Договор на изготовление готовой продукции из давальческого сырья

Договор подряда на изготовление продукции из давальческого.

Подрядчик выполняет работы по настоящему Договору своими силами с использованием собственного оборудования из сырья Заказчика.1.2.1. Требования к качеству сырья: ___________________________.1.2.2.

Требования к качеству готовой продукции: _______________.1.3.

Подрядчик обязуется выполнить работы в следующие сроки:1.3.1.

Дата начала работ: «___»_________ ___ г.1.3.2. Промежуточные сроки — «__»___________ ____ г.1.3.3.

Дата окончания работ: «___»_________ ___ г.1.4. Если в процессе выполнения работ возникнет необходимость корректировки сроков выполнения работ, такие изменения должны оформляться дополнительными соглашениями к настоящему Договору по согласованию Сторон.2.

Договор на переработку давальческого сырья

Возможно в соглашение вписать иные условия, например, чтобы исполнитель после окончания своих работ, передал готовую продукцию или переработанное давальческого сырье третьему лицу.

ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН2.1. Подрядчик обязуется:2.1.1. Не позднее _______ с момента получения от Заказчика задания составить смету работ и график работ и отправить на утверждение Заказчику с приложением расчета количества необходимого для выполнения работ сырья.2.1.2.

Среди особенностей договора на переработку давальческого сырья можно выделить:

  1. на протяжении действия всего договора, права собственности на переработанное давальческое сырье ни в коем случае не переходят к исполнителю.
  2. право владения на давальческое сырье на любом этапе переработки принадлежит заказчику, также оно является собственностью заказчика, если оно переработано в готовую продукцию;

Вся процедура переработки давальческого сырья в соответствии с договором выглядит следующим образом:

  1. исполнитель в установленные договором сроки перерабатывает представленные материалы;
  2. заказчику привозят готовую продукцию или переработанное давальческого сырье (в каком виде будет привезен предмет соглашения, зависит от условий договора оказания услуг);
  3. подрядчик получает денежное вознаграждение от компании-заказчика за проделанную работу.

  4. заказчик передает сырьевые материалы исполнителю для осуществления переработки;

Договор производства из давальческого сырья образец

2.2.2.

Внимание Не позднее с момента получения от Подрядчика сметы и графика работ утвердить указанные документы или предоставить мотивированные возражения по существу. 2.2.3. Не позднее с момента получения от Подрядчика расчета количества сырья предоставить Подрядчику соответственное количество сырья по накладной ТОРГ-12.

2.2.4. Важно Оплатить выполненные работы в порядке и на условиях, предусмотренных настоящим Договором.

2.2.5. По получении уведомления Подрядчика о завершении работ согласовать с Подрядчиком дату приема-передачи готовой продукции.

2.2.6. Принять готовую продукцию не позднее даты, согласованной Сторонами.

2.2.7. В случае обнаружения недостатков готовой продукции сообщить об этом Подрядчику и согласовать с ним сроки и порядок исправления обнаруженных недостатков. 2.2.8.

Договор на изготовление продукции из давальческого сырья

Подрядчик выполняет работы по настоящему Договору своими силами с использованием собственного оборудования из сырья Заказчика.

1.2.1. Требования к качеству сырья: ___________________________. 1.2.2. Требования к качеству готовой продукции: _______________.

2.1. Подрядчик обязуется: 2.1.1. Не позднее _______ с момента получения от Заказчика задания составить смету работ и график работ и отправить на утверждение Заказчику с приложением расчета количества необходимого для выполнения работ сырья. 2.1.2. Не позднее _______ с момента получения от Заказчика сырья по акту приема-передачи сырья (Приложение N _____) оформить приходный ордер по форме N М-4 с указанием того, что сырье поступило на давальческих условиях, приступить к изготовлению продукции и завершить изготовление не позднее _______ с момента его начала.

2.1.3.

