Как должна проходить стажировка на рабочем месте

Как должна проходить стажировка на рабочем месте

Проведение стажировки на рабочем месте

4251 ФОРУМ! Содержание страницы Самое лучшее обучение – это получение практического опыта. В условиях работы такой период, когда теоретические знания и умения «обкатываются» на практике, получил название «стажировка».

  1. Можно ли уволить работника по неудовлетворительным результатам стажировки?
  2. Платить или не платить заработную плату за этот период?
  3. Обязательна ли она для каждого сотрудника?
  4. Как правильно оформить этот процесс работодателю?

Многие участники трудовых отношений смешивают понятие стажировки с испытательным сроком, первичным инструктажем. Нюансов множество, их нужно прояснять. Основной смысл стажировки в том, что сотрудник обучается прямо в процессе своей производственной деятельности.

Такой период, когда одновременно происходит и учеба, и деятельность, помогает работнику практически овладеть трудовыми навыками в новых для него условиях.

Продолжительность стажировки на рабочем месте по ТК РФ

Стажировка на рабочем месте — ТК РФ продолжительность ее закрепляет в своих нормах. Стажировка – важный момент при приеме на работу, особенно если она связана со специфическими условиями труда и повышенными профессиональными рисками.

В статье рассмотрены вопросы необходимости, продолжительности и оформления стажировки работника. Из содержания ст. 225, 212 ТК РФ ясно, что стажировка на рабочем месте нужна, чтобы под руководством опытного наставника дать работнику необходимые практические знания и навыки для дальнейшей самостоятельной работы.

В особенности для работы с соблюдением норм охраны и безопасности труда. Стажировку не следует путать:

  1. с прохождением студенческой практики.
  2. с испытательным сроком;
  3. с ученичеством;

Подробнее о прохождении практики студентом узнайте в статье .

Стажировка на рабочем месте согласно ТК РФ

Прохождение стажировки на рабочем месте – довольно частая практика, применяемая на территории РФ.

В большинстве случаев такой процесс проходят молодые специалисты, имеющие только теоретические знания, или те работники, которые не знакомы со спецификой выполнения тех или иных трудовых обязанностей. Прохождение стажировки осуществляется с соблюдением всех положенных норм Трудового кодекса и внутренних правил организации – сотрудник проходит официальное оформление, выполняет определенные действия согласно плану и получает оплату за выполнение рабочих обязанностей.

Рекомендуем прочесть:  Обязательство наличия лна

Содержание статьи

Стоит отметить, что Трудовым кодексом РФ не дается как такового понятия стажировки сотрудников.

Стажировка на рабочем месте: программа, особенности и правила прохождения.
Основным документом, который может определять необходимость ее проведения, является трудовой договор, заключаемый между сторонами трудовых отношений.

Продолжительность стажировки на рабочем месте

.

Стажировка на рабочем месте — частая практика при трудоустройстве не только в нашей стране, но и за ее пределами.

Подобные мероприятия являются необходимыми для приема молодых специалистов без опыта работы, а также при найме работников в крупные компании с отлаженными внутренними механизмами осуществления трудовой деятельности. Прохождение практики непосредственно у потенциального работодателя позволяет и ему, и самому претенденту определиться и принять верное взаимовыгодное решение о сотрудничестве.

Предварительный этап перед приемом в штат непосредственно на рабочем месте осуществляется с целью ознакомления потенциального сотрудника с настоящими условиями трудовой деятельности, ее спецификой, а также общими принципами охраны труда, а также техники безопасности.

Стажировка на рабочем месте

С 1 марта 2018 года существенно изменится порядок проведения стажировки на рабочем месте.

Инструктажи на рабочем месте и стажировка на рабочем месте для многих работодателей процедуры схожие. Именно потому к стажировкам в организациях относятся не достаточно серьезно.

На самом деле обе процедуры необходимы, чтобы научить сотрудника выполнять свои обязанности безопасно.

