Интурист что делать если отменили рейс в тур

Новости

В частности, речь идет о регулярных рейсах Turkish Airlines, а также вылетах авиакомпании «Россия». (СНЯТЬ КУРСИВ)Как агентский, так и клиентский рынки отреагировали быстро.

«Тур забронирован на 16.06.2018, оплачен 11.01.2019. До вылета неделя, а агент говорит, что идет отмена полетной программы из СПб. Мест в самолетах, скорее всего, уже не будет.

Люди, подскажите что делать?» — пишет одна из туристок.«У нас такая же проблема: 12.06.18 должен был быть вылет в Турцию, оплатили в январе этого же года.

А сегодня нам позвонили и сказали, что вылет отменяется», – делится другая.

«Много лет заранее бронирую туры, но такого еще никогда не было»

, – говорит еще одна клиентка.

«Агент предлагает экстренно подобрать замену.

Что делать пассажирам разорившейся авиакомпании

Дело в том, что туроператоры уже оплатили все чартерные программы до конца сезона и не могут еще раз оплатить другие рейсы для своих клиентов — на это потребуется около $10 млн.

Видимо, буду соглашаться», – констатирует следующий.В нынешнем летнем сезоне «Интурист» планировал ежедневные рейсы из Петербурга в Анталью на бортах Airbus A-321 авиакомпании Atlas Global.

Пока туроператоры и авиационные регуляторы решают, что делать с неспособной выполнять свои обязательства компанией, туристов интересует, что делать с испорченным отдыхом и порушившимися планами. В самой «ВИМ-Авиа» могут только разводить руками. «Прошу прощения — я лично, как топ-менеджер — у пассажиров, купивших билеты на чартеры и запланировавших свои отпуска, — заявил накануне совладелец авиакомпании Рашид Мурсекаев в эфире «России-24».

Надо сказать, что тревожные признаки того, что в авиакомпании не все гладко, появились еще в июне — уже тогда в практику в авиакомпании вошли массовые задержки рейсов, после чего на две недели чартерная программа была сокращена — именно для того, чтобы стабилизировать расписание.

«Интурист» отменяет полетную программу в Анталью из Петербурга

Туристам предлагают несколько вариантов. Например, полностью, без потери средств, вернуть деньги за путевку.

«Возврат денежных средств по аннуляциям будет произведён максимально оперативно, но не позднее 10 рабочих дней с даты аннуляции – при наличии необходимых документов»

, – отмечает АТОР.

Также петербуржцы могут лететь Atlasglpbal из Москвы или же оставить в пакете услуг оплаченный отель и отказаться только от перелета, в таком случае туристы могут подыскать себе вылет самостоятельно. Что касается количества проданных на рейсы Atlasglobal путевок, то назвать его в «Интуристе» отказались, сославшись на коммерческую тайну. Однако в компании отметили, что их «очень много».

АТОР ранее оценивал долю этого туроператора на рынке по турецкому направлению в 20 – 25%, отмечая, что большая часть отдыхающих летит из Москвы и Петербурга.

Выберите свой город

Официальная причина отмены не называется, однако формально Росавиация не должна была иметь к этому отношения.

Регулярные рейсы иностранных перевозчиков выполняются в рамках квот, установленных межправительственным соглашением. Как сообщил Profi.Travel источник, хорошо знакомый с ситуацией, турецкие авиакомпании полностью выбрали квоты на данном направлении, и все запланированные рейсы по ходу сезона будут выполнены.

Однако с расширением полетных программ возникают закономерные сложности. Что касается отмены рейсов в начале мая, то они носят «точечный» характер.

По словам отдельных участников рынка, они связаны с техническими накладками и несогласованностью действий перевозчиков и авиационных властей. Сейчас ситуация уже исправлена, и ее повторение в дальнейшем маловероятно. Лариса Аханова, директор по PR туроператора TEZ Tour сообщила, что компания не планирует пересматривать свою полетную программу, которая частично сформирована на бортах Turkish Airlines.

Туроператорам пришлось отменить часть программ на Turkish Airlines

«Пересадка пассажиров «Турецких авиалиний» c 28 апреля по 1 мая вызвана тем, что авиакомпанией принято решение начать программу со 2 мая.

С этой даты рейсы перевозчика будут выполняться согласно расписанию», – прокомментировала профессиональному порталу TourDom.ru PR-директор туроператора Татьяна Круглова.

