Если иск не удовлетворили

Если иск не удовлетворили

Иск удовлетворен частично: ответчик, не взыщи

14/08/2014 Регулируя вопросы о возмещении расходов на оплату услуг , понесенных сторонами в ходе рассмотрения гражданских дел, законодатель указывает, что стороне, в пользу которой состоялось решение суда, по ее письменному ходатайству суд присуждает с другой стороны расходы на оплату услуг представителя (статья 100 ). Оно и понятно: удовлетворил суд иск – те затраты, которые понес истец, оплатив услуги своего представителя, взыскиваются с ответчика. Отказал суд в иске – ответчик взыскивает с истца то, что затратил на оказание юридической помощи. Дело за малым – подать соответствующее заявление (может быть сделано уже и по ходу рассмотрения дела по существу), приложить документы, подтверждающие оказание юридических услуг и их оплату, ну и, естественно, доказать разумность таких расходов при рассмотрении этого дела (критерии разумности – тема другой статьи, и здесь мы их касаться не будем).

Суд УДОвлетворил иск частично

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Вместе с темой «» также ищут: 1 Мой иск о возмещении вреда, причинённого моему автомобилю в ДТП, суд удовлетворил частично. Мой вопрос вот какой: как суд должен поступить с той частью государственной пошлины, которой были оплачены требования, в части которых было отказано?

Где это написано (чтобы разобраться?) Прошу Вас ответить поподробнее, потому что я с трудом понимаю такие сложные материи. Заранее Вам спасибо.

юрист Хорошев Алексей Альбертович Уважаемый Сергей!

На основании ст.98 ГПК РФ стороне, в пользу которой состоялось решение суда, суд присуждает возместить с другой стороны все понесенные по делу судебные расходы, за исключением случаев, предусмотренных частью второй статьи 96 настоящего Кодекса.

Если иск удовлетворили частично, компенсация полагается и истцу, и ответчику

/ /30.11.20182018-11-30T14:43:06+00:00

БукваПраваЕсли иск удовлетворили частично, компенсация судебных издержек, в том числе за услуги представителей, полагается и истцу, и ответчику. В разумных пределах.30.11.2018Автор: Бесплатная консультацияДля жителей г.

Москва В Верховном суде РФ разъяснили, в каких случаях возникает право на возмещение процессуальных расходов его сторонам. Компенсировать расходы, понесенные при решении гражданских споров в судах, могут и ответчикам, если иск удовлетворен частично.Женщина подала иск в суд на ресурсоснабжающую компанию, однако его удовлетворили лишь частично.

Рекомендуем прочесть:  Росреестр по санкт петербургу

Истица посчитала, что в этом случае она вправе получить возмещение по своим судебным расходам, по крайней мере в части тех её требований, которые суд удовлетворил.

Почему если иск не удовлетворен экспертизу оплачивает истец

Зарегистрироваться Забыли пароль?

Вернуться к авторизации Присоединяйтесь!

Регистрационная информация: E-mail (он же будет логин) Пароль Имя и фамилия Пол МужчинаЖенщина Дата рождения Регион Адыгея респ.Алтай, респ.Алтайский крайАмурская обл.Архангельская обл.Астраханская обл.Башкортостан респ.Белгородская обл.Брянская обл.Бурятия респ.Владимирская обл.Волгоградская обл.Вологодская обл.Воронежская обл.Дагестан респ.Еврейская авт. обл.Забайкальский крайИвановская обл.Ингушетия респ.Иркутская обл.Кабардино-Балкарская респ.Калининградская обл.Калмыкия респ.Калужская обл.Камчатский крайКарачаево-Черкесская респ.Карелия респ.Кемеровская обл.Кировская обл.Коми респ.Костромская обл.Краснодарский крайКрасноярский крайКрымКурганская обл.Курская обл.Ленинградская обл.Липецкая обл.Магаданская обл.

Судебные расходы, если я выиграл, а ответчик подал меня в суд и суд выиграл?

289 вопрос решен Обоснованно ли, что ответчик подал на меня в суд заявление о взыскании судебных расходов, если я иск выиграл?

