Документы на возврат за памятник участнику вов г

Документы на возврат за памятник участнику вов  г

памятники-кристалл.рф

Всем ветеранам, участникам ВОВ и пенсионерам МО, МВД, ФСБ государство предоставляет компенсацию при изготовлении памятника на могилу, возвращая денежные средства лицу, взявшему на себя эти расходы, за счет средств, предусмотренных сметой Министерства обороны. Суть данной льготы заключается в том, что при обращении в соответствующее министерство/ведомство ( Пенсионный фонд МВД, Военкомат), в котором умерший проходил службу, военную службу либо сборы, родственники покойного могут получить компенсацию своих фактических расходов на изготовление и установку надгробного памятника. военнослужащие, граждане, призванные на военные сборы, сотрудники органов внутренних дел, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, должностные лица таможенных органов и лица начальствующего состава органов налоговой полиции, погибшие при прохождении военной службы (военных сборов, службы) или умершие в результате увечья (ранения, травмы, контузии), заболевания; погибшие (умершие) граждане, уволенные с военной службы (службы в органах внутренних дел, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, государственной противопожарной службы, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и органах налоговой полиции с должностей начальствующего состава) по достижении предельного возраста пребывания на военной службе (службе), по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и имевшие общую продолжительность военной службы (службы) 20 и более лет; должностные лица таможенных органов, умершие после окончания службы в таможенных органах вследствие увечья (ранения, травмы, контузии), заболевания, полученных в связи с исполнением ими должностных обязанностей; ветераны военной службы; участники Великой Отечественной войны, в том числе инвалиды Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий независимо от общей продолжительности военной службы (службы).

Льготы на установку памятника

Современное российское законодательство определяет категории граждан, на погребение которых предусмотрен ряд льгот, в том числе компенсация расходов на изготовление и установку надгробий.

Согласно Постановлению Правительства РФ от 6 мая 1994 г. N460

«О нормах расходов денежных средств на погребение погибших (умерших) военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, федеральных органов налоговой полиции и таможенных органов, граждан, призванных на военные сборы, и лиц, уволенных с военной службы (службы), а также на изготовление и установку надгробных памятников»

, изготовление и установка надгробий производятся за счет средств федеральных органов исполнительной власти, в которых погибший (умерший) проходил военную службу (военные сборы, службу), в зависимости от последнего места ее прохождения.

Можно получить компенсацию на установку памятника инвалиду ВОВ, умершему 16.01.1990 года?

924 юриста сейчас на сайте наш папа ветеран ВОВ. инвалид ВОВ умер в январе месяце 1990г.После подачи документов на установку памятника нам получен отказ.Имеем ли мы право на получение компенсации на установку памятника?

В Военкомате объяснили.что компесация положена только тем кто умер с 1991г. Мы проживаем в Ленинградской обл. .а папа похоронен в Архангельской обл. Возможно ли обратиться в Военкомат по месту нашего проживания?(Ленинградская обл.) Каков размер компенсации? 11 Января 2017, 17:10, вопрос №1496965 Соловьёва Надежда, г.
Тихвин Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: 8 499 705-84-25 Свободных юристов на линии: 6 Ответы юристов (2) Юрист, г.

Возмещение расходов на установку памятника

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.1994 года № 460 «О нормах расходов денежных средств на погребение погибших (умерших) военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, федеральных органов налоговой полиции, граждан, призванных на военные сборы, и лиц, уволенных с военной службы (службы), а также на изготовление и установку памятников» оплате подлежит изготовление и установка надгробного памятника (плиты или стелы, постамента, цветника) в случае смерти: пенсионера из числа граждан, уволенных с военной службы (службы в органах внутренних дел, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, Государственной противопожарной службы, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и органах налоговой полиции с должностей начальствующего состава) по достижению предельного возраста пребывания на военной службе (службе), по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и имевших общую продолжительность военной службы (службы) 20 лет и более; ветеранов военной службы; участников Великой Отечественной войны, в том числе инвалидов Великой Отечественной войны; ветеранов боевых действий независимо от общей продолжительности военной службы (службы).

