Именная корпоративная карта кто может пользоваться

Именная корпоративная карта кто может пользоваться

Получаем корпоративные карты для подотчетников

Автор: · 25.01.2015 Корпоративные карты — самое удобное средство расчетов с подотчетными лицами. Как их оформить и получить в банке, расскажем в статье.

Выдавать деньги под отчет можно разными способами. Один из них — использовать корпоративные банковские карты. Корпоративная карта — универсальное средство расчетов, альтернатива чековой книжки. Карта может быть выпущена к специальному карточному счету либо к расчетному счету компании. Корпоративные карты облегчают жизнь и руководителям, и бухгалтерам, и кассиру, и подотчетным лицам.
Примечание. Для каких целей можно использовать корпоративную карту Корпоративную карту удобно использовать для оплаты товаров, расчетов с поставщиками, командировочных, представительских, хозяйственных расходов.

Нельзя использовать корпоративные карты для оплаты личных покупок или получения зарплаты. Двойное назначение.

Корпоративная карта: ответы на главные вопросы

Вместо чековых книжек банки стали переводить компании на корпоративные карты. Преимущества очевидны. Не надо ездить в банк за деньгами, а снять наличные можно в любое время.

Но при работе с картами возникает много вопросов. Ответы на них в статье. Банки борются с неучтенными наличными из-за страха потерять лицензию.

Читатели прислали в редакцию десятки писем о том, что банкиры принудительно заставляют клиентов отказаться от чековых книжек и перейти на корпоративные карты.

У компаний, для которых бизнес-карты в новинку, появляется множество вопросов. Мы ответили на десять самых частых из них. Корпоративная карта — это карта, привязанная к специальному счету компании. Она предназначена для оплаты представительских и командировочных расходов, а также сдачи наличной выручки на счет компании через терминалы банка.

Корпкарта: как использовать, чтобы бухгалтер и налоговая были довольны

В феврале мы провели вебинар на тему «Как пользоваться корпоративной картой». Может показаться, что тема уже давно изъезженная. На самом деле нет. Мы получили тучу откликов и вопросов от предпринимателей.

В этой теме действительно много нюансов, которыми обычно не делятся бухгалтеры. Поэтому мы подготовили текстовый вариант для тех, кому не удалось посмотреть видео: что такое корпкарта, как можно использовать, какие нужны отчётные документы и что делать, если их нет. Читайте ниже. Запись вебинара доступна по ссылке и ждёт тех, кому удобнее смотреть.

Рекомендуем прочесть:  Сколько стоит оыормление патента

Корпоративная карта — это карта, которая выпущена банком и привязана к расчётному счёту вашей компании.

Иногда для корпоративной карты открывают отдельный счёт, но он тоже привязан к компании.

Единственное отличие отдельного счёта: перед покупкой чего-либо придётся на такой счёт переводить деньги с основного счёта.

7 правил для корпоративной карты

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 20 сентября 2013 г.Л.А. Елина, экономист-бухгалтер

Тексты упоминаемых в статье Писем Минфина и ФНС можно найти: Корпоративная банковская карта — хороший выход, если работникам надо самим что-то оплачивать.

Деньги на счете принадлежат организации, но карта выпускается на конкретного работника (далее — Положение № 266-П). О правилах использования корпоративной карты и учета операций, с ней связанных, мы и расскажем.

Для корпоративной карты открывается отдельный банковский счет. Об этом счете (как о его открытии, так и о его закрытии) надо сообщить и в ИФНС, и в ПФР, и в ФСС по месту нахождения организации.

Рекомендуемую ПФР форму сообщения об открытии счета можно найти: → Работодателям → Уплата страховых взносов и представление отчетности → Отчетность и порядок ее представления → Рекомендуемые образцы документов Сделать это нужно в течение 7 рабочих дней со дня открытия такого счета, ; , (далее — Закон № 212-ФЗ); .

Что такое корпоративная карта

Содержание: Корпоративная банковская карта – это современное мобильное средство платежа, которое позволяет работникам совершать покупки и оплачивать счета в интересах организации практически в любом месте и в любое время.

Рассказываем, что из себя представляют корпоративные банковские карты, чем отличаются от обычных, а также о порядке их оформления и использования. Сотрудникам постоянно приходится что-либо оплачивать от имени и в интересах своих организаций: представительские и командировочные расходы, счета поставщиков, коммунальщиков, офисные принадлежности, проездные билеты и т.п.

Чтобы не оплачивать подобные расходы за свой собственный счет, работники вынуждены обращаться в кассу организации за выдачей подотчетных денежных сумм, а также представлять отчеты по уже истраченным средствам.

Платежные карты, используемые юридическими лицами для совершения сделок

Важное 07 июля 2005 г. 23:46 Согласно Положению о порядке эмиссии кредитными организациями банковских карт и осуществления расчетов по операциям, совершаемым с их использованием, утвержденным Центральным Банком Российской Федерации 9 апреля 1998 года №23-П (далее — Положение №23-П), организации имеют право осуществлять оплату своих расходов с помощью банковских карт.

Если договор с банком заключает организация – юридическое лицо, то в этом случае держателем банковской карты выступает физическое лицо, являющееся уполномоченным представителем юридического лица — клиента банка-эмитента, на которое в обслуживающем банке открыт банковский счет и чье название указано на лицевой стороне карты. Лицевая сторона банковской карты должна содержать имя должностного лица организации, ответственного пользователя, образец подписи которого проставляется на ее оборотной стороне.

Отчет по корпоративной карте: пример.

Бухгалтерский учет по корпоративной банковской карте

0 0 В последнее время расчеты по корпоративным картам стали обычным делом для большинства предприятий. Эти платежные инструменты удобны в обращении.

Бухучет по корпоративным картам довольно прост.

У опытных бухгалтеров, как правило, не возникает никаких проблем при отражении операций. Сложности могут появиться при составлении отчета по корпоративной карте работником, которому она была выдана.

Далее рассмотрим особенности отражения операций.Корпоративными картами называют банковские средства на которых принадлежат организации. С их помощью осуществляется оплата расходов, осуществляемых работниками в рамках их профессиональной деятельности.Может осуществляться оплата корпоративной картой командировочных, хозяйственных, представительских затрат.

Особенности бухгалтерского учета корпоративных карт

Развитие банковских технологий привело к созданию удобного платежного бизнес-инструмента — корпоративных карт.

Компании должны вести бухучет всех операций, включая транзакции, проводимые через пластик. Рассмотрим особенности учета бизнес карт.Кредитные учреждения предлагают предприятиям несколько видов электронных платежных средств.

Условия выпуска и использования инструментов существенно влияют на то, как учитывают корпоративные карты в бухгалтерии.Согласно Положению Банка России от 24.12.2004 N 266-П юридические лица для своих сотрудников могут открывать дебетовые и кредитные карты.По дебетовой карточке сотрудник расходует средства в пределах сумм, имеющихся на счете в банке. Возможен банковский договор с овердрафтом — кредитом, выдаваемым при недостатке или отсутствии средств на счете.

Платить корпоративной картой

1.