Если продать автомашину юридическим лицом по минимальной цене последствия

Если продать автомашину юридическим лицом по минимальной цене последствия

3 законных способа не платить налоги при продаже машины и последствия неуплаты

Один из них касается срока, в течение которого вы владели машиной, прежде чем решили ее продать (норма направлена против тех людей, для кого продажа автомобилей является бизнесом – они должны платить налог без всяких «поблажек»).Второй путь направлен на освобождение от налога операций по продажам недорогих автомобилей и является определенной социальной льготой.Наконец, третий путь позволяет избежать ситуации, при которой происходит двойное налогообложение – покупая автомобиль, человек тратит деньги, с которых уже уплачены налоги, соответственно, при продаже машины эти деньги возвращаются и не должны облагаться второй раз (доходом фактически является лишь сумма, на которую стоимость продажи машины превышает стоимость ее прошлой покупки, а такая положительная разница, как было сказано выше, в стандартной ситуации отсутствует – машина продается дешевле, чем покупалась, а значит, никакого дохода нет).

Продажа автомобиля без оценки независимого оценщика – налоговые риски по НДС и налогу на прибыль по этой сделке

Порядок определения налоговой базы

  1. 30.
  2. 09.07.2019 доначисления предпринимателю НДС послужил вывод инспекции о получении заявителем дохода от осуществления предпринимательской деятельности по сдаче объектов недвижимого имущества в аренду. ИП сдавал принадлежащие ему на праве собственности объекты недвижимого имущества юридическому лицу для использования в производственной деятельности арендатора, целью сдачи помещений в аренду являлось систематическое получени
  3. 18.07.2019 что в оспариваемом решении не отражены вмененные налогоплательщику обстоятельства того, учтены ли им указанные суммы по операциям со спорными контрагентами в последующих налоговых периодах, а также фактическая уплата НДС с этих сумм в налоговом периоде, в котором состоялась передача выполненных работ заказчику, сделав обоснованный вывод о недоказанности инспекцией факта неуплаты НДС по спорным операциям и сд

Сумма, которую следует указывать в договоре купли-продажи автомобиля в 2019 году

Такая схема применяется перекупщиками, продающими впоследствии автомобиль прежнего владельца по более высокой цене. Отражая меньшую сумму в договоре купли-продажи, человек фактически уходит от подоходного налога.Важно!

Согласно российским законам граждане, владевшие автомобилем менее 3 лет, обязаны уплатить налог с продажи автомобиля. Расчет налога напрямую зависит от налогооблагаемой базы – разницы между ценой покупки и дальнейшей продажи, т.к. она представляет собой дополнительный доход автовладельца.

  • Покупатель, настаивая на отражении в договоре меньшей стоимости, преследует иные цели. С юридической точки зрения, указание в соглашении меньшей суммы и подписание такого ДКП влечет за собой необходимость его исполнения. Таким образом, после того как договор подписан, покупатель будет иметь право забрать автомашину, уплатив ту стоимость, которая была отражена по документам.

Может ли ООО продать сотруднику автомобиль по остаточной стоимости?

30 Октября 2015, 11:34 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента А рыночную не надо учитывать? Это же повлияет на налог? Налоговая не обидится?

30 Октября 2015, 11:57 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  • Некрасов АндрейЮрист, г. Ижевск
    1. 59отзывов
    2. 85ответов

    Ваше право продавать авто по той цене, какую поставите.

    Привязывать цену к рыночной совершенно не обязательно, может на вашем авто заклиненный двигатель и он стоит 10 т.р.

    или он на столько изношен, что ни кому уже не нужен. Вам выгодно официально ставить высокую цену? Малая цена создает какие -то для вас неудобства?

    Если хотите, можете заказать оценку.

    30 Октября 2015, 13:46 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

  • Некрасов АндрейЮрист, г.

  • Как юрлицо может продать машину физлицу? Нужен совет

    Полученный убыток включается в состав прочих расходов налогоплательщика равными долями в течение срока, определяемого как разница между сроком полезного использования этого имущества и фактическим сроком его эксплуатации до момента реализации.