Своих туристов компания пересаживает на чартерные рейсы авиакомпаний «Ямал» и iFly. Разница в стоимости авиабилетов возмещается. Вынужденные неудобства клиентам в компании обещают компенсировать и бесплатными экскурсиями. В ANEX Tour также планируют вернуть туристам часть денег из-за замены авиакомпании.
По словам источника, знакомого с ситуацией, решение Turkish Airlines связано с изменениями сроков поставки требуемых воздушных судов для выполнения программ. В самой авиакомпании порталу TourDom.

Отзыв: Туроператор «Интурист» — ошибки в работе и нежелание решать проблемы, замена отеля,»забыли» про трансфер.(((

Купив пакетный тур, в котором заложен трансфер, Интурист просто-напросто забыл встретить в аэропорту Праги.

В итоге, в процессе попыток дозвониться до принимающей стороны, по телефону, указанному в ваучере, в течении 2-х часов, было потрачено около 3000 рублей. По истечении 2-х часов, все-таки приехал «типа-трансфер», а если честно — просто водитель на легковой машине, не говорящий по-русски.

Таких «забытых» туристов в аэропорту было ещё 2 пары!На обратном трансфере — опять нервы и переживания: приехала легковая машина с водителем (не трансферный автобус), который припарковал машину не около отеля.

Поди догадайся, что это «типа-трансфер», но благодаря тому, что с утра ждали на улице у отеля — случайно увидели машину и спросили. Никаких опознавательных знаков на машине, о принадлежности к туроператору или принимающей стороне.

Рекомендуем прочесть:  Откуда забирают в армию

Новости

«Интурист», с учетом необходимых объемов, продолжает вести переговоры об их увеличении как с Turkish Airlines, так и с российскими авиакомпаниями.

Вместе с тем найти свободные провозные емкости, учитывая высокий туристический сезон и проведение в России Чемпионата мира по футболу, в настоящее время крайне сложно: все имеющиеся в наличии лайнеры задействованы. «Появление хотя бы одного рейса этого оператора в неделю на анталийском направлении– это все же лучше, чем ничего, — считает менеджер компании «Поехали!» Марина Делицой.
– Однако в целом, конечно, проблему не решает, поскольку рейсы Atlas Global были запланированы из Петербурга в Анталью в ежедневном режиме, и даже 200 кресел в неделю – слишком мало. Фактически получается, что пока от нужных объемов появилась всего одна седьмая… Это позволит хотя бы кому-то сохранить отдых в прежних параметрах».

ANEX Tour пересаживает туристов с Atlas Global до конца октября

В частности, на бортах авиакомпании продолжит возить своих туристов «НТК Интурист» и даже пересаживает на них с Turkish Airlines.

У ANEX Tour же, таким образом, совсем перелетов на турецких перевозчиках. Этот факт крайне расстраивает турагентов: по их мнению, достойной альтернативы Atlas Global и Turkish Airlines нет. Многие туристы, особенно купившие дорогие туры, не соглашаются пересаживаться на чартеры.

Особенно с учетом сохранения топливного сбора. Тем не менее замена перевозчика не нарушает существенных условий договора (если в нем не было прописано конкретное название перевозчика). По словам наблюдателей, такая ситуация сложилась потому, что Atlas Global не получил допусков на дополнительные рейсы.

Отзыв: Туроператор «Интурист» — Интуристу не до туристов или Как нас провели этим летом.

Туроператор неизменно выдавал шаблонную фразу: «Все будет нормально, руководство стабилизирует ситуацию, Ваш вылет состоится другой авиакомпанией».

По мнению экспертов, это было невозможно – регулярные перевозчики не имеют права увеличивать частоту полетов без соответствующих договоренностей на межправительственном уровне.

Зайдя на сайт аэропорта, увидела, что на 13.06 поставили 2 рейса других авиакомпаний, и мест свободных предостаточно. Как то это успокоило нас немного, и мы продолжили радостно собираться на моря.

Рано обрадовались. 10.06 как обухом по голове сообщение:

«Извините, рейс на замену не нашли, предлагаем вернуть деньги за авиаперелет и добирайтесь до Сочи как пожелаете, либо вернуть деньги за тур полностью»

И это за 2 дня до предполагаемого вылета!!!! Посмотрев, что билеты на самолет в Сочи на этот день пока есть (ЕСТЬ!!!), сделали запрос, какую сумму на авиаперелет они нам вернут.