Как долго нужно находится в больнице после гистероскопии и рдв

Как долго нужно находится в больнице после гистероскопии и рдв

Что бывает после гистероскопии: боль, месячные, что можно и что нельзя, осложнения

Манипуляция бывает диагностической и лечебной. Диагностическая гистероскопия проводится не только для осмотра внутренней маточной поверхности, но и для забора материала (эндометрия) на гистологическое исследование (биопсия). Во время лечебной гистероскопии производятся оперативные вмешательства, например, удаление новообразований или инородных тел.

Так как гистероскопия относится к инвазивным процедурам и сродни оперативному вмешательству, перед ее проведением пациентке назначают обследование (исключая экстренные случаи):

исследование крови и мочи (общие анализы); мазки из влагалища и шейки матки для выяснения микрофлоры; кровь на и гепатиты; кровь на ; биохимия крови (особенно глюкоза крови у больных с избыточным весом); кровь на группу и резус-фактор.

Больничный после гистероскопии

Разделяют два вида процедур с использованием гистероскопа:

  1. операционная гистероскопия матки.
  2. диагностическая гистероскопия матки.

Диагностическая гистероскопия – осмотр полости матки, шейки матки и стенок влагалища.

Такую процедуру проводят на 6-10 день менструального цикла в амбулаторных условиях. Процедура не требует применения наркоза, местное обезболивание также обычно не используется. Диагностическая гистероскопия занимает не более получаса и не требует последующей госпитализации.

  1. подозрение на новообразования (кисты, миомы, полипы);
  2. бесплодие, хроническое невынашивание беременности;
  3. сбои цикла;
  4. аномалии развития матки;
  5. боли внизу живота неясного характера;
  6. планирование ЭКО.
  7. кровомазание или прорывные кровотечения в середине цикла;
  8. кровянистые выделения в период постменопаузы;
  9. болезненные и длительные кровотечения в дни менструаций;
  10. подозрение на непроходимость маточных труб;

Предназначение гистероскопии в послеоперационном периоде

При помощи использования этого замечательного метода диагностируют различные болезни на ранних стадиях, благодаря чему можно начать эффективное и своевременное лечение. Помимо этого, гистероскопия тщательно контролирует каждый этап проводимого хирургического лечения внутри самого цервикального канала и полости матки.

Реабилитация после гистероскопии довольно короткая. Её длительность зависит от цели проведённой операции. Большая часть женщин после данного оперативного вмешательства уже на следующий день возвращается к своей привычной жизни и к рабочим обязанностям. Восстановление после хирургической гистероскопии занимает две-три недели.

По окончании исследования пациентка чувствует незначительную боль спазматического характера (ощущения похожи на те, которые женщины испытывают при болезненных месячных).

Гистероскопия — отзыв

И на самом деле в это верила.

Итак, пришел день Х, и в 8.00 я с анализами тряслась возле приемного отделения больницы.

Там были и другие женщины, девушки, бабушки. Некоторые тряслись также, как и я, а некоторые собирались на эту процедуру уже не в первый раз. Все что-то обсуждали, но я ничего не слышала.

Мне было страшно.До операции я сдала:- общий анализ крови- общий анализ мочи- биохимию- ВИЧ, сифилис, гепатиты В и С- мазок- кровь на сахар- УЗИ малого таза- осмотр терапевта и гинеколога- кровь на группу и резус.Саму гистероскопию я делала в Минске, в обычной гинекологической больнице, но только в отделении платных услуг, поскольку бесплатно запись была на 2 месяца вперед.

Гистероскопия с рдв

Наверно можно было и бесплатно, но потратить еще месяц сидя в очередях не хотелось.

Я решила не тянуть, а маленько раскошелиться на благо собственного здоровья.Продолжаем. Меня оформили, посмотрели на кресле, проверили, не просрочены ли анализы, переодели в халат и провели в палату ожидать.Я не буду в этом отзывы комментировать саму больницу, персонал, условия и т.д.

Нравится 26 мая 2017, 12:49 Россия, Москва Считаю, что на этом не экономят. Лучше платно и в хорошей клинике, порекомендую Бест-клиник, цены средние по Москве. Не рекламирую, поэтому врача не пишу, решать только лично. Нравится 26 мая 2017, 11:28 Россия, Москва смотря с какой целью делать гистеру. Например в 31 гкб ооочень классные спецы по гистере и лапаре и она по омс работает.

