Имеет ли право управляющая компания убрать металлический гараж

Как узаконить металлический гараж, расположенный на придомовой территории?

У меня есть цельнометаллический гараж. Расположен он на придомовой территории многоэтажного дома. Я владелец квартиры в этом доме. Хочу продать гараж. Он стоит на этом месте более 15лет.

Но документов на гараж у меня нет.

Вопрос. Стоит ли заморачиваться с оформлением документов на узаконивание? Сколько это будет стоить. Что для этого требуется по пунктам 1-2-3. Какие документы,Куда подать, сколько уйдет времени на оформление (Примерно). Если продавать без документов, сможет ли узаконить его покупатель. Опять-таки, что будет требоваться от меня в этом случае.
Какие действия, по порядку, нужно будет совершить. Сколько это будет стоить. Есть ли разница, Кто будет заниматься этим вопросом, покупатель или я.

Учитывается ли, что гараж стоит на придомовой территории.

А так же учитывается ли срок его нахождения на этом месте — со стороны жильцов в течении этого времени не поступало.

Мне нужно понять, какие действия целесообразно предпринять перед началом продажи.

Снос гаражей: куда обращаться за компенсацией

Содержание статьи Во многих городах администрациями вынесено решение о сносе гаражей. Потерять давно построенный и обжитой гараж очень досадно, но администрации городов не особо задумываются о чувствах граждан в тех случаях, когда встает вопрос об освобождении земельных участков для дальнейшей плановой застройки.

Новая дорога, жилой микрорайон, современный торговый комплекс могут быть построены именно на территории вашего гаражного кооператива или участке, являющемся вашей собственностью.

В таких случаях вполне возможен снос гаражей, находящихся на данной территории и мешающих строительству. В статье мы расскажем о том, чего ждать от администрации и что делать в случае, если ваш гараж попал под снос. Когда возникает угроза сноса, то многие начинают паниковать: «Гараж сносят, что делать?».

Как убрать незаконный гараж.

Консультация специалиста

Фото: Нередко в администрацию города обращаются жители с просьбой убрать с детской площадки неизвестно откуда взявшийся металлический гараж.

Специалисты мэрии объясняют, что сделать это прямо завтра невозможно, закон не позволяет, да и полномочий таких нет. Тогда слышатся обвинения в адрес нерасторопных чиновников:

«Дескать, такую зарплату получают, а делать ничего не хотят»

.

Разъяснить, что могут городские власти и как борются с хозяевами незаконных металлических гаражей, мы попросили начальника отдела муниципального контроля и аренды земли комитета по управлению имуществом Юлию Попову. — В большинстве городов существует проблема незаконного размещения металлических гаражей, к сожалению, и Чита не стала исключением. По неподтвержденным данным в нашем городе их около 60 тысяч.

Требуется разрешение на установку гаража

› Каждый автовладелец мечтает иметь гараж. Намного спокойнее спать, когда знаешь, что машина защищена от плохой погоды, воров и вандалов. В связи с постоянным ростом количества автотранспорта вожделенное сооружение купить все труднее.

Стоимость готового «автодомика» постоянно растет и не всем по карману. Намного дешевле его построить самому или же установить временную железную «ракушку» (тент). Остается решить вопрос: где добыть свободный земельный участок (желательно ближе к дому)? Проблему в нашей стране автолюбители решают двумя способами: Они добиваются официального разрешения на установку гаража и арендуют (если возможно, то потом выкупают) земельный участок.
Процедура получения разрешительных документов кропотливая и требует беготни между разными инстанциями, но зато легализует постройку в глазах многочисленных контролирующих органов.

Алло, гараж

Очень неожиданные решения принял Верховный суд, рассмотрев этим летом практически подряд два дела о частных гаражах граждан.

Известно, что власти больших и малых городов уже несколько лет воюют с гаражами и в большинстве случаев воюют успешно. Схема этих «гаражных» битв примитивна — чиновники объявляют автовладельцам, что частный гараж мешает их планам и поэтому гараж будет убран. Как правило, уничтожаются гаражи по решениям местных судов, которые в абсолютном большинстве встают на сторону чиновников.