И обе проводят до начала работы. В этом их схожесть. Но есть и существенные отличия. Так инструктаж с сотрудниками чаще всего занимает несколько часов.

А стажировка — несколько рабочих смен. Инструктаж – это короткий теоретический курс о безопасном выполнении работы с демонстрацией практических примеров. А во время стажировки сотрудник выполняет положенные обязанности под присмотром наставника, учится на практике выполнять предстоящую работу, изучает производственно-технологические процессы.

Как должна проходить стажировка на рабочем месте по ТК РФ

На данный момент много компаний пользуются молодыми специалистами, как бесплатными сотрудниками, т.е. руководство предприятий требует в обязательном порядке проходить стажировку.

Порой случается так, что новичок, который проработал в организации на протяжении двух недель, объявляется непригодным для осуществления дальнейшей трудовой деятельности. Причем увольнение происходит без выплаты заработной платы.

Это нарушение закона, действующего на территории РФ, в отношении проведения и прохождения стажировки на рабочем месте.

Стажировка – это практическое овладение навыками работы, которые регламентируются должностной инструкцией.

Стажировка на рабочем месте: необходимые документы, правила проведения

Стажировка на рабочем месте – это процедура, к которой наиболее часто прибегают наниматели как в России, так и за границей во время приема на работу новых сотрудников.

Необходимость проведения стажировки объясняется, прежде всего, отсутствием опыта у молодых специалистов, а также наличием устоявшихся внутренних стандартов в больших компаниях. Прохождение стажировки на рабочем месте позволяет сделать правильный выбор о возможном сотрудничестве как нанимателю, так и соискателю.

На рынке труда сейчас три поколения сотрудников: беби-бумеры (1944–1963 годы рождения), «иксы» (1964–1984 годы рождения) и «игреки» (миллениалы, 1985–2003 годы рождения). Поэтому главная задача руководителя — научиться объяснять разным поколениям, чего вы от них хотите.

В статье Евгения Шамис, основатель и директор компании Sherpa S Pro подробно рассказывает, как управлять разными поколениями сотрудников, чтобы добиться максимального результата от их работы.

Все о стажировке на рабочем месте

— 27.04.2019, 21:42 Содержание В Трудовом кодексе РФ прописана обязанность предприятий с опасными и вредными условиями труда проводить предварительную подготовку персонала перед допуском к самостоятельной деятельности. Стажировка на рабочем месте – необходимый этап для лиц, принимаемых в компанию, если это предусмотрено требованиями законодательства или локальными актами фирмы.

Ее цель – познакомить специалиста с его будущим функционалом, дать ему необходимые знания, представление о возможных рисках и технике безопасности. Под стажировкой понимается процесс, когда принятый на работу специалист под руководством опытного наставника вникает в тонкости производственного процесса, узнает о возможных рисках, требованиях техники безопасности и правилах их соблюдения.

Так проходит стажировка на рабочем месте в 2019 году по охране труда.

Стажировка по Охране Труда! Что Это Такое и с Чем Её «Едят»?

Страницы:ВыбратьГлавная Блог Чат Об Авторе Услуги Обучение ООС Поиск Рубрики:ВыбратьОХРАНА ТРУДА ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОМЫШЛЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ЭЛЕКТРОБЕЗОПАСНОСТЬ ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ГОЧС ГИГИЕНА ТРУДА ВОПРОС/ОТВЕТ ЛИКБЕЗ ТРУДОВОЙ КОДЕКС ВИДЕОКАНАЛ ВИДЕОРУБРИКА СКАЧАТЬ ФАЙЛ НОВОСТИ НПА 22.12.2013

Всем привет! Предлагаю вашему вниманию исчерпывающий материал на тему: «стажировка по охране труда».

Данным материалом поделился со мной мой уважаемый знакомый, коллега — Шумик Владимир Яковлевич. Рекомендую абсолютно всем подписчикам и посетителям ознакомится с опубликованной статьей и бесплатными дополнительными материалами к ней.