Должностные обязанности медсестры урологи в поликлинике

Функциональные обязанности медсестры хирургического кабинета поликлиники

  1. Основными функциями травматологического отделения (кабинета) являются:
  2. 5.1.
  3. В своей деятельности врачи травматологического отделения (кабинета) руководствуются нормативными правовыми актами Республики Беларусь, Положением о поликлинике, настоящим Положением, приказами и распоряжениями главного врача, распоряжениями заместителя главного врача по медицинской части (заведующего хирургическим отделением), должностными инструкциями.
  4. Персонал травматологического отделения (кабинета) проводит свою работу в тесном контакте с врачами-хирургами, реабилитологами и другими специалистами лечебно-профилактических организаций района обслуживания, специализированными центрами.

Важно Механизированную обработку инструментов проводят в моечных машинах специального назначения: для игл, шприцов, инструментов по инструкции, приложенной к аппарату.

Методические рекомендации минск 2004

Медицинская сестра хирургического кабинета обязана: 6.1.

подготавливать перед амбулаторным приемом врача-хирурга рабочие места, контролируя наличие необходимого медицинского инструментария, инвентаря, документации, проверяя исправность аппаратуры и средств оргтехники; 6.2.

подготавливать посредством автоклавирования необходимый хирургический материал для работы; 6.3.

подготавливать и передавать в регистратуру листы самозаписи пациентов, талоны на прием на текущую неделю.

Регулировать поток посетителей путем фиксирования соответствующего времени в листах самозаписи и выдачи талонов для повторных пациентов; 6.4. приносить перед началом приема из картохранилища медицинские карты амбулаторных больных, подобранные регистраторами в соответствии с листами самозаписи; 6.5.

следить за своевременным получением результатов исследований и расклеивать их в медицинские карты амбулаторных больных; 6.6.

Медсестра в урологии. Роль первичного звена в оказании медицинской помощи

Анна Романовна Елистратова Ст. медицинская сестра отделения урологии ГУ РОНЦ им.

Н.Н. Блохина РАМН Работа врача не была бы оценена по достоинству, не имей он квалифицированного напарника, продолжателя его дела, умеющего действовать автономно в рамках своей компетенции. Сегодня можно с уверенностью сказать, что медицинская сестра переросла данное ей прежде определение «помощник врача, выполняющий сделанные назначения».

В настоящее время это самостоятельный специалист и незаменимое звено в оказании пациенту всесторонней медицинской помощи.

Обязанности медсестры в поликлинике на приеме с урологом

МРЭК; 5.6.

Мы планируем открыть в нашей газете рубрику для урологических медсестер, где будут освещены организационные и профессиональные аспекты их работы. Большинство материалов будет носить обучающий характер. Весь опубликованный материал, расширенный и дополненный, к концу 2011 г.

оказание экстренной травматологической помощи при обращении пострадавших и своевременная их госпитализация при наличии показаний; 5.7. обеспечение преемственности в работе между поликлиникой и стационаром; 5.8. консультация пациентов по направлению других врачей-специалистов; 5.9. проведение экспертизы временной нетрудоспособности с выдачей больничных листков в соответствии с действующим законодательством; 5.10.

анализ заболеваемости обслуживаемого населения; 5.11. участие в проведении мероприятий по профилактике всех видов травматизма; 5.12.

проведение гигиенического воспитания населения; 5.13. организация и проведение антирабических прививок.

Должностная инструкция врача-уролога

1.

ПРИМЕРНЫЕ ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ врача-травматолога-ортопеда 1. Выписывать требования на медикаменты и перевязочный материал и получать их у главной медицинской сестры поликлиники.2.12.
Настоящая должностная инструкция определяет должностные обязанности, права и ответственность врача-уролога. 2. На должность врача-уролога назначается лицо, имеющее высшее медицинское образование, прошедшее послевузовскую подготовку или специализацию по специальности «Урология». 3. Врач-уролог должен знать: основы законодательства РФ о здравоохранении; нормативно-правовые документы, регламентирующие деятельность медицинских организаций; основы организации лечебно-профилактической помощи в больницах и амбулаторно-поликлинических учреждениях, скорой и неотложной медицинской помощи, службы медицины катастроф, санитарно-эпидемиологической службы, лекарственного обеспечения населения и ЛПУ; теоретические основы, принципы и методы диспансеризации; организационно-экономические основы деятельности медицинских организаций и медицинских работников в условиях бюджетно-страховой медицины; основы социальной гигиены, организации и экономики здравоохранения, медицинской этики и деонтологии; правовые аспекты медицинской деятельности; общие принципы и основные методы клинической, инструментальной и лабораторной диагностики функционального состояния органов и систем человеческого организма; этиологию, патогенез, клиническую симптоматику, особенности течения, принципы комплексного лечения основных заболеваний; правила оказания неотложной медицинской помощи; основы экспертизы временной нетрудоспособности и медико-социальной экспертизы; основы санитарного просвещения; правила внутреннего трудового распорядка; правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

Должностная инструкция процедурной медсестры, урологического отделения.

Рейтинг 0.00 (0 Голоса) 1. ОБЩАЯ ЧАСТЬ . 1.6. В своей работе руководствуется: действующим законодательством; Уставом больницы; коллективным договором; нормативно-правовыми актами; официальными документами Правительства РФ; приказами, распоряжениями, инструкциями Минздравсоцразвития РФ; положением об отделении; приказами, распоряжениями, инструкциями главного врача; настоящей должностной инструкцией; правилами внутреннего трудового распорядка, пожарной безопасности, охраны труда и техники безопасности. 1.7. Работает по графику, утвержденному в соответствии с трудовым законодательством.

2. ОБЯЗАННОСТИ Медицинская сестра процедурной урологического отделения обязана: 2.1.

Рационально организовывать свой труд в отделении в соответствии с настоящей инструкцией, графиком работы.

Требуется Медицинская сестра урологического отделения

Проводит назначаемые врачом-урологом профилактические, лечебные, диагностические мероприятия и процедуры в поликлинике. Оказывает больным и пострадавшим первую доврачебную медицинскую помощь при острых состояниях.

Организует госпитализацию больных по экстренным показаниям. Организует амбулаторный прием врача-уролога, подготавливает рабочее место, приборы, инструментарий, амбулаторные карты, бланки рецептов. Проводит доврачебный осмотр больного и предварительный сбор анамнеза.

Обеспечивает соблюдение санитарно-гигиенического режима в помещении, правил асептики и антисептики, условий стерилизации инструментария и материалов, мер предупреждения постинъекционных осложнений, сывороточного гепатита и СПИДа согласно действующим нормативно-правовым документам.