Ранее я подавал заявление о взыскании судебных расходов с ответчика, но потом передумал по личным причинам и отозвал заявление. Вот ответчик решил подавать заявление о взыскании с меня судебных расходов согласно об отказе моего заявления о судебных расходов с ответчика? Ответчик ссылает в п. 24 Постановления ВС РФ от 21.01.16 г.
№ 1. Встречного иска не было! Но суд всё равно взыскал с меня судебные расходы ответчик у частично!

Считаю, что это необоснованно!

16 Сентября 2018, 14:07 Лев, г. Воронеж Категория: п. 24 Постановления: В случае частичного удовлетворения как первоначального, так и встречного имущественного требования, по которым осуществляется пропорциональное распределение судебных расходов, судебные издержки истца по первоначальному иску возмещаются пропорционально размеру удовлетворенных исковых требований.

Как действовать,чтобы не удовлетворили иск?

376 юристов сейчас на сайте Здравствуйте.Скажите пожалуйста у меня такая ситуация.Мы с семьей ПРОЖИВАЕМ У МУЖА(я,муж,сын (4,8 года) и дочь (5 месяцев)все мы прописаны там,кроме зятя ).Т.е в квартире где собственниками являются муж 1/6 доля,его мать 1/6 доля,сестра его 1/6 доля и отец 1/2 доля в квартире 55,8кв.м.В феврале этого года моего мужа избил на лестничной площадке зять,мы написали заявление на него,и до сих пор идет разбирательство по этому делу(т.к зять и сестра мужа пишут про обоюдную драку).После этого случая,они ушли жить к зятю,а в октябре 2018г,свекровь,свекр и сестра мужа написали на него иск,что бы он не препятствовал(после того как мужа избил зять,они пришли жить в квартиру и мой муж сказал,зятю,чтоб больше его ноги здесь не было) ,тому чтобы зять и сестра вернулись жить в эту квартиру(они в иске написали что он их бьет и выгоняет,хотя все наоборот)(родители мужа проживают на даче круглогодично),чтобы комната в которой мы живем(10,9 кв.

Удовлетворить иск частично

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Вместе с темой «» также ищут: 1 Мой иск о возмещении вреда, причинённого моему автомобилю в ДТП, суд удовлетворил частично.

Мой вопрос вот какой: как суд должен поступить с той частью государственной пошлины, которой были оплачены требования, в части которых было отказано? Где это написано (чтобы разобраться?) Прошу Вас ответить поподробнее, потому что я с трудом понимаю такие сложные материи.

Заранее Вам спасибо.

юрист Хорошев Алексей Альбертович Уважаемый Сергей! На основании ст.98 ГПК РФ стороне, в пользу которой состоялось решение суда, суд присуждает возместить с другой стороны все понесенные по делу судебные расходы, за исключением случаев, предусмотренных частью второй статьи 96 настоящего Кодекса.

Почему иск удовлетворили, если нет доказательств?

Клиент заказал деталь в моем магазине.

Заказ пришел через неделю. Он выкупил, поехал в сервис. Потом вернулся из сервиса и говорит что деталь не подходит. Документы подтверждающего что деталь не подходит он не представил. сказал я вам ничего не обязан приносить. подал в суд, где ему удовлетворили иск. Вопрос почему иск удовлетворили если нет доказательств.

если согласно статье 56 части 1 ГПК РФ

«Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается, как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом»

. 11 Октября 2018, 15:12, вопрос №1777154 mycar, г. Нижний Новгород Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Здравствуйте!

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

Что делать, если жалобу на решение не удовлетворили

Поделиться Неудовлетворенная апелляционная жалоба не является последним рубежом на пути получения законного судебного акта.

Наше адвокатское образование не раз сталкивалось с проблемой обратившихся за юридической помощью по обжалованию уже вступивших в силу судебных актов, в связи с чем, мы имеем в этой части свои наработки и готовы дать советы по процедуре.

В случае возникновения вопросов наши адвокаты всегда готовы разъяснить Вам как более правильно и целесообразно защищать свое нарушенное право в судебном и ином порядке.