участия, поданные в Росреестр после подписания разрешения на ввод объекта, попросту не зарегистрируют.

«Даже если у регистрирующего органа не будет информации об этом разрешении и договор все-таки зарегистрируют, впоследствии он не будет являться основанием для оформления права собственности покупателя»

, – поясняет Анна Максимова.

Заполните, пожалуйста, форму ниже, сотрудник нашей команды обязательно свяжется с Вами и ответит на все Ваши вопросы.

После этого, договор вместе с реквизитами на оплату госпошлины отсылается вам на электронную почту, для ознакомления.

Вы внимательно знакомитесь с договором. Если вас всё устраивает, вы распечатываете его в трёх экземплярах (1 – вам, 2 – застройщику, 3 – в регистрирующий орган) и подписываете. В случае, если вы находитесь в законном браке, вам необходимо сделать нотариально заверенную доверенность от супруга (супруги) в том, что он (она) не возражает против вашего участия в долевом строительстве.

Можно обойтись и без доверенности, но тогда вам необходимо будет оформлять квартиру на обоих супругов, для этого в договор вписываются оба супруга, в равных долях, участвующие в долевом строительстве выбранной квартиры. Оплачиваете государственную пошлину. В любом МФЦ вам подскажут на какие реквизиты нужно положить деньги.

Как происходит передача денег при покупке квартиры

Оглавление 1.

:

  1. ;
  2. ;

2. ; 3. ; 4. . Покупая дома, гражданин имеет дело с юридическим лицом — компанией-застройщиком, поэтому оплата будет производиться, скорее всего, по безналичному расчету.