Как сделать индексирование заработной платы

Индексация заработной платы в 2019 году

Правовое регулирование данных вопросов в общем контексте возлагается в первую очередь на положения Трудового кодекса РФ и раскрывается в следующих статьях данного нормативного документа: Ст.22. В данной статье устанавливаются основные обязанности работодателя. В их числе нет прямого указания на необходимость повышения реальной заработной платы сотрудника, однако устанавливается прямая ответственность работодателя и обязанность соблюдать положения трудового законодательства.

Ст.46. Положения данной статьи регламентируют структуру коллективного соглашения между сотрудниками и работодателями, в частности – предполагают обязательное указание в действующем коллективном договоре информации о мерах и способах обеспечения реального повышения зарплат работников. Ст.130. Нормативы, изложенные в ней, затрагиваются вопросы обеспечения трудящимся определенных социальных гарантий в связи с ведущейся трудовой деятельностью, а также устанавливаются непосредственные виды гарантий в вопросах оплаты труда, к которым относится и повышение зарплаты.

Ст.134.

Индексация заработной платы в 2019 году

Ведь коммерческие компании самостоятельно определяют порядок индексации зарплаты (ст. 134 ТК). Порядок индексации вы можете:

  1. оформить как отдельный документ;
  2. сделать частью коллективного договора или положения об оплате труда.

В статье 134 Трудового кодекса речь идет об индексации зарплаты.

Ее состав определяет статья 129ТК. В зарплату входят начисления по окладу/тарифной ставке, компенсации/доплаты за работу во вредных условиях труда и условиях, отклоняющихся от нормальных, стимулирующие выплаты.

Значит, работодатель обязан проиндексировать не только оклады, но также компенсации и премии. Если вы не проиндексируете все части зарплаты, компании грозит штраф до 50 тыс. руб. по части 6статьи 5.27 КоАП. 3 важных изменения августа по зарплате: Специально для посетителей сайта мы открыли вип-доступ к журналу «Зарплата».

Индексация заработной платы: 2019 год

Если сотрудник работает в фирме, которую госбюджет не финансирует, то проводить индексацