Иск об отмене решения отказе регистрации права собственности

Куда обжаловать отказ в регистрации права собственности

Вместе с тем, заявителям необходимо учесть, что положения закона позволяют трактовать его расширительно, поскольку основания для отказа в принятии документов на гос регистрацию прав сформированы в виде открытого перечня. Понятие «установление личности» в самом законе не раскрыто, и регистраторы толкование понятия «установление личности» для гос регистрации прав проводить с учетом Положения о паспорте гражданина РФ, утвержденному Постановлением Правительства Российской Федерации от 8 июля 1997 г. N 828, а установление личности ностранных граждан — по правилам закона РФ от 25.07.2002 N 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации. Так согласно пункту 1 Положения о паспорте гражданина РФ единственным документом удостоверяющим личность гражданина РФ с 14 лет является паспорт гражданина РФ.

Решение № 2-1448/2015 2-1448/2015~М-1256/2015 М-1256/2015 от 16 июля 2015 г.

по делу № 2-1448/2015

ст.

-, -, судР Е Ш И Л:Исковые требования Комитета имущественных и земельных отношений Мэрии к ФИО2 о признании отсутствующим права собственности на земельный участок и аннулировании записи в Едином Государственном реестре прав, удовлетворить.Признать отсутствующим право собственности ФИО2 на 1/2 долю земельного участка с кадастровым номером 20:17:02 27 007:189, расположенного по адресу: Чеченская Республика, .Обязать Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Чеченской Республике аннулировать запись в Едином государственном реестре права на недвижимое имущество и сделок с ним от ДД.ММ.ГГГГ за № о государственной регистрации права собственности ФИО2 на 1/2 долю земельного участка, расположенного по адресу: Чеченская Республика, .Ответчик вправе подать в Ленинский районный суд заявление об отмене заочного решения суда в течение семи дней со дня получения его копии.

Prom-Nadzor.ru

Государственная регистрация прав на имущество осуществляется уполномоченным в соответствии с законом органом на основе принципов проверки законности оснований регистрации, публичности и достоверности государственного реестра. Права на имущество, подлежащие государственной регистрации, возникают, изменяются и прекращаются с момента внесения соответствующей записи в государственный реестр, если иное не установлено законом.

Отказ в государственной регистрации прав на имущество либо уклонение от государственной регистрации могут быть оспорены в суде.Государственная регистрация осуществляется в порядке, предусмотренном статьей 13 Федерального закона от 21 июля 1997 г.

N 122-ФЗ

«О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»

(далее — Закон).

Этапами государственной регистрации являются правовая экспертиза документов, проверка законности сделки, установление отсутствия противоречий между заявляемыми правами и уже зарегистрированными правами на данный объект недвижимого имущества, а также других оснований для отказа или приостановления государственной регистрации прав.

Образец иска об обжаловании решения росреестра отказе

Указанное решение принимается в форме акта уполномоченного на ее рассмотрение органа.

Образец административного искового заявления вы можете найти в конце статьи; — Решение об отказе вы можете обжаловать сразу в суд, тогда как Решение о приостановке до обращения в суд подлежит обжалованию в Апелляционной комиссии по обжалованию решений о приостановлении осуществления государственного кадастрового учета, государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав, в отношении документов, необходимых для осуществления государственного кадастрового учета в соответствии с требованием; — размер государственной пошлины за подачу административногоискового заявления составляет 300 рублей; — практическая инструкция — здесь.

* Предварительное обжалование Решений о приостановке в Апелляционной комиссии установлено ч.

Арбитражный суд Уральского округа

1 ст. 2 Федерального закона

«О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»

государственная регистрация является юридическим актом признания и подтверждения государством возникновения, ограничения (обременения), перехода или прекращения прав на недвижимое имущество в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации.

Зарегистрированное право на недвижимое имущество может быть оспорено только в судебном порядке. При оспаривании государственной регистрации прав на недвижимое имущество суду следует исходить из существа заявленных требований.

При их неясности суд вправе предложить истцу уточнить предмет или основание иска. Поскольку общество ссылается на ничтожность договора, послужившего основанием для внесения регистрационной записи, данный спор имеет гражданско-правовой характер и подлежит рассмотрению в порядке искового производства.

Обжалование Решений РОСРЕЕСТРА

Дело осложняется еще и тем фактом, что стиль изложения причин приостановки и/или отказа практически не позволяет непосвященному человеку «расшифровать» их смысл и суть. Таким образом, неоднократные повторные попытки подать документы с теми или иными поправками к успеху, как правило, не приводят… Полагаю, что в сложившейся ситуации единственным способом достичь положительного результата является обращение в суд с иском об обжаловании таких Решений Росреестра (Кадастровой палаты). — основания отказа или приостановки государственного кадастрового учета, как правило, продиктованы внутренними (то есть никому не известными) правилами и стандартами, очевидно противоречащими здравому смыслу и смыслу закона; — у судов не возникает затруднений с правовой квалификацией допущенных нарушений со стороны Росреестра; — в подавляющем большинстве случаев суды становятся на сторону граждан.

Заявление в суд общей юрисдикции об оспаривании решения об отказе в государственной регистрации права собственности на объект недвижимости

N ___________ является законным владельцем земельного участка для индивидуального жилищного строительства общей площадью _______ кв.

м, кадастровый номер _______________. Указанный земельный участок принадлежит Заявителю на праве ____________________________. «___»_________ ___ г. на указанном земельном участке Заявителем создан жилой дом общей площадью _____ кв. м (далее — Объект недвижимости). В соответствии с законодательством Российской Федерации Заявитель в установленном законом порядке получил разрешение на строительство объекта индивидуального жилищного строительства .

Объект недвижимости построен в соответствии с проектно-сметной документацией, разработанной _____________________________________________. (разработчик: проектная организация, Заявитель и т.д.) Технический паспорт, содержащий описание объекта недвижимости, прилагается.

Отказы Росреестра в регистрации собственности

Сделать это можно только один раз.

Обратите внимание! В заявлении следует обязательно указать причину приостановки и срок, который не может превышать шести месяцев.

Читайте также Если для приобретения жилья используется ипотечный кредит, то заявление обязательно подписывается двумя сторонами сделки с согласия кредитующего банка.

Если, к примеру, заявитель попросил приостановить регистрацию на 3 месяца и после этого не подал письменного заявления с просьбой возобновить процесс, то регистрирующий орган принимает одно из двух решений: возобновить регистрацию или отказать в ней. Время, отведенное для регистрации, в случае приостановки процесса прерывается, а после возобновления начинает отсчитываться по-новому.

Читайте также Если в процессе приостановки регистрации возникли форс-мажорные обстоятельства, то стороны вправе подписать заявление о прекращении государственной регистрации и возврате документов, которое подается в регистрирующий орган.

Обжаловать отказ в регистрации прав

Вместе с тем, заявителям необходимо учесть, что положения закона позволяют трактовать его расширительно, поскольку основания для отказа в принятии документов на гос регистрацию прав сформированы в виде открытого перечня.

Понятие «установление личности» в самом законе не раскрыто, и регистраторы толкование понятия «установление личности» для гос регистрации прав проводить с учетом Положения о паспорте гражданина РФ, утвержденному Постановлением Правительства Российской Федерации от 8 июля 1997 г.

N 828, а установление личности ностранных граждан — по правилам закона РФ от 25.07.2002 N 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации.