Если айфон на гарантии можно поменять

Если айфон на гарантии можно поменять

iPhone заменен или отремонтирован в сервисном центре — что будет с гарантией?

В любом случае, для тех кто отдал свой iPhone в АСЦ для ремонта или замены, будет интересно узнать, а что произойдет с гарантией на это самое устройство — продлиться ли она, начнется заново или вообще пропадет? Сейчас все быстренько расскажу, поехали!Обратите внимание, что речь идет именно о авторизированных сервисных центрах Apple (список для России можно ).

Понятное дело, что в случае ремонта в «кустарных» и прочих непонятных мастерских, ваш iPhone просто снимут с гарантии и все.После того, как вы отдали свой iPhone в ремонт, у него есть три пути:Признают бракованным и выдадут новый (можно ли его называть новым на 100%?

)Отремонтируют.Ничего не сделают с различными аргументами — дефект не является заводским браком, есть следы влаги ( заранее), вмятины и другие поводы снятия с обслуживания.

Как сдать iPhone по гарантии — подробная инструкция!

У Apple все происходит, на мой взгляд, на самом высшем уровне — ремонт практически никогда не производится, а в большинстве случаев пользователь получает на руки новый гаджет взамен бракованного.

Здорово? По-моему да.Но к этой замене еще каким-то образом надо «придти». И хотя в самом процессе сдачи iPhone в сервис по гарантии нет ничего особенного и сложного, некоторые интересные моменты все-таки присутствуют и их стоит рассмотреть поближе.Итак, у вас сломался iPhone, а гарантийный срок () еще не закончился.Самым первым делом стоит определиться, куда мы понесем наш iPhone для гарантийного ремонта. Здесь выбор будет небольшим:

  • В авторизованный сервисный центр.
  • В тот магазин, где устройство было приобретено.

Покупатель имеет полное право обратится туда, куда ему удобней.

Как вернуть iPhone в магазин?

Проблема, как правило, заключается в следующем: покупатель при выборе телефона исходит только из бренда и игнорирует предупреждение консультанта о том, что начинающему пользователю мобильной техники либо действующему владельцу Android может прийтись туго при освоении такого закрытого гаджета, как iPhone. В результате покупатель, не сумев разобраться с устройством, приходит на следующий день и требует возврата денег, кивая на пункты Закона о защите прав потребителей (ЗоЗПП). Имеет ли он право на возврат / обмен?

Рекомендуем прочесть:  Возврат налога на алименты статья

Содержание

    1 Можно ли вернуть Айфон обратно в магазин, если он «не подошёл» — что говорит ЗоЗПП2 Как вернуть Айфон в магазин по гарантии при наличии заводского брака2.1 Если заводской дефект проявился в течение 2-х недель с момента покупки2.

Можно ли поменять айфон на другой цвет после покупки

е. здесь производственный брак и продавец должен произвести обмен телефона.

Если ответ отрицательный, то покупателю придётся платить за ремонт своего смартфона из своих денег. Но по каким-то причинам продавец может быть не согласен с результатами проверки.

Он не верит человек, что телефон имеет производственные дефекты. Инфо В таком случае он может отправить телефон на дополнительную экспертизу. Если сомнения продавца подтвердились, тогда покупателю придётся выплатить деньги за проведённую дополнительную экспертизу. Плюс ко всему ещё и заплатить за хранение телефона у данного продавца.

  1. Возврат и возмещение
  2. Заглючил iPhone? Просто обменяй его на новый
  3. Как вернуть iPhone в магазин?
  4. Гарантийная замена iPhone на новый
  5. Возврат айфона, как вернуть айфон в магазин и получить уплаченные деньги
  6. Можно ли вернуть новый iPhone в магазин
  1. Актуально для многих — можно ли вернуть телефон если он не понравился в течение 14 дней
  1. Можно ли и как поменять айфон (iphone)?

Можно ли вернуть телефон если он не понравился в течении 14 дней?

Можно ли вернуть телефон если он не понравился в течении 14 дней? Но, что делать если выбор падает сразу на несколько моделей телефонов, а купить нужно лишь один?

И поэтому, может возникнуть вполне обоснованный вопрос, можно ли вернуть телефон, смартфон если он не понравился в течении 14 дней, по цвету или характеристикам.

Можно ли поменять айфон на другой телефон после покупки

Важно Как бы там ни было, продавцу всё равно, придётся принять телефон. Либо обменять на другой цвет в случае, если он полностью исправен, либо для последующей проверки, если он бракованный.

Проверка необходимо сделать для того, что бы узнать – всему виной здесь человеческий фактор или всё-таки это неисправность возникла при сборке телефона на заводе. Эта проверка называется экспертизой.

На что можно рассчитывать? Случилась неприятность – сломался любимый айфон на гарантии, что же делать? Замена неработающего айфона по гарантии на новый может осуществляться:

  1. в течение гарантии платно;
  2. в течение гарантийного срока бесплатно;

Бесплатная замена осуществляется при условии, что в телефоне только производственный брак (пиксели отошли, камера сместилась фронтальная или же скол на стекле).

Заглючил iPhone? Просто обменяй его на новый

Apple предоставляет всемирную годовую гарантию практически на все свои гаджеты, в том числе и на iPhone.

Смартфон глючит или в течение 12-ти месяцев использования вспыл какой-то брак сборки и тому подобное, имеете право прийти и потребовать новый iPhone. Что многие подумают после этих слов?

Правильно: «Ну да, право-то имею. А потом начнется: а докажите, что это брак, ждите 3 месяца, пока мы отправим телефон на экспертизу и т.д.».

Выдохните и забудьте этот кошмар.

Это является несомненным плюсом, так как обнуляется и продлевается период обслуживания по гарантии владельца.

Внимание! Помните, что важно сохранить документы, которые выдаются при замене телефонов iPhone.

Это позволит в дальнейшем без проблем решать все рабочие вопросы по гарантийному обслуживанию и заменить аппарат.

Как Apple определяет, подлежит ли iPhone гарантийному ремонту

Также в руководстве приводятся ситуации, в которых попадание жидкости внутрь iPhone может привести к отказу от бесплатного ремонта и снятии с гарантии. 1. Жидкость попала под дисплей, началась коррозия Lightning-коннектора.

2. Если пользователь лично подтвердит недееспособность смартфона в связи с попаданием жидкости. Гарантия не покрывает повреждения, возникшие из-за попадания жидкости в корпус устройства.

Ремонт произведут за деньги. Есть лишь один шанс остаться на гарантии: показать сухой iPhone без коррозий, с белым/серым индикатором (красный — капут). Он отображает попадание воды в устройство. На последнем изображении показано, какие именно косметические дефекты не покрываются гарантией вообще. Посмотрите и запомните. Источники Business Insider отметили, что иногда бывают единичные случаи, когда смартфон частично не покрывается гарантией.

Как поменять по гарантии айфон

Его смутило, что перед заменой до окончания времени гарантийного обслуживания оставалась всего пара дней. Мы связались с Apple и уточнили вопрос именно по этому устройству.В беседе представители Apple сообщили, что поскольку iPhone был сертифицирован для российского рынка, сервис произвел обмен смартфона на новый, при этом гарантия на новое устройство составляет один год с момента выдачи телефона в сервисе.

Иными словами, если смартфон вам выдали 23 октября, то гарантия на него закончится через год.Что касается информации с сайта, о котором мы говорили выше, она может отображаться некорректно, поэтому не стоит слепо ей доверять.