Инструкция к п квартальная

Инструкция к п  квартальная

Форма П-2

Утверждение нового бланка стало основанием для подготовки новой редакции инструкции по заполнению, принятой приказом Росстата №772 от 22.11.17г. Отчет П-2 имеет два ратифицированных бланка-образца, разработанных в соответствии со сроками предоставления отчетного документа:

  • Годовой отчет – П-2 (инвест).
  • Квартальный отчет П-2

Статотчет предназначен для отражения информации об инвестиционной работе организации.

Период сдачи – итоги прошедшего года. В 2019 году организации обязаны до 1 апреля сдать заполненный бланк по результатам инвестиционной деятельности за 2019 год.

Однако в связи с тем, что в этом году 1-е апреля является выходным днем, крайним днем сдачи документа является 02.04.18г. (инвест) сдается в обязательном порядке юридическими лицами, которые не относятся к СМП.

Форма П-2: инструкция к заполнению

зарплат (в настоящее время сумма одна минимальная заработной платы составляет 7.800 рублей).Читайте также статью ⇒ .Бланк по форме П-2 состоит из трех разделов, по каждому из которых есть свои комментарии. Кратко рассмотрите их.

  1. Титульный лист — заполняется сведения абсолютно все, об отчитывающейся фирмы.
  • Адрес – точный и почтовый адрес, включая в том числе регион и почтовый индекс (имеется в виду юр.адрес), при необходимости вторую строку вписывают и фактический адрес.
  • Наименование организации указывают точно в таком же виде, как оно приводится в документации, в скобках указывают краткое название.
  • Код проставляют в соответствии с принятой системой ОКПО.
  1. Раздел первый – необходимо отражать всю информацию об инвестициях за отчетный период, связанный с инвестициями в основной капитал, и так же активы непроизводственного характера.

Порядок и образец заполнения формы П-2 квартальная

Порядок заполнения этого отчета за 2019 год регламентируется приказом Росстата от 15.08.2016 № 427.

Начиная с отчета за январь-март 2019 года форма П-2 заполняется на бланке, утвержденном приказом Росстата от 30.08.2019 № 562, в соответствии с инструкцией, утвержденной приказом Росстата от 22.11.2019 № 772. Квартальная форма статистики П-2 состоит из 2 разделов: в первом фиксируются данные о собственно инвестициях в НФА, во втором — сведения об источниках соответствующих инвестиций. К НФА, которые рассматриваются в качестве объекта инвестирования, Росстат относит основной капитал предприятия, а также НФА, классифицируемые как непроизведенные.

Данные по инвестициям в основной капитал отражают в строках 01–16 раздела 1 формы.

Форма П-2: инструкция по заполнению

Первый лист содержит стандартные данные, идентифицирующие организацию.

Это могут быть вложения: в жилые и нежилые помещения; сооружения; машины и иное оборудование, различные транспортные средства; инвентарь, используемый в хозяйственных и производственных нуждах.

Все показатели формы должны быть без НДС. Здесь отчитывающаяся организация собирает затраты на приобретение разного имущества: оборудования, автомобилей, инвентаря и пр. Основная информация по видам инвестиций отражается в строках 01–14. Все приобретенные объекты основных средств, отраженные по строкам 01–14, далее распределяются в зависимости от вида деятельности.
Компания должна выделить в отдельные группы основные средства, которые будут использоваться в разных видах деятельности, — то есть нужно сделать разбивку по ОКВЭД в строках 15–17.

Завершают табличную часть раздела 1 строки 18–20, в которых нужно показать цифры по непроизведенным НФА (земле, лицензиям, деловым связям и т. п.). Ниже таблицы в этом же разделе есть еще две строки, в которых организации сообщают о покупке ранее используемого имущества (строки 21–22).

Форма П-2. Сведения об инвестициях в нефинансовые активы

Если у компании есть филиалы и обособленные подразделения, по ним также следует подавать данную отчетность, причем по каждой структуре отдельно.

Сроки сдачи статистической формы П-2 – до 20 числа месяца, следующего за отчетным периодом.

