Дом стахановце и передовиков в квартале люблино

Где ты живёшьЯ живу в доме стахановцев завода «Красное Сормово»

Журналист, ныне пенсионер Алексей Геннадьевич Волков живет в этом доме с детства. Квартал домов в центре Сормова был построен к 20-летию советской власти. В него вошли гостиница «Сормовская» (ныне торговый центр «Муравей»), прилегающий к ней дом «ИТР завода», построенные по проекту архитектора Александра Яковлева, и дом стахановцев, возведенный по проекту Ивана Неймана. В проекте архитектора дом имел форму буквы Г и был богато декорирован.

На изломе дома, на четвертом этаже, портик лежит на трех колоннах с художественно оформленными капителями.

Балюстрада балконов состоит из ряда фигурных столбиков-балясин, соединенных сверху перилами.

На первом этаже на перилах открытой лоджии красуется вазон (характерный элемент стиля барокко). Фасад дома украшен лепниной, пилястрами — плоскими вертикальными выступами на поверхности стены.

Район Люблино

40 лет Октября (б.

Осоавиахима) и Краснодонской ул.(б. проспект Ленина) в городе Люблино, ещё не вошедшем тогда в черту Москвы, на месте современного 18 квартала.

Получил 1-ю премию на конкурсе по РСФСР за 1950 г. Его изображения часто можно встретить на страницах старых книг.

Дома эти были выстроены в едином стиле, в простых, но приятных формах, напоминающих застройку русских провинциальных городов 19 века. Здесь нет особых излишеств, однако декоративные элементы выразительны и хорошо проработаны: фигурные завершения чердачных окон, круглые окошки, прямоугольные сандрики над окнами, веранды с торцов домов, волютообразные завершения ограды у ворот.

Главным фасадом квартал выходил на пр. 40-летия Октября и был образован тремя группами 2-3-х этажных домов. Между группами устроены участки с общественными зданиями и детскими учреждениями.

ЖК «в районе Люблино» в ЮВАО (Юго-Восточном административном округе) от Русич

В ЖК проведены линии Интернета. Также подключена телефонная связь и линии кабельного телевидения.

Выполнена отделка холлов и входных групп.

Придомовая территория благоустроена. Здесь есть детская и спортивная площадки. Есть рядом с ЖК и зона для отдыха взрослых.

Pастройщик также выполнил работы по озеленению — здесь высажены кустарники, разбиты клумбы, обустроены газоны. Застройщик заасфальтировал подъездные пути, пешеходные дорожки.

Рядом с корпусами есть малые архитектурные формы, хозяйственные площадки, площадки под мусороконтейнеры. До ближайшей станции метро — «Кузьминки» — можно добраться на автобусах и маршрутных такси.

До Московской кольцевой автодороги — около пяти километров.

Реновация жилья в районе «Люблино»

Обязательные поля помечены *Имя * E-mail * Сайт Комментарий

Реновация района Люблино

Это является одним из основополагающих принципов программы реновации Московского жилфонда.

На трассе в «часы пик» возникают пробки. Экология местности благоприятная. В пешей доступности — скверы и парк.

Для этой цели определены площадки под строительство. Стартовых площадок в районе Люблино — 7. Жильцы пятиэтажек, желающие улучшить жилищные условия, могут воспользоваться возможностью и докупить дополнительные квадратные метры. Мэрия обещает гражданам-участникам программы реновации предоставить скидку на приобретаемую дополнительную площадь в размере 10% от рыночной стоимости метра квадратного в районе их проживания.

Дома под снос, входящие в итоговый список по программе реновации в районе Люблино

Серия: I-515 Результаты голосования За 87% Против 13% Не учтены голоса собственников 2 квартир Серия: I-515 Результаты голосования За 68% Против 32% Серия: индивидуальный проект Не участвовал в голосовании Дом включен в программу реновации 1 августа.

Серия: I-515 Не участвовал в голосовании Дом включен в программу реновации 1 августа.

Серия: индивидуальный проект Результаты голосования За 90% Против 10% Серия: I-511 Результаты голосования За 88% Против 12% Не учтены голоса собственников 1 квартиры Серия: I-511 Результаты голосования За 86% Против 14% Серия: индивидуальный проект Результаты голосования За 100% Против 0% Результаты голосования За 97% Против 3% Серия: индивидуальный проект Результаты голосования За 97% Против 3% Результаты голосования За 75% Против 25% Серия: индивидуальный проект Результаты голосования За 85% Против 15% Серия: индивидуальный проект Результаты голосования За 80% Против 20% Не учтены голоса собственников 1 квартиры Результаты голосования За 70% Против 30% Результаты голосования За 74% Против 26% Серия: индивидуальный проект Результаты голосования За 100% Против 0% Серия: индивидуальный проект Не участвовал в голосовании Дом включен в программу реновации 1 августа.

vanchouzzz

Эти дома были построены в составе первой очереди, всего же, судя по планировке, квартал был разделен на три части,строившиеся в разное время.В настящий момент в Люблино (теперь это Юго-Восток Москвы) каких либо более менее сохранившихся ансамблей малоэтажных жилых домов сталинской поры уже нет.

Последний был уничтожен в 2001 году, он находился на углу Краснодарской и Новороссийскй улиц.

Также имеется квартал трехэтажных домов на углу Краснодарской и Таганрогской улиц, но эти здания можно датировать не ранее 1954 года. Вопрос в том где именно располагались эти дома? Сейчас о месторасположении квартала можно достаточно точно догадаться только по его форме. Он располагался между Краснодарской улицей и улицей Судакова с севера на юг, и между проспектом 40-летия октября и Краснодонской улицей с запада на восток.

Новостройки в районе Люблино от застройщика

Продажа на вторичном рынке.

(569)

  • Строительство приостановлено (21)
  • Год сдачи

    1. 2023 (2)
    2. 2024 (0)
    3. 2020 (36)
    4. 2025 (0)
    5. 2019 (102)
    6. 2022 (1)
    7. 2019 (80)
    8. 2021 (184)

    Цена за м2От0 тыс.

    руб100 тыс. руб150 тыс. руб200 тыс. руб255 тыс. рубДо100 тыс. руб150 тыс.

    руб200 тыс. руб255 тыс. рубвсеЦена: По новостройкам По компаниям По банкам По журналу Найти× → → → Люблино Найдено 11 новостройки и 1 ЖК на вторичном рынке , средняя цена 125 000 руб / м2. (223)Стоимость 1 м2 / тыс.руб.: ЖК бизнес-класса Сердце Столицы от ДОНСТРОЙ. Ключи в 2019! Дом сдан, открыт шоурум, премиальная инфраструктура Старт продаж!
    Квартиры от 2,4млн.р. Три типа отделки.

    5 мин. на авто до Москвы. Рядом ж/д.ст. ( тыс. руб за м2)Адрес:Цимлянская ул, вл.2Округ:ЮВАО, район: ЛюблиноГотовность:Идет строительствоСт.

    18-й микрорайон Люблино

    – 5,2 км ( 2 | Подписаться на обновления форума RSS ) Тут все отзывы — к месту.

    А регистрация — по желанию.14.08.2019 17:10:00 * off — esd-3968751153425940005b72f0c8afcba14.08.2019 17:10:00

    1. На этом месте располагался малоэтажный ансамбль застройки 40-х годов.Подробнее тут:
    2. На этом месте располагался малоэтажный ансамбль застройки 40-х годов. Подробнее тут:

    Выскажите свое мнениеНе верьте всему что есть в интернете — много лжи на этой планете.