Гагрнтии продавца что товар не ворованный

Гарантия на товар: что это и как ею пользоваться

— Однако продавец не может уменьшить срок гарантии, установленный изготовителем, — он может его только продлить. В случае, если гарантийный срок не установлен ни производителем, ни продавцом, он будет равен 2 годам со дня покупки (». Ведущий юрисконсульт компании «Базальт» Марина Клепко отмечает, что в случае, если товар оказался ненадлежащего качества (за исключением технически сложных товаров), согласно вы можете потребовать:

  1. замены товара на аналогичный;
  2. соразмерного уменьшения цены;
  3. возврата средств.
  4. бесплатный ремонт или возмещение расходов за ремонт;

Отдельно стоит сказать о технически сложных товарах.

Стоит отметить, что производитель также имеет право устанавливать условия предоставления гарантии. Покупатель обязан соблюдать правила эксплуатации и следовать инструкции товара. Например, владелец автомобиля должен регулярно проводить техническое обслуживание.

Должен ли продавец-консультант платить за пропавший в магазине товар?

Статья 244.

Письменные договоры о полной материальной ответственности работников Письменные договоры о полной индивидуальной или коллективной (бригадной) материальной ответственности (пункт 2 части первой статьи 243 настоящего Кодекса), то есть о возмещении работодателю причиненного ущерба в полном размере за недостачу вверенного работникам имущества, могут заключаться с работниками, достигшими возраста восемнадцати лет и непосредственно обслуживающими или использующими денежные, товарные ценности или иное имущество.
Перечни работ и категорий работников, с которыми могут заключаться указанные договоры, а также типовые формы этих договоров утверждаются в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации.

Статья 245. Коллективная (бригадная) материальная ответственность за причинение ущерба При совместном выполнении работниками отдельных видов работ, связанных с хранением, обработкой, продажей (отпуском), перевозкой, применением или иным использованием переданных им ценностей, когда невозможно разграничить ответственность каждого работника за причинение ущерба и заключить с ним договор о возмещении ущерба в полном размере, может вводиться коллективная (бригадная) материальная ответственность.

Как обокрасть предпринимателя

Мы рассмотрим другие наиболее популярные способы обмана.

Я считаю, что никто не будет спорить с тем, что обвешивание покупателя – один из самых банальных способов получения продавцом нечестных денег. Вариантов обвешать, у продавца довольно много, к тому же и на разновес, которые предлагаются в ассортименте, весьма этому способствуют.

Это несколько снизит ваш доход и может вызвать недоверие покупателей, которые в следующий раз могут к вам и не прийти. К счастью, сейчас практически во всех магазинах установлены электронные весы, которые оборудованы дисплеем и со стороны покупателя. Таким образом, возможность обвешать уменьшается, но при определенной сноровке и желании, продавец может это сделать; Еще один распространенный случай обмана покупателя – это недолив пива.
Естественно, не долив за день в несколько бутылок, продавец запросто может продать образовавшийся излишек и забрать себе деньги; Одним из самых изощренных способов – является продажа своего товара в вместо вашего.

Законная защита прав продавца

Единственным актом, направленным на защиту прав продавцов, является .

Он касается прав юридических лиц во время проведения госнадзора, и указывает, что:

  • Продавец может ознакомиться с результатами проверки и не соглашаться с ними.
  • Обжаловать действия контролирующей организации в суде.
  • Претендовать на компенсацию, если действия сотрудников госнадзора привели к порче имущества.
  • Присутствовать во время контрольных проверок.

Справка!

Какого-либо аналога ЗоЗПП РФ для продавцов не существует. Вместе с тем, торговые точки не являются бесправными. Хотя этот законодательный акт в первую очередь нацелен на защиту прав граждан, являющихся покупателями, косвенно в нем описаны и права продавцов.

К примеру, если гражданин решил , он может сделать это на протяжении 14 дней.

Предоставление продавцом гарантии качества товаров: правовые аспекты

Гарантийный срок устанавливается изготовителем (исполнителем) в его технической документации (договоре с потребителем) и исчисляется в единицах времени.

Если гарантия качества договором не установлена (не установлен гарантийный срок), товар должен соответствовать требованиям, предъявляемым к его качеству в момент передачи от продавца к покупателю (если иной момент определения соответствия товара этим требованиям не предусмотрен договором). Кроме того, в пределах разумного срока товар должен быть пригодным для целей, для которых товары такого рода обычно используются (пункт 1 статьи 470 ГК РФ).

Таким образом, продавец отвечает за качество товара в любом случае, независимо от того, предусмотрено соответствующее условие в договоре или нет. Если на товар установлен гарантийный срок, покупатель вправе предъявить требования, связанные с недостатками товара, при обнаружении таковых в течение гарантийного срока (пункт 3 статьи 477 ГК РФ).

Новый краденый мобильник

Расшифровывается эта аббревиатура как International Mobile Equipment Identifier, что в переводе означает «Международный идентификатор мобильного оборудования». Этот номер автоматически передается аппаратом в сеть при подключении.

Теоретически, если в украденный сотовый телефон воришка вставит свою сим-карту и сделает хотя бы один звонок, полиция с помощью оператора связи может легко узнать, на кого оформлена сим-карта. Дальше найти и изъять краденый телефон — дело техники.

Правда, личный опыт говорит о том, что в полиции, мягко говоря, очень проблематично даже заявление о пропаже сотового подать. Но в нашем случае стражи порядка отработали без нареканий. Телефон у моего знакомого изъяли и пригласили дать объяснения в районный отдел полиции. Получилось, что коробка и документы у него выписаны на один аппарат, который до сих пор неизвестно где.

Гарантийные обязанности продавца

Срок ремонта может составлять до сорока пяти дней.

Рекомендуем прочесть:  Какая категория на тракторные
  • Срок гарантии продляется на количество дней, в течение которых изделие находилось в ремонте.
  • На расходные материалы гарантия не распространяется, например, на картриджи, диски, кабели.
  • Для того, чтобы сдать приобретенное изделие на гарантийный ремонт, необходимо подробно объяснить суть возникшей проблемы.

    Кроме изделия нужно принести в магазин всю документацию и все комплектующие, которые были проданы вместе с товаром. В случае если заявленная поломка не подтвердиться, изделие будет возвращено назад.

  • Продавец откажет в гарантийном обслуживании, если недостаток или поломка возникли по следующим причинам:

    1. использование неоригинальных расходных материалов или комплектующих, которые вызвали поломку;
    2. самостоятельный ремонт устройства;
    3. самостоятельное обновление программного обеспечения, вследствие чего устройство было повреждено;
    4. снятие гарантийной пломбы или защитного покрытия;
    5. самостоятельная трансформация изделия или обновление комплектующих частей;
    6. любое механическое, химическое, физическое воздействие на устройство, а также воздействие на него любых внешних факторов;
    7. неправильная подача электропитания или сбой напряжения;
    8. неосторожное обращение с приобретенным изделием, которое привело к повреждению;
    9. неаккуратное использование устройства, халатное отношение к изделию, которое обусловило появление недостатка;
    10. использование товара не по назначению;
    11. использование устройства в условиях, не соответствующих условиям применения и нормам хранения, например, воздействие высоких или низких температур, повышенная влажность так далее;
    1. Серийный номер изделия должен совпадать с номером в гарантийном талоне.

    Как осуществить возврат товара с рук

    Тогда получится, что ДКП будет считаться состоявшимся, если между сторонами даже в устной форме было достигнуто соглашение (ст. 432 ГКРФ). Такого соглашения вполне достаточно, чтобы при обнаружении дефектов, не оговоренных продавцом, покупатель смог воспользоваться ст. 475 ГК РФ. Это даст ему возможность:

    1. Бесплатного устранения дефектов товара в разумные сроки
    2. Требовать уменьшения покупной цены
    3. На возврат денег – при нахождении серьезных недостатков
    4. Компенсации своих расходов на ремонт дефектов товара

    Бывает, что взаимопонимания с продавцом так и не складывается, тогда стоит подумать о том, чтобы обратиться в суд с иском.

    Шансы доказать свою правоту в суд не велики.

    Если продавец начнет все отрицать, и факт продажи в том числе, то покупателю придется потрудиться, чтобы убедить суд.

    Что делать, если купленный товар оказался с недостатками?

    отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы.Обратите внимание: Вы имеете право предъявить только одно любое из вышеназванных требований.

    При этом Вы не обязаны давать какие-либо разъяснения в отношении того, почему Вы желаете предъявить именно то требование, которое Вы выбрали для защиты своих прав как потребителя. Зачастую в магазине продавец пытается убедить покупателя в том, что возврат денежных средств возможен, только когда аналогичный товар отсутствует.