Опять же, если Вам надо снять слой перед эко, то тут надо только к спецам (та же Джебладзе в Сеченовке, больница государственная, но бесплатно туда замучаешься дожидаться, прэтому платишь денежку и кладут типа по омс). Поэтому надо понимать зачем гистера Вам нужна и что Вы понимаете под «бесплатно»: гос.

РДВ с гистероскопией: описание, показания и противопоказания

Гистерорезектоскопия нацелена на то, чтобы удалить уже выявленные новообразования и применяется с лечебно-диагностическими целями.

Решить, что лучше, простая диагностическая гистероскопия или выскабливание, может только врач, основываясь на анамнезе и истории болезни пациентки.

Гистероскопия с РДВ проводится при наличии следующих факторов:

  1. женщине не удается забеременеть в течение длительного срока, однако, не инвазивные методы не позволили определить, с чем связаны проблемы с фертильностью;
  2. подтвердить заболевание пациентки невозможно при помощи других методов проверки;
  3. возникла потребность получить биологический материал для лабораторного исследования;
  4. у пациентки тяжело протекают менструации, она испытывает сильные боли во время месячных, а также замечает выделения в виде крупных сгустков крови;
  5. во время ультразвукового исследования был выявлен сомнительный результат и врачи затрудняются в постановке правильного диагноза;
  6. у пациентки имеются маточные кровотечения, которые не связаны с менструальным циклом;
  7. имеются подозрения на рак эндометрия;
  8. у пациентки несколько раз случались выкидыши, причины которых не были выявлены в ходе других обследований.

Гистероскопия с РДВ — довольно точная процедура.

Что такое гистероскопия с РДВ

Гистероскопия с РДВ, что это такое? Наиболее эффективный диагностический метод или универсальный способ лечения практически всех видов внутриматочных патологий? Об этом далее… Гистероскопия с РДВ (раздельным диагностическим выскабливанием) представляет собой оперативный метод диагностики, применяемый для постановки диагноза и хирургического лечения внутриматочных патологий.

При этом сама гистероскопия может выполняться с исключительно диагностическими целями (так называемая «»), не предусматривающими в процессе процедуры никаких хирургических манипуляций и выполняемая под местным обезболиванием. Но может также включать одновременное (с диагностикой) или отложенное хирургическое вмешательство.

В последнем случае в конструкции гистероскопа предусмотрен инструментальный канал, через который в полость матки вводят хирургические инструменты, позволяющие выполнять следующие манипуляции: резекцию; пункцию; лазерную аблацию.

Реабилитация после гистероскопии матки

Для расширения и увеличения объёма матки во время гистероскопии могут применяться газовые или водные среды.

Выбор зависит от показаний и целей выполняемой манипуляции. Показаниями для гистероскопии являются: Циклические гормональные нарушения у женщин репродуктивного возраста.

Патологический характер отделяемого из влагалища, особенно после наступления менопаузы.

Диагностика и хирургическое лечение миомы и других доброкачественных образований, аденомиоза, инородных тел, для гистологического подтверждения злокачественных опухолей тела матки. Маточные кровотечения, с целью выявления источника, причины и возможности остановки. Необходимость санации матки от оставшихся участков плаценты, оболочек плодного яйца, выполнения стерилизации.
Диагностика определения возможной причины бесплодия.

Все о Гистероскопии и выскабливании

Полость матки выстлана слизистой оболочкой (эндометрием). Эндометрий отличается от других слизистых оболочек (к примеру, в ротовой полости или в желудке) тем, что способен прикреплять к себе оплодотворенную яйцеклетку и давать начало развитию беременности. В течение всего менструального цикла слизистая полости матки (эндометрий) утолщается, в ней происходят различные изменения и если беременность не наступает — она отторгается в виде менструации и в следующем цикле начинает расти вновь.

Во время выскабливания — производится удаление именно слизистой оболочки матки — эндометрия, но удаляется не вся слизистая оболочка, а только поверхностный (функциональный слой). После выскабливания в полости матки остается ростковый слой эндометрия, из которого вырастет новая слизистая оболочка.