Если в отчетный период произошла реорганизация или закрытие (ликвидация) компании, обязанной передавать в Росстат отчет по форме П-2, то его все равно следует оформить за все время работы, вплоть до момента реорганизации или закрытия. Аналогично надо поступать в тех случаях, когда организация в отчетный период по каким-либо причинам временно не вела деятельность — она обязана предоставить отчет на общих основаниях, но с отметкой о том времени, когда именно она не работала (т.е.

с указанием конкретных дат). Сначала оформляется титульная страница, на которой в нужную строку вписывается отчетный период (название месяца и год), а также информация о компании, которая держит отчет: полное ее наименование (согласно учредительным документам), адрес (при необходимости юридический и фактический).

Форма П-2 Квартальная Инструкция По Заполнению В 2014 Году

62 (ред.

от 0. ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СТАТИСТИЧЕСКОГО ИНСТРУМЕНТАРИЯ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ ЗА ОСНОВНЫМИ ФОНДАМИ, СТРОИТЕЛЬСТВОМ И ИНВЕСТИЦИЯМИ В НЕФИНАНСОВЫЕ АКТИВЫ»Вид документаприказ, указания.

При заполнении ф.

№ П-2 (квартальная) также следует руководствоваться Указаниями по заполнению форм федерального статистического наблюдения №№ П-1, П-2, П-3, П-4, П-5(м), утвержденными приказом Росстата от 28.10.2013 г. Форму № П — 2 (инвест) «Сведения об инвестиционной деятельности» ( годовая), субъектов малого предпринимательства) по итогам деятельности за 2014 год — 1 апреля 2015 г.; ( квартальная), утвержденную приказом Росстата от 04.09.2014 № 548, При заполнении форм следует руко водствоваться.

Форма П-2

Такими вложениями могут являться:

  1. дебиторская задолженность.
  2. инвестиции в различные ценные бумаги;
  3. предоставление кредитов сторонним организациям;
  4. вложения в капитал сторонних компаний;
  5. депозиты в банках;

Все вложения указываются без учета налога на добавленную стоимость.

Отражать их можно только после того, как они были фактически осуществлены.

По каждой строке необходимо заполнить три графы:

  1. в графе 3 указывают размер финансовых инвестиций, который произвела компания с начала их инвестирования, учитывая их выбытие и изъятие.
  2. в 1 графе указывается размер совершенных вложений за отчетный период;
  3. во 2 графе отражают возвращение предоставленных кредитов, продажу ценных бумаг, а также изъятие других фин. инвестиций;

Статистическая форма П-2 (инвест): как заполнить

Простыми словами, до периода ликвидации документ должен быть заполнен.

Для каждого из данных видов вложений предусмотрена специальная строка.
Аналогичным образом следует действовать и в тех случаях, когда компания по каким-либо причинам в отчетный период не осуществляла трудовой деятельности. Простыми словами, документ сдается на общих основаниях, однако с пометкой о временном промежутке, когда предпринимательская деятельность приостанавливалась.

Срок сдачи отчетности – до 20 числа включительно того месяца, который следует за отчетным. Для минимизации рисков допустить какие-либо ошибки при заполнении документа, рассмотрим инструкцию для каждого раздела по отдельности. Документы для скачивания (бесплатно) В процессе заполнения первого раздела необходимо учитывать, что:

  1. в 3 и 4 графе необходимо заносить все аналогичные сведения за отчетные периоды предыдущего календарного года.
  2. в 1 и 2 графе все сведения должны быть отражены по методу нарастания с начала текущего года и за отчетный период;

Строка 01 служит для отображения инвестиций в имеющийся основной капитал.

Форма П-2 квартальная

Заполненные сведения направляют в территориальный орган Росстата по местам нахождения юрлица и его «обособок».

Срок подачи формы П-2 – 20 число месяца по окончании квартала, а годовая форма подается не позже 8 февраля следующего года. Подробная информация о том, как заполнить форму П-2, содержится в Указаниях, прилагаемых к приказу Росстата № 427 (приложение № 16).

Там же содержатся контрольные соотношения, по которым нужно проверить форму П-2 после заполнения.

Форма состоит из титульного листа и двух разделов.

Заполнение титула вполне стандартное: он включает указание отчетного периода, полное наименование организации, краткое наименование (в скобках), название обособленной единицы, почтовый и фактический адрес, код ОКПО.