    Однако аудиторская практика свидетельствует о том, что проблем с учетом полученного убытка немало. К сожалению для налогоплательщиков, вызвано это прежде всего чрезмерным усердием инспекторов, проводящих проверки.

    О подводных камнях использования п. 3 ст. 268 НК РФ и возможных аргументах в пользу налогоплательщиков — в нашей статье. Тривиальная ситуация Начнем с самого простого случая, когда организация продает, например, грузовой автомобиль.

    Пример 1. ООО «Дорстрой» в августе 2008 г.

    Бухгалтерские и юридические услуги

    Последствия могут быть только при налоговой проверке, но если это был единичный случай то никаких последствий не будет.

    продало автомобиль КамАЗ по цене 1 180 000 руб. (в том числе НДС — 180 000 руб.).

    23 Октября 2013, 11:09 Для коммерческого — только если впоследствии это лицо будет признано банкротом — в этом случае сделки в пределах определенного периода времени могут быть признаны недействительными по требованию кредиторов. А действия лиц, имеющих возможность влиять на деятельность юр. лица могут быть расценены как приведшие к преднамеренному банкротству.
    В остальном — юридическое лицо может данный автомобиль физическом лицу даже подарить в качестве благотворительной помощи.

    Рекомендуем прочесть:  Куда обратиться за бездействие тсж

    Вопрос только в возникновении дохода у физического лица.

    Есть также ограничения для юридических лиц, которые финансируются из бюджета и для некоммерческих организаций. 23 Октября 2013, 11:11 Согласно ст.

    Какова минимальная стоимость при продаже автомобиля от ООО физическому лицу?

    23 Октября 2013, 11:08 Ответ юриста был полезен?

  • получен гонорар 33%Адвокат, г.

    + 0 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
    ОренбургОбщаться в чате Полина, здравствуйте!В силу ст.421 ГК РФУсловия договора определяются по усмотрению сторон, кроме случаев, когда содержание соответствующего условия предписано законом или иными правовыми актами .Поскольку обязательности данных требований нигде нет то Вы вправе заключить на любую цену договор.

    + 0 — 0 Свернуть

  • Юрист, г.
    Последствия могут быть только при налоговой проверке, но если это был единичный случай то никаких последствий не будет. 23 Октября 2013, 11:09 Ответ юриста был полезен?

    МоскваОбщаться в чате

    1. эксперт

    Для коммерческого — только если впоследствии это лицо будет признано банкротом — в этом случае сделки в пределах определенного периода времени могут быть признаны недействительными по требованию кредиторов.

  • Какие налоги платит юрлицо при продаже автомобиля?

    Так, юридическое лицо может уплачивать налоги:

      по общей системе (ОСН); по упрощенной системе (УСН); по вмененной системе (ЕНВД), которая сочетается с ОСН или УСН.

    Рассмотрим особенности налогообложения доходов предприятия от продажи автомобиля в зависимости от используемой системы, а также специфику формирования налогооблагаемой базы при соответствующих сделках. Наши юристы знают ответ на ваш вопрос

    Если вы хотите узнать, как решить именно вашу проблему, то об этом нашего дежурного .

    или по телефону:

    Москва и область: +7-499-938-54-25

    Санкт-Петербург и область: +7-812-467-37-54

    Как продать авто принадлежащее ооо дешевле баоансовой стоимости

    3 Кроме того, покупатель может перечислить деньги за авто через банк на расчетный счет юридического лица по квитанции ПД-4. В этой квитанции обязательно должно быть указано: от кого перечисляются деньги, назначение платежа и номер договора купли-продажи.

    Это единственный способ перечисления денежных средств, если организация по каким-либо причинам не имеет кассового аппарата и не может выдать кассовый чек. 4 Подтвердите стоимость автомобиля актом независимого оценщика в случае, если организация продает автомобиль директору или одному из руководителей. Дело в том, что участники подобной сделки являются взаимозависимыми лицами и при проверке организация может быть оштрафована.