Юридические услуги для тсж

Юридическое обслуживание ТСЖ

Другой не менее востребованной услугой является составление договора либо правовая экспертиза договора. Как известно, договор является наиболее важным документов, в котором прописаны права и обязанности сторон, его заключивших.

Поэтому от того, что написано и как написано в договоре, зависит не только судьба самого договора, но и благополучие самой стороны этого договора. Поэтому считаем, что на данной стадии необходима помощь квалифицированного юриста, который не позволит подписать руководителю договор кабальный, заранее ограничивающий его в правах либо невыгодный для организации в целом.

Другим важнейшим направлением юридического обслуживания ТСЖ и управляющих компаний в сфере ЖКХ является судебная работа. Без преувеличения можем сказать, что из всех судебных исков, подаваемых жилищными организациями, более 80% относятся к искам о взыскании — чаще всего о взыскании задолженности по оплате жилья и жилищно-коммунальных услуг.

Оказание юридической помощи для ТСЖ

Приглашенный юрист позволит предупредить возникновение конфликтов между собственниками жилья, разъяснить спорные вопросы в соответствии с действующим законодательством.

Взаимоотношения с поставляющими организациями, управляющей компанией, контролирующими органами берет на себя юрист при постоянном обслуживании дома. Это позволяет не включать в штат собственного специалиста, сэкономить на расходах. Юрист по жилищным вопросам составит правомочные документы, исковые заявления, жалобы и претензии.

Представительство профессионала в судебных и государственных надзорных органах позволяет эффективно защитить интересы товарищества, что экономит средства и позволяет пройти рассмотрение за краткий срок.

Судебные споры, возникающие между сообществом и третьими лицами, требуют тщательной и детальной подготовки к процессу.

Юридическое сопровождение ТСЖ

Плюсы и преимущества обращения в юридическую компанию «Вендикт-НПК» очевидны: Наши сотрудники обладают многолетним опытом работы в сфере ЖКХ и особенно в сфере ЖКХ г.

Москвы, которая отличается сложностью из-за обилия нормативно-правовых актов и сложности их правоприменения.

Можем утверждать по нашему опыту, что не все активно практикующие юристы в области жилищного права обладают достаточными навыками, чтобы вести дела ТСЖ и управляющих компаний в сфере ЖКХ. Многие ТСЖ и управляющие компании обращаются в нашу компанию как альтернативу найма штатного юриста, потому что сотрудничество с юридической компанией позволяет решить не только конкретную юридическую проблему (например, оказать разовую консультацию либо взыскать долг с неплательщика), но и дает прекрасную возможность обеспечить юридическую поддержку на будущее, чтобы, при возникновении спорной ситуации, уже знать, что наша юридическая компания окажет юридическую поддержку уже сразу после возникновения проблемы.

Юридическая помощь ТСЖ

представление и защита интересов ТСЖ в судах общей юрисдикции и арбитражных судах, ведение арбитражных, гражданских и административных дел в судах; представление и защита интересов ТСЖ в правоохранительных органных, Федеральной службе судебных приставов, Мосжилинспекции и других государственных органах; юридические консультации и практические рекомендации по вопросам текущей хозяйственной деятельности организации ТСЖ, перспективы судебного дела, конфликтных ситуаций, взаимоотношений с государственными органами; составление и подача заявлений, претензий, исков на неплательщиков коммунальных платежей, обязательных платежей и взносов; участие в переговорах с партнерами, жильцами дома, правоохранительными органами, третьими лицами; другие вопросы, задачи и проблемы юридического характера, касающиеся деятельности товариществ.

Юридические услуги для ТСЖ и управляющих компаний

Не стоит оплачивать все налагаемые штрафы – в зависимости от грамотно построенной позиции по нарушению большую часть постановлений о привлечении к административной ответственности можно успешно оспорить, тем самым сэкономив значительные суммы.

  1. консультирование, участие в переговорах по вопросам исполнения управляющей компанией и ТСЖ договоров, заключенных с ресурсоснабжающими и подрядными организациями;
  2. разработка и экспертиза договоров управления с собственниками помещений в многоквартирном доме;
  3. разработка и экспертиза договоров с ресурсоснабжающими и подрядными организациями;
  4. разъяснение жилищного законодательства, в том числе Жилищного кодекса;
  5. договорная работа, ведение внутренней документации, в т. ч. в соответствии с требованиями трудового законодательства;
  6. консультирование по вопросам тарифов ЖКХ, начислению квартплаты;

Претензионная работа, ведение дел в судах, контроль исполнительного производства.

