Документы при устройстве на работу по совместительству

Документы при устройстве на работу по совместительству

Работа по совместительству. Условия, оформление, необходимые документы

Необходимо отметить, что работа по совместительству должна выполняться в свободное от основной работы время.

Если Вы устраиваетесь на работу на условиях внутреннего совместительства, то работодатель обязан заключить с Вами дополнительный Трудовой договор и издать соответствующий приказ. Продолжительность рабочего времени совместителя не должна превышать четырех часов в день, о чем прямо сказано в статье 284 Трудового кодекса.

Если же по основному месту работы Вы имеете свободные дни (например, Вы работаете по сменному графику), Вы можете задействовать эти дни в качестве совместителя, работая при этом больше четырех часов.

Однако и в этом случае есть некоторые ограничения.

Продолжительность рабочего времени совместителя не должна превышать половину месячной нормы (возможен иной учетный период по согласованию с работодателем).

Работа по совместительству: как оформить правильно

В любом случае (внутреннее или внешнее совместительство) можно использовать свой образец или установленную форму Т-1.

Размер и порядок выплат заработной платы указываются в договоре.

Регламентируется работа по совместительству ТК РФ, оформление происходит в соответствии с законодательством, а сотрудник имеет право не только на базовый оклад, но и на различные повышающие коэффициенты, связанные с условиями труда (работа ночью, в праздничные дни). Не любой человек может претендовать на оформление по совместительству.

Выполнять иную работу в дополнительное время не могут следующие категории граждан:

  1. водители транспортных средств (при желании устроиться на аналогичную должность);
  2. руководители предприятий (их прием на работу по совместительству возможен только при получении соответствующего разрешения вышестоящего органа или владельца организации).
  3. служащие бюджетной, военной и муниципальной сфер;
  4. несовершеннолетние лица;
  5. люди, трудящиеся на предприятиях с опасными или вредными условиями работы;
  6. работники ЧОП, включая руководителей;

Совместители, как и основные сотрудники, имеют право на получение ежегодного отпуска.

Как принять на работу совместителя?

Как принять на основную работу, читайте . Какое бывает совместительство Во время совершения 2 этапа – собеседования, очень часто выясняется, что соискатель уже имеет основное место работы и для него принятие на данную должность станет совместительством.

Это значит, что человек имеет желание трудиться в свободное от основной работы время, здесь важно уяснить такие понятия как «регулярное» и «свободное время». Совместительство бывает: Внутреннее – это когда по основному месту работы, работник берет на себя дополнительные обязанности, что очень выгодно обеим сторонам процесса.

Прием на работу по совместительству: порядок и особенности

Исключением является изменившиеся обстоятельства, которые имеют значение для новой работы — диплом или свидетельство, подтверждающие соответствие новой должности.

Руководителю не надо брать человека, которого необходимо вводить в курс дела, он получает готового специалиста, а работник получает за дополнительно потраченное время вознаграждение. Внешнее – это когда дополнительный заработок появляется на другом предприятии.

От потребуются:

  1. справка с основного места работы об условиях и характере труда (если работа с вредными и тяжёлыми условиями).
  2. копия документа, подтверждающего уровень образования (если требуется для выполнения работы);
  3. паспорт и страховое свидетельство;

Работнику не нужно предъявлять трудовую книжку, так как она хранится у основного работодателя.

Menu

282 ТК РФ.

При желании работник может попросить внести в неё на основании подтверждающего этот факт документа. Это может быть справка в произвольной форме либо копия трудового договора совместителя.
По срокам договор может быть:

  1. (ст. 59 ТК РФ).
  2. (ст. 58 ТК РФ);

Совместительство бывает двух видов – внутренним и внешним, и обладает следующими характерными признаками:

  1. совместительство гарантирует оплачиваемый и регулярный труд;
  2. сотрудник может трудиться только в свободное от основной работы время;
  3. сотрудник может исполнять ту же рабочую функцию или любую иную;
  4. наличие договора, оформленного письменно.

При внутреннем совместительстве сотрудник выполняет определённые поставленные перед ним задачи у того же работодателя, у которого он числится на основной работе. В.

Что значит устроиться по совместительству?

Трудовой кодекс РФ не запрещает нанимать гражданина для осуществления иных рабочих функций либо тех же самых. Например, гражданин Петров В.
Какие документы нужны?

Особенности регулирования работы по совместительству для отдельных категорий работников (педагогических, медицинских и фармацевтических работников, работников культуры) помимо особенностей, установленных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, могут устанавливаться в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации, с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений Статья 283 ТК РФ.

Документы, предъявляемые при приеме на работу по совместительству При приеме на работу по совместительству к другому работодателю работник обязан предъявить паспорт или иной документ, удостоверяющий личность. При приеме на работу по совместительству, требующую специальных знаний, работодатель имеет право потребовать от работника предъявления диплома или иного документа об образовании или профессиональной подготовке либо их надлежаще заверенных копий, а при приеме на тяжелую работу, работу с вредными и (или) опасными условиями труда — справку о характере и условиях труда по основному месту работы.

Как оформить работника по совместительству. Внешнее и внутреннее совместительство

При этом, каждый сотрудник вправе выполнять столько дополнительных обязанностей, сколько может осилить физически – в данном случае никаких ограничений закон не предусматривает.

Основная разница между внутренними и внешними совместителями заключается в оформлении документов при приеме на вторую работу. Особенность внутреннего совмещения заключается в том, что сотрудник может совмещать работу, находясь на одной и той же должности.

Такая практика распространена, например, среди учителей и преподавателей, когда часть занятий они ведут один предмет, а часть – другой.

Чаще всего внутреннее совмещение происходит по желанию работников, которое начальство охотно поддерживает: принимать на должность уже хорошо знакомого человека намного выгоднее и продуктивнее, нежели постороннего.

Для того, чтобы грамотно оформить внутреннего совместителя, необходимо, чтобы с сотрудником был подписан трудовой договор.

Работа по совместительству: как оформить правильно

ТК РФ устанавливает, что в отличие от совместительства при совмещении профессий (должностей) сотрудник выполняет дополнительную другую работу (по другой должности (профессии)) в течение рабочего дня наряду с основной работой. При совмещении профессий (должностей) как работник, так и работодатель вправе досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы.

Трудовой кодекс совместительство внешнее определяет как регулярное выполнение работы у другого работодателя в свободное от основной работы время (). При этом, за исключением случаев, строго указанных в законе, работодатель по основной работе не вправе запрещать сотруднику работать в иных организациях и предприятиях в свободное от основной работы время.

Таким образом, оформление по совместительству будет различаться в зависимости от того, внешний или внутренний совместитель принимается на работу.

Прием на работу по совместительству (внешнему или внутреннему)

286 ТК РФ, лицам, работающим по совместительству, ежегодные оплачиваемые отпуска предоставляются одновременно с отпуском по основной работе.

Если совместитель не отработал шести месяцев, то отпуск предоставляется авансом. Поэтому при приеме на работу по совместительству нужно получить справку об отпуске с места основной работы.