Договор подряда с давальческим сырьем (материалами): образец

Например, компания занимается заготовкой леса, потом они эту древесину отдают на переработку подрядной организации и взамен уже получают определенного рода стройматериалы.

При этом право собственности на сырье и изготавливаемую продукцию не переходит к переработчику, а остается за давальцем — он его не списывает со своего баланса.Но при этом заказчик несет ответственность за сохранность переданного ему сырья — обычно такое условие включается в текст договора.

Заключая давальческий договор подряда стоит не только прописать, в каком объеме и количестве будет переданы на переработку материалы, но также документально зафиксировать сам факт их передачи и оформить необходимые документы для первичного учета. Можно составить акт приема-передачи в произвольной форме или же заполнить накладную М-15,

Гражданско-правовые основы операций по переработке давальческого сырья

Предметом договора является выполнение организацией работ по переработке сырья и изготовлению продукции, такие работы не могут называться товаром, и не приходится говорить о переходе права собственности на выполненные работы. Кроме того, оплата за выполненные работы может быть произведена денежными средствами, что также не соответствует условиям договора мены.

Некорректным является и определение давальческого договора как договора возмездного оказания услуг, так как изготовление продукции с использованием давальческого сырья считается не оказанием услуг, а выполнением работ, а статья 779 ГК РФ исключает из услуг отношения, возникшие по договору подряда.

Таким образом, давальческий контракт является разновидностью договора подряда и возникающие отношения должны регулироваться главой 37 «Подряд» ГК РФ.

Договор подряда на изготовление продукции из давальческого сырья

1.2.1. Требования к качеству сырья: ___________________________.

1.2.2. Требования к качеству готовой продукции: _______________.

1.3. Подрядчик обязуется выполнить работы в следующие сроки: 1.3.1.

Дата начала работ: «___»_________ ___ г.

1.3.2. Промежуточные сроки — «__»___________ ____ г. 1.3.3. Дата окончания работ: «___»_________ ___ г. 1.4. Если в процессе выполнения работ возникнет необходимость корректировки сроков выполнения работ, такие изменения должны оформляться дополнительными соглашениями к настоящему Договору по согласованию Сторон.

2.1. Подрядчик обязуется: 2.1.1.

2.1.2.

Договор на изготовление продукции из давальческого сырья (Касенов Е.Б., 2009)

Заказчик поручает, а Подрядчик принимает на себя обязательства по изготовлению из сырья Заказчика и с использованием оборудования Подрядчика _____________________.

Не позднее _______ с момента получения от Заказчика задания составить смету работ и график работ и отправить на утверждение Заказчику с приложением расчета количества необходимого для выполнения работ сырья.
1.2. Работы выполняются из следующего сырья Заказчика: 1. __________________________ в количестве _______, цена ____________ 2. __________________________ в количестве _______, цена ____________ 3. __________________________ в количестве _______, цена ____________ 1.2.1. Качество сырья Заказчика должно соответствовать _____________ 1.2.2.

Риск случайной гибели или порчи сырья Заказчика с момента передачи Подрядчику несет ________________________________ (Заказчик или Подрядчик).

1.2.3. В случае недоброкачественности предоставленного сырья Заказчик обязан произвести его замену в срок ___________________________ с момента уведомления его Подрядчиком.

Давальческий договор подряда

Все толлинговые операции необходимо разделить на четыре вида, которые отличаются друг от друга по юридическому оформлению.

Это операции в отношении переработки сырья контрагента:

  1. на подрядном основании по схеме “материалы-работа-деньги”.
  2. на подрядном основании по схеме “работа-продукция”;
  3. на подрядном основании по схеме “работа-сырье”;
  4. на подрядном основании по схеме “работа-деньги”;

Соответственно с этим типом толлинговой операции подрядчик должен на свой риск исполнить определенную работу по заказу с применением сырья заказчика, а заказчик должен предоставить сырье и оплатить в денежной форме работу подрядчика.