Имеет ли право ветеран труда в смоленске на земельный участок

Как ветерану труда получить землю

До недавнего времени действовал Закон «О налоге на имущество физических лиц» (отменен с 2015 года). Все дополнения, изменения и правки в НК вносятся в рамках принятия соответствующих законов федерального уровня. Кроме этого порядок уплаты налога на землю регламентируется положениями Земельного кодекса.Оплата производится по истечению налогового периода, который соответствует календарному году.

То есть, выплата налогов за землю и недвижимость для ветеранов труда за 2015 год производится, начиная с 1 января 2017 года.

Размер местных налогов, аналогично, определяет регион.Основанием для отказа могут стать подземные коммуникации, проходящие под участком. Вам от­ветят, что участок попадает в их защитную зону. Если отказываться от идеи вы не желаете, можете подписать обязательство вынести коммуникации за свой счёт, но уч­тите, что стоить это будет дорого.

Закон смоленской области о предоставлении земельных участков ветеранам

Внимание Порядок формирования перечней (в том числе периодичность формирования перечней) устанавливается нормативным правовым актом Администрации Смоленской области.

По результатам рассмотрения заявления и документов, представляемых в соответствии с частью 5 настоящей статьи, уполномоченный орган принимает решение о постановке гражданина на учет граждан, обладающих правом на получение земельного участка в собственность бесплатно (далее — учет), или об отказе в постановке гражданина на учет. 8. Учет ведется уполномоченным органом в книгах учета, каждая из которых содержит один из следующих списков: 1) список граждан, обладающих правом на получение земельного участка в собственность бесплатно для индивидуального жилищного строительства; 2) список граждан, обладающих правом на получение земельного участка в собственность бесплатно для ведения личного подсобного хозяйства (с возведением жилого дома).

В боль­шинстве своём ветераны — люди в возрасте, а на беготню по кабинетам здоровья и нервов и у молодых-то людей не всегда хватает.

Главное — не попасться на удоч­ку мошенникам, которые обещают, что делать вам ничего не придётся, только доверенность подпишете, а деньги всё равно получите. Такие дельцы по вами же подписанно­му договору заберут себе участок, а вам сунут в руки 10-20 тысяч ру­блей (сколько совесть позволит), тогда как стоимость участка площа­дью десять соток в городской черте может достигать полумиллиона ру­блей, и даже выше.

Не продавайте свои права так дёшево! Недалеко от мошенников ушли и те, кто предлагает за определённую сумму взять для вас участок в любом месте города. Причём вам якобы не только не придётся никуда ходить, но и все щекотливые вопросы бу­дут решены без вас.

Может ли Ветеран труда получить земельный участок в 2017 году?

данный закон действует 03 Марта 2017, 22:37 Ответ юриста был полезен?

  • Юрист, г. МоскваОбщаться в чате
    1. эксперт
    2. 10,0рейтинг

    Юлия, здравствуйте!

    + 1 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

    В соответствии с Законом Смоленской области №66-3Статья 1 1. Предоставление на территории Смоленской области земельных участков, находящихся в государственной собственности Смоленской области, муниципальной собственности, а также земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, в собственность граждан, проживающих на территории Смоленской области, бесплатно осуществляется в случаях: 1) предоставления земельных участков для ведения садоводства,

  • Земельный участок для ветерана труда

    В соответствии с абзацем 9 пункта 6.1 Постановления Администрации Псковской области от 04.04.2005 № 133 «О реализации Закона области «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, проживающих в Псковской области» мера социальной поддержки по первоочередному выделению земельных участков под жилищное строительство предоставляется соответствующими уполномоченными на распоряжение земельными участками органами исполнительной власти области, органами местного самоуправления по месту проживания гражданина в порядке, установленном земельным законодательством.

    Как получить бесплатный участок от государства

    Причем данная схема актуальна, если право собственности возникло до внедрения нынешнего Земельного кодекса.

    Таким образом, ветеран труда Российской Федерации имеет право на предоставление в аренду на 20 лет в упрощенном порядке земельного участка на территории того муниципального образования, в котором он зарегистрирован по месту пребывания, то есть в Вашем случае это город Псков.

    Также этим могут воспользоваться наследники имущества в том случае, когда право собственности на недвижимость наследодателя было зарегистрировано до введения действующих законов. Льготные категории граждан В зависимости от законодательных норм субъекта, на бесплатный участок могут претендовать льготные категории граждан.
    Так как эти правила регулируются региональными властями, списки претендентов и условия получения земли в каждой области разные. Чаще всего, право на получение бесплатного участка предоставляется: • Многодетным семьям с 3-мя и более детьми в возрасте до 18 лет; • Ветеранам и участникам ВОВ; • Ветеранам труда; • Инвалидам; • Молодым семьям, возраст обоих родителей в которых менее 35 лет; • Военным; • Детям-сиротам.

    О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН НА ТЕРРИТОРИИ СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ (с изменениями на: 06.10.2017)

    г) гражданам, утратившим жилые помещения в результате стихийных бедствий;д) вынужденным переселенцам;е) ветеранам труда;3) предоставления земельных участков для индивидуального жилищного строительства состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма:а) инвалидам;б) родителям, имеющим ребенка-инвалида;в) гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и других радиационных аварий и катастроф;г) гражданам, утратившим жилые помещения в результате стихийных бедствий;д) вынужденным переселенцам;е) ветеранам труда;ж) ветеранам боевых действий.(пп. «ж» введен )2. В случаях, указанных в части 1 настоящей статьи, земельные участки предоставляются гражданам, которым ранее не предоставлялись земельные участки в собственность бесплатно по основаниям, предусмотренным федеральным и (или) областным законодательством.3.

    Социальная поддержка жителей Смоленска

    сохранение обслуживания в поликлиниках и других медицинских учреждениях, к которым указанные лица были прикреплены в период работы до выхода на пенсию; внеочередное оказание медицинской помощи по территориальной программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в областных государственных учреждениях здравоохранения в порядке, установленном областными нормативными правовыми актами; преимущество при вступлении в садоводческие, огороднические и дачные некоммерческие объединения граждан; бесплатные изготовление и ремонт зубных протезов (кроме расходов на оплату стоимости драгоценных металлов и металлокерамики); бесплатное обеспечение протезами и протезно-ортопедическими изделиями; преимущество при приеме в дома-интернаты для престарелых и инвалидов, центры социального обслуживания, внеочередной прием на обслуживание отделениями социальной помощи на дому; ежемесячная денежная выплата в размере 741,75 рублей.