Как получить лицензию туроператора внутренний туризм

Лицензия на туристическую деятельность

/ / 05.03.2019 280 Views 08.03.2019 08.03.2019 08.03.2019 Стоит рассмотреть подробнее последний пункт. Размер финансового обеспечения туроператора прописан в договоре страхования ответственности или в банковской гарантии. Минимальные размеры капитала установлены законодательно: Исключение — организации, которые обслуживают экскурсии продолжительностью не более суток, государственные и муниципальные предприятия, они работают без стартового капитала. Кроме того существует несколько подзаконных актов, например, постановлений Правительства РФ и специальных положений, раскрывающих суть законов.

Виды, которые не содержатся в правовых документах РФ, в лицензии не нуждаются.

Процесс лицензирования охватывает не только выдачу разрешительных документов, но и их переоформление, приостановку, возобновление, аннулирование лицензий.

Нужна ли лицензия

на туроператорскую деятельность (внутренний и выездной туризм) и как ее получить?

16 Мая 2014, 15:41 Дарья, г. Самара Категория: Здравствуйте, Дарья!Для осуществления туроператорской деятельности лицензия не нужна,данный вид деятельности регулируется ФЗ от 24.11.1996 N 132-ФЗ

«Об основах туристской деятельности в Российской Федерации»

При этом туроператор, зарегистрированный на терротрии РФ должен быть внесен в реестр туроператоров и иметь финансовое обеспечение При этом услуги въездного туризма также, как и прочие, требуют финансового обеспечение в виде договора страхования гражданской ответственности либо банковской гарантии исполнения обязательств.Исключение — Финансовое обеспечение не требуется для: организаций, осуществляющих экскурсионное обслуживание на территории Российской Федерации в течение не более 24 часов подряд;Сведения о туроператоре, имеющем нансовое обеспечение, вносятся в реестр.

Лицензия на внутренний туризм.

Включение в Единый федеральный реестр туроператоров для организации внутреннего туризма.

Свидетельство туроператора на туристскую деятельность.

Работа и туризм, страхование ответственности и лицензирование туроператора

496 юристов сейчас на сайте Доброго времени суток!

Про страхование ответственности туроператора. Ситуация следующая-хочу открыть ИП в РФ, суть деятельности привозить студенческие группы из Беларуси в Россию на короткий срок-от 1 месяца до 3 месяцев, часть времени из которого они работают на территории РФ (трудовой договор подписывают с аутсорсинговой компанией на территории РФ), получая зп, а остальную часть времени, в течение которого я предоставляю им экскурсионное обслуживание, пребывают в России как туристы.
На протяжении всего времени я предоставляю им жилье и куратора, организующий всю программу. К какому виду деятельности отнести данную деятельность, потребуется ли лицензия (туризм или агентство по найму).

Объясните, пожалуйста, как это все сложить воедино, чтобы получилось юридически грамотно и без зацепок (как упростить организацию, чтобы получилось без лицензий) СПАСИБО! 15 Мая 2013, 01:26, вопрос №84070 Надежда, г.

Как получить лицензию туроператора: порядок и условия

› › Туристическая деятельность на просторах постсоветского пространства получила масштабное развитие, что дало возможность нашим соотечественникам отправляться на лучшие курорты мира и не беспокоиться об организационных моментах.

Особое значение имеет лицензирование туристической деятельности.

Оно необходимо для того, чтобы защитить интересы и права туристов, а также сформировать безопасность для объектов этой индустрии. Понятие включает в себя два ключевых направления – турагентскую и туроператорскую работу, а также прочие явления, имеющие связь с организацией путешествий для групп и отдельных граждан.

Содержание Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ТУРИЗМУМинистерство культуры Российской Федерации

Уважаемые туроператоры! В соответствии со ст. 4.1. Федерального закона от 24 ноября 1996 г.

№ 132-ФЗ

«Об основах туристской деятельности в Российской Федерации»

(далее – Закон о туристской деятельности) осуществление туроператорской деятельности на территории Российской Федерации допускается юридическим лицом (далее – туроператор) при условии соблюдения следующих условий: — наличие финансового обеспечения ответственности туроператора (договор или договоры страхования гражданской ответственности за неисполнение обязательств по договору о реализации туристского продукта и (или) банковская гарантия или банковские гарантии исполнения обязательств по договору о реализации туристского продукта). — соответствие лиц, занимающих должности руководителя туроператора, его заместителя, главного бухгалтера, иного должностного лица, на которое возлагается ведение бухгалтерского учета туроператора (далее – должностные лица туроператора) требованиям, установленным частью третьей статьи 4.

Порядок получения лицензии на примере турфирмы.

(стр. 1 из 11)

ОГЛАВЛЕНИЕ ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………………………………………… 3 ГЛАВА 1. ТУРИСТСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ…………………………………………………….….4 ГЛАВА 2. ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ ТУРИСТСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ………………………….… 6 2.1.

ТУРАГЕНТСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ……………………………………………….….11 2.2. ТУРОПЕРАТОРСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ……………………………………….……11 2.3. ПОЛУЧЕНИЕ ЛИЦЕНЗИИ ООО «ЮЖНОЕ ПОДМОСКОВЬЕ»…………… .……12 2.4. ПОЛОЖЕНИЯ О ВЕДЕНИИ ЕДИНОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО РЕЕСТРА ТУРОПЕРАТОРОВ…………………………………………………………………….15 ГЛАВА 3. СЕРТИФИКАЦИЯ КАК ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА ТУРИСТСКИХ УСЛУГ……….

23 ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………….………………………………………….

31 СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ…………………………………………………….

32 ВВЕДЕНИЕ В настоящее время в России туризм признан одним из приоритетных направлений развития экономики. Как свидетельствуют данные организации туристской деятельности государственного управления туризмом Департамента туризма Минэкономразвития России, в Москве получили лицензию на туроператорскую и турагентскую деятельность около 7 тыс.

Как получить лицензию туроператора внутренний туризм

Есть больше возможностей познакомиться с партнёрами, обсудить важные вопросы и настроиться на работу. Шаг 5. Заключение договора А вот теперь мы подобрались к самому главному. Как стать турагентом? После того как вы определились с выбором туроператора, вам потребуется подписать агентский договор.

По условиям такого документа вы будете получать вознаграждение за каждый проданный тур. Размер вознаграждения может варьироваться, но в среднем он составляет около 10-15% от стоимости самого тура.

Если в дальнейшем вы хорошо зарекомендуете себя в глазах туроператора и будете успешно продавать путёвки, процент, который вы получаете от каждой сделки, может возрасти. Кроме того, повышенную комиссию получают партнёры турфирм, входящих в состав агентских Сетей (например, «Куда.ру» или Сеть магазинов «Горящих путёвок»).

Обязательна ли лицензия на турагентскую деятельность тд для турагентство

Условием ее выдачи будет неукоснительное соблюдение лицензионных требований, а также обеспечение условий, указанных в законодательных актах.Лицензирование предпринимательства в РФ осуществляется в соответствии с целым рядом законов о лицензировании отдельных видов деятельности, последний из которых был принят в 2011 г.

Кроме того существует несколько подзаконных актов, например, постановлений Правительства РФ и специальных положений, раскрывающих суть законов.Виды деятельности, которые не содержатся в правовых документах РФ, в лицензии не нуждаются.