Если за квартиру платит другой человек

Если за квартиру платит другой человек

Кто платит за квартиру: собственник или прописанный

» Статья 153 ЖК РФ гласит, что коммунальные услуги обязательно необходимо оплачивать в срок при любых условиях, даже если помещение пустует. Плата за предоставленные услуги начисляется с момента, когда определенное лицо принимает на себя обязанности в отношении квартиры.СодержаниеЗачастую, собственник и прописанный человек в помещении – это разные личности. И тогда встает вопрос, кто платит за квартиру: собственник или прописанный?

В статье будет подробно рассмотрена именно эта проблема.Не зависимо от того, кто является обладателем квартиры, кто в ней прописан и, кто фактически проживает, необходимо вовремя вносить оплату за коммунальные услуги.

Под понятие «коммунальные услуги» попадает установленный перечень услуг:Плата за коммунальные услуги;Плата за содержание общего имущества;Электроснабжение;Водоснабжение;Водоотведение (канализация);Отопление;Содержание и ремонт дома;Взнос за капремонт.

Если приходится экономить: сколько времени можно не платить квартплату?

Ежемесячно мы делаем массу платежей: коммунальные, за всевозможные услуги связи, за детские сады-кружки-секции, кредитные и так далее.

Однажды ситуация может оказаться очень неблагоприятной: выясняется, что сделать все необходимые выплаты просто невозможно!

И сэкономить не на чем. Возникает вопрос: можно ли отложить какие-то платежи до лучших времён?

Например, коммунальные? Животрепещущий вопрос: сколько можно не платить за коммунальные услуги?

И вообще, кто решает, когда и с какой периодичностью платить «коммуналку»? Если подойти к вопросу строго, то шестого мая 2011 года Правительство РФ своим Постановлением №354 утвердило специальные Правила. В пункте 66 чётко указано: платить необходимо каждый месяц. Прошёл январь – необходимо рассчитаться за коммунальные услуги до десятого февраля.

Что делать, если один собственник не оплачивает коммунальные платежи?

Ранее вы думали, что по коммунальным платежам совладельца квартиры придется уплачивать вам?

Выясним, так ли это на самом деле. Разберемся, какие правила оплаты оговорены в нормативной документации.

В соответствии со владелец недвижимости в помещении коммунального типа должен содержать общее имущество, если другое не предусмотрено нормативными актами. Вопрос об обязательстве за жилой объект рассматривается в .

Гражданин должен вовремя и в полном объеме платить суммы. Оплату должен производить: наниматель жилого объекта в соответствии с условиями договора социального найма; арендатор помещения в государственном и муниципальном фонде; наниматель такого же жилья; член жилищного кооператива; владелец объекта, если есть документ, подтверждающий право собственности; лицо, что получило недвижимость от застройщиков, если дано разрешение на использование объекта.

advocatus54.ru

Конечно, в суде вам потребуется представить доказательства, которые подтвердят истинность ваших слов. А как доказать, что человек не проживает по месту прописки?

К доказательствам относят ваши показания, ведь именно вы являетесь непосредственным собственником. Но так как параллельно с этим фактом вы еще и заинтересованное лицо, то вполне логично, что помимо ваших показаний должны присутствовать и другие. Большой вес имеют наблюдения соседей.

Если они достаточно длительное время не встречали проживающего в вашей квартире, а также не заметили каких-то других следов его пребывания (машины во дворе, прогулок с собакой и так далее), то вполне вероятно, что ваши показания считаются правдивыми. Кроме того, вы можете предоставить доказательства того, что в данный момент лицо, которому грозит выписка, проживает продолжительное время по другому адресу.

Что делать, если один из собственников не платит ЖКХ?

Как гласит статья 30 Жилищного кодекса Российской Федерации, собственник жилой площади обязан содержать свое имущество, если иное не предусматривается правовыми актами.

Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 02 июля 2009 года № 14.

В статье 153 ЖК РФ предусматривается порядок оплаты коммунальных услуг в качестве жилого объекта.

Житель должен своевременно и в полном объеме оплачивать все суммы по коммунальным услугам. То есть оплату производит: Арендатор по контракту социального найма до момента выселения; Наниматель недвижимости муниципального (государственного) фонда; Лицо из жилищного кооператива; Собственник жилой недвижимости, если имеется правоустанавливающий документ; Лицо, получившее недвижимость непосредственно от застройщиков, если предоставляется разрешение на пользование объектом и планируется избежать выселения.

Оплата коммунальных услуг, если человек прописан, но не проживает

» Начисление оплаты за коммунальные услуги осуществляется с учетом законодательства. Существуют определенные правила и для тех случаев, когда прописанный в квартире человек не проживает в ней длительное время.Эта норма регулируется статьей 153 Жилищного кодекса Российской Федерации.

Начисление платежек в квитанции производится в зависимости от вида услуг, от условий договора с Управляющей компанией.СодержаниеПо закону на каждого прописанного в квартире должны начисляться платежи. Но также в жилищной сфере рассматриваются ситуации, когда оплата коммунальных услуг, если человек прописан, но не проживает, может быть представлена в квитанции частично, только несколькими графами.ВНИМАНИЕ!

Если собственник квартиры не прописан за что он должен платить

Согласно статье 153 Жилищного кодекса России процедура внесения оплаты за жилой дом или квартиру.

Добиваться уменьшения оплаты коммунальных услуг можно уже тогда, года зарегистрированный человек не проживал в квартире даже пять дней.

а также расчет по коммунальным платежам, определяется с момента возникновения обязанностей у определенных лиц. Ответственность по закону за расчет по коммунальным платежам в жилом помещении несет наниматель данного помещения при заключении договора социального найма, когда документ вступает в силу.

Расплачивается по коммунальным платежам арендатор жилой недвижимости государственного или регионального назначения с того момента, как был заключен договор аренды по квартире. Несет ответственность и наниматель жилой недвижимости государственного или регионального назначения с момента составления договора и вступления его в силу.

Сотрудник жилищного кооператива обязуется платить коммунальные платежи после того, как ему предоставляется в пользование жилое помещение от жилищного сообщества.

Должен ли прописанный в квартире платить за коммунальные услуги

>> >> >> 15.07.18 156 Довольно часто можно столкнуться с ситуацией, когда прописанные не платят за квартиру. Каждый из них найдет свою причину, однако это не освободит от накопления долга и необходимости его погашения. В каких ситуациях зарегистрированный гражданин может не платить за квартиру на законных основаниях, а также что будет за неоплату услуг, обсудим далее.

Немаловажным моментом в определении ответа на вопрос о том, кто должен платить за квартиру, является наличие права собственности на недвижимость.

Если она принадлежит муниципалитету, платить должны прописанные граждане, исходя из условий договора найма. Противоположная ситуация – приватизированная квартира.

Как происходит оплата коммунальных услуг, если человек прописан, но не проживает

По каким-либо причинам человек может не жить по месту постоянной регистрации. Однако, согласно ст. 153 ЖК РФ, обязанность выплачивать коммунальные платежи возлагается на всех собственников. Тем не менее, в некоторых случаях можно не платить за предоставленные услуги или сделать перерасчет суммы, указанной в квитанции.

Расскажем в статье, как происходит оплата коммунальных услуг, если человек прописан, но не проживает.Рекламный блок:СодержаниеОбязанность оплачивать платежи за предоставление коммунальных услуг возлагается на собственника жилья с момента его приобретения.