График работы женщин в сельской местности

График работы женщин в сельской местности

Режим служебного времени для женщин сельской местности

Вопросы, связанные с нежеланием работодателя признавать права своих сотрудников и подчиняться законам РФ могут решаться как в договорном, так и в судебном порядке. Сокращенное рабочее время женщин в сельской местности Право на 36-часовой график работы имеют все женщины, работающие в сельской местности вне зависимости от места их проживания, должности, которую они занимают и получаемого оклада.

Это означает, что женщине не обязательно работать в области сельского хозяйства или постоянно проживать и быть зарегистрированной в сельской местности, а нужно лишь работать на территории села, чтобы претендовать на сокращенную рабочую неделю. Продолжительность рабочего времени в неделю Рабочее время для представительниц прекрасного пола, трудящихся в деревне, сокращено до 36 часов.
Это недельная норма для них.

Законно ли продление рабочего времени для женщин, работающих в сельской местности?

1164 юриста сейчас на сайте Мы живем в сельской местности,и работаем с 8.00 до 16.00,но начальник(глава администрации т.к.

работаю я в администрации поселения.) хочет установить рабочий день до 17.00.Законно ли это?

и как нам поступить,чтоб не был установлен рабочий день до 17.00 29 Марта 2018, 09:49, вопрос №1589044 Венера, г.

Новочеремшанск-1 Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: 8 499 705-84-25 Свободных юристов на линии: 6 Ответы юристов (3) Юрист, г.

КурганОбщаться в чате Здравствуйте, Венера! Для женщин, работающих в сельской местности, в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, установлена 36-часовая рабочая неделя, если меньшая продолжительность рабочей недели не установлена трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором.

Menu

Правда ли то, что для женщин, которые трудятся в сельской местности, предусмотрен укороченный график работы? Рассмотрим все детали этого вопроса с разных сторон, ведь информированность о собственных правах и обязанностях помогает людям избежать ненужных скандалов по поводу неоцененности своего труда либо нареканий на несправедливость жизни.

Согласно с законодательством РФ, любая женщина, работающая на селе, должна иметь укороченную рабочую неделю в 36 часов, которая будет оплачиваться как стандартная 40-часовая неделя.

Мужчин, работающих на селе, или женщин, которые занимают должности связанные с хозяйственными работами на территории города, этот закон не касается. В Конституции Российской Федерации нет отдельного параграфа, уточняющего рабочее время женщин в сельской местности, поэтому принято руководствоваться постановлением Верховного совета Российской социалистической Республики от 1990 года.

Режим работы женщины в сельской местности

1164 юриста сейчас на сайте Здравствуйте, сколько часов в неделю должна работать женщина , заведующий филиалом (не юридическое лицо) в селе?

02 Марта 2018, 18:11, вопрос №1166464 Любовь Евгеньевна Ульянова, г. Москва Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: 8 499 705-84-25 Свободных юристов на линии: 6 Ответы юристов (3) Адвокат, г. Нижний НовгородОбщаться в чате Здравствуйте,Согласно ст.

91 ТК РФ нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю. 02 Марта 2018, 18:23 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента сколько часов в неделю должна работать женщина , заведующий филиалом детского сада (не юридическое лицо) в селе? 02 Марта 2018, 18:26 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Рабочий день женщин в сельской местности

Исходя из интересов трудящихся, пытаясь облегчить условия их труда, законодатель постановил – рабочий день женщин в сельской местности будет сокращенным. Данная норма распространяется не только на женщин, занятых в сельскохозяйственных организациях.

Медработники, учителя, персонал организаций, иные должности – время работы женщин в сельской местности за неделю составляет 36 часов, а не 40. Помимо этого, трудящаяся может рассчитывать на дополнительные льготы.

