Информационные технологии в коллегии адвокатов

Адвокатура и информационные технологии

13 Сентября 2017 Представители ряда адвокатских палат обменялись мнениями по вопросам размещения в открытом доступе реестра адвокатов, введения электронной системы участия адвокатов в судопроизводстве по назначению, публикаций решений советов палат, освещения дисциплинарной практики и другим. В рамках проведенного 9–10 сентября в Праге семинара рассматривались перспективы развития информационных проектов адвокатской корпорации и уже накопленный практический опыт.

Открывая мероприятие, исполнительный вице-президент ФПА РФ Андрей Сучков отметил высокую актуальность его тематики: адвокатские палаты и адвокаты активно используют для освещения своей деятельности интернет-сайты и социальные сети, такое применение интернет-технологий сейчас является одним из важных факторов, определяющих успех в адвокатской профессии.

Рекомендуем прочесть:  За время обучения проявил себя как

Информационные технологии и адвокатура

В рамках проведенного 9–10 сентября в Праге семинара рассматривались перспективы развития информационных проектов адвокатской корпорации и уже накопленный практический опыт. Представители ряда адвокатских палат обменялись мнениями по следующим вопросам: размещение в открытом доступе реестра адвокатов и объем содержащихся в нем сведений; введение электронной системы участия адвокатов в судопроизводстве по назначению; подходы к публикации решений советов палат; информационное освещение дисциплинарной практики; информационное сопровождение работы комиссий по защите профессиональных прав адвокатов; качество сайтов региональных палат.