В какую структуру обращаться за возмещением или установкой памятника участнику ВОВ?

Живем в Крыму. Бабушка воевала в партизанском отряде Сабурова. Есть подтверждающие документы и награды.

Умерла в 2009 году. Хотим поставить памятник. Как получить помощь от государства или возмещение затрат на памятник участнику ВОВ? 22 Марта 2019, 16:14, вопрос №1943218 Ирина, г. Нарьян-Мар Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: Свободных юристов на линии: 6 Ответы юристов (2) 11636 ответов 4720 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Калуга Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Ирина!Если бабушка имела статус участника ВОВ, то право на компенсацию вы имеете.

Можно ли за счет военкомата поставить памятник участнику великой отечественной войны,

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет если он уже давно захоронен (1982 год) ЕСЛИ ДА ТО КАКИЕ НУЖНЫ ДОКУМЕНТЫ И КУДА ОБРАЩАТЬСЯ. Россия, г. Ярославль

27.04.2015 в 22:38 номер вопроса №6702557 прочитан 3915 раз Срочная консультация юриста бесплатно Согласно Постановлению Правительства РФ от 6 мая 1994 г.

N460

«О нормах расходов денежных средств на погребение погибших (умерших) военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, федеральных органов налоговой полиции и таможенных органов, граждан, призванных на военные сборы, и лиц, уволенных с военной службы (службы), а также на изготовление и установку надгробных памятников»

, изготовление и установка надгробий производятся за счет средств , в которых погибший (умерший) проходил военную службу (военные сборы, службу), в зависимости от последнего места ее прохождения.

Могу ли я рассчитывать на компенсацию по установке памятника в 2019 году, если отец-участник ВОВ?

Добрый день!

мой папа захоронен в августе 2005 года он участник -ветеран ВОВ, хотим поменять ему надгробие, могу ли я рассчитывать на компенсацию по установке памятника в 2019г.Льготы ранее не использовались 20 Апреля 2019, 09:13, вопрос №1973089 Ольга, г. Оренбург Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: Свободных юристов на линии: 7 Ответы юристов (2) 11636 ответов 4720 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Компенсация за памятник участнику ВОВ

924 юриста сейчас на сайте Добрый день.

Калуга Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Ольга!Должен обратить внимание, что не каждый ветеран ВОВ считается участником ВОВ, перечень последних четко говорен в Федеральном законе «О ветеранах».
Устанавливаю сейчас памятники дедам,участникам ВОВ. Кемерово

    ,

Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: 8 499 705-84-25 Свободных юристов на линии: 6 Ответы юристов (3)

    Юрист, г.

    Возможно ли получение компенсации по изготовлению и установке памятников? Один дед умер 01.05.1986 Второй 07.10.1992 Если возможно, то как? Заранее, спасибо. С уважением, Смуров В. 22 Августа 2013, 04:54, вопрос №182532 Смуров Владимир Павлович, г.

Ветеран вов 20 статья льгота на памятник

Какие льготы положены при похоронах ветерана ВОВ (погребение) в 2019-ом году.

БарнаулОбщаться в чате Вам необходимо обратиться по данному вопросу в военкомат. Если мне не изменяет память, то компенсации на установку памятников начали производить с 1991 года.
Основные понятия, условия и требования для получения этого пособия и т.д.

– эти и другие аспекты рассмотрены в предложенной статье. На основании положений действующего законодательства, ветераны Великой Отечественной Войны относятся к льготной категории граждан.

Они обладают правом получения разнообразных льгот как на федеральным, так и на региональном уровне.

Одной из таких является пособие на погребение ветерана при его смерти.

Это вопрос стоит рассмотреть подробнее. Общая информация Как уже было сказано, ветеран Отечественной Войны обладает массой разнообразных льгот.

Суть одной из них заключается в предоставлении денежного пособия на погребение членам его семьи.