Читайте также: должен быть сокращен из расчета «лишних» 4 часов и составлять 36 часов в неделю. С 1 июля новый ГОСТ. На практике это выглядит следующим образом: В трудовом договоре с женщиной, работающей на селе, указываются: условие и основание для установления ей сокращенного рабочего времени и оклад, предусмотренный штатным расписанием работодателя, расположенного в сельской местности.

Как устанавливается график работы для женщин в сельской местности?

Женщине в сельской местности приходится нелегко: нужно на работу сходить, животных накормить, корма запасти, а также от выполнения обязанностей по домашнему хозяйству ее никто не освобождал.

  1. 2.
  2. 1 Рабочее время женщин в сельской местности по закону
    • 1.1 Продолжительность рабочего времени в неделю
  3. 1.1 Продолжительность рабочего времени в неделю
  4. 2 Порядок сокращения рабочего времени для женщин сельской местности
    • 2.
      Учитывая высокую занятость женщин в деревне, в законодательстве официально предусмотрен для них сокращенный день работы. Данная статья подробно расскажет о рабочем времени, предусмотренном в отношении женщины, трудящейся в сельской местности, а также о порядке его установления.

Какую формулировку написать в ПВТР касаемо труда женщин в сельской местности?

Ответ на вопрос: Условие о продолжительности рабочего времени должно быть прописано в трудовом договоре с работником.

Рекомендуем прочесть:  Можно ли в гаи выбрать номер

Если же данное условие не было оговорено в трудовом договоре, то работодателю необходимо заключить с работником дополнительное письменное соглашение к трудовому договору и прописать условие о продолжительности рабочего времени. Пункт о режиме рабочего времени может выглядеть, например, так: «5.1. Работнику устанавливается сокращенное рабочее время, пятидневная рабочая неделя продолжительностью 36 (тридцать шесть) часов.
Ежедневный режим работы: с 9:00 до 17:12, обеденный перерыв с 13:00 до 14:00.

Выходными днями являются суббота и воскресенье.» Кроме того данное условие необходимо закрепить в локальных нормативных актах, например, Правилах внутреннего трудового распорядка, коллективный договор в разделе «Режим рабочего времени».

Центр юридической помощи Оказываем бесплатную юридическую помощь населению

Сельские работодатели (фермеры, руководители сельскохозяйственных заводов, фабрик, земельных коллективов, птицеводческих хозяйств, ферм по выращиванию пушного зверя и так далее), составляя рабочий распорядок для своих подчиненных, должны учитывать особенности сельского ритма жизни.

В статье раскрывается тема продолжительности трудового времени для женщин в российских деревнях и селах с точки зрения законодательства.

Жизнь вне города накладывает определенные обязанности по ведению хозяйства. Учитывая это, законодательно было принято официальное решение о сокращении недели занятости с 40-ка до 36-ти часов для сотрудниц, проживающих в сельской местности. Далее будет рассмотрено, какие правовые акты регулируют данное сокращение рабочего времени.

В сельской местности для женщин сокращается рабочее время?

Татьяна, При графике работы 2/2 суммированный учет период 12 месяцев. Для женщин у меня действует закон: Согласно пункту 1.3 постановления Верховного Совета РСФСР от 1 ноября 1990 г. № 298/3-1, женщинам, работающим в сельской местности, необходимо установить сокращенное рабочее время (не более 36 часов в неделю).

У меня по этому графику оплата по часовому тарифу. Норма для женщин годовая не 1971 час а 1773,4. НО оплата должна быть как при 1971.1.

КАК МНЕ ПРАВИЛЬНО ЭТО ПРОПИСАТЬ В ТРУДОВОМ ДОГОВОРЕ?.2.

КАК ПРАВИЛЬНО РАССЧИТЫВАТЬ ЗАРАБОТНУЮ ПЛАТУ И Т.П.? (Делать для женщин больше часовую ставку(но по одной должности это нельзя делать) или я просто должна прописать это в договоре, а бухгалтерия должна, какие то доплаты придумать с 1773,4 до 1971.