Юридическое сопровождение деятельности ТСЖ

При подготовке и проведении общего собрания по созданию ТСЖ мы можем:

  1. составить перечень помещений общего имущества в многоквартирном доме;
  2. составить и разослать всем собственникам помещений уведомления о проведении общего собрания и бланков письменных решений собственников;
  3. составить проект устава ТСЖ;
  4. составить протоколы общего собрания.
  5. составить схему распределения долей, на основании которой будет производиться подсчет голосов на общем собрании;

2.

При оформлении земельных участков под многоквартирными домами в общую долевую собственность собственников помещений в таких домах мы можем:

  1. составить и подать необходимые документы.
  2. подготовить и провести общее собрание собственников;

3.

При отсутствии технической документации на многоквартирные дома мы можем:

  1. истребовать документацию от застройщика или управляющей организации.
  2. заказать и получить техническую документацию;

4.

Какой договор на оказание юридических услуг лучше заключить с управляющей компанией (ТСЖ, ЖСК) ? Какой договор на оказание юридических услуг лучше заключить?

агентский или простой договор на оказание юридических услуг и какое преимущество у того и другого договора. Можно ли в простом договоре указывать проценты от сделки?

Можно ли агентский договор заключать между юридическими лицами ТСЖ и ООО? и заключив агентский договор может ли ОООшка выписывать доверенности на своих сотрудников от своего имени ссылаясь на договор?

Если не будет счетчика — Вам на весь дом будут выставлять по нормативу.

По счетчику — понятно. Тогда уже ТСЖ будет выставлять жильцам, а ресурсник — NC:/ В любом случае рекомендую открыть специальный счет для сбора платежей.

Можно указать в Уставе, что люди сами должны туда перечислять. Чтобы не ездить далеко — заключите договор с кассой в ЖЭКе на прием платежей. 2. Если останетесь \»каждый сам по себе\», а в ТСЖ только за содержание и ремонт — ресурсники от Вас не отстанут, будут принуждать к договору (им-то так проще).

Поэтому очень внимательно составляйте Устав. 3. Паспортиста может нанять или взять из жильцов (естественно, нужна зарплата). Нужно получить соответствующую бумагу из местной ФМС и принять по акту все паспортные карточки у УК (форма 6, 9, 10). Но можно заключить договор с УК и по-прежнему ходить туда к паспортисту.

Создание ТСЖ

Помощь со стороны города для жителей домов, управляемыми ТСЖ, оказывается в виде субсидий на ремонт и обслуживание дома, возможна компенсация льготным категориям жильцов оплат коммунальных услуг. Город быстрее решает вопросы в отношении домов, где созданы ТСЖ, причем закон не запрещает объединяться нескольким домам в одно товарищество.

– нелегкий процесс. Необходимо соблюсти множество процедур и решить массу самых разных вопросов, прежде чем дом будет передан в управление товариществу.

КОМПАНИЯ HEADS ЗАНИМАЕТСЯ ПОМОЩЬЮ ПО СОЗДАНИЮ ТСЖ

  1. Помогут подготовить и подать на регистрацию учредительные документы;
  2. Окажут помощь в открытии расчетного счета в банках-партнерах.
  3. Специалисты компании окажут полную консультативную поддержку;
  4. Проведут подготовительную работу, общее собрание жильцов, выборы председателя и правления;

ИЗМЕНЕНИЯ В ПРАВЛЕНИИ ТСЖ И УЧРЕДИТЕЛЬНЫХ ДОКУМЕНТАХ.

Услуги для ТСЖ (ЖСК, ЖКХ, УК)

На все наши услуги мы заключаем договор и выставляем счета, а также по окончании работ предоставляем акты. Наши преимущества: + Мы будем ответственно заниматься решением именно ваших вопросов; + Вы всегда сможете общаться с нашим специалистом напрямую, без многочисленных секретарей и коммутаторов; + Ваши дела будет вести специалист с опытом работы в ЖКХ, детальным знанием нормативных документов в области ЖКХ и положительным судебным опытом по всем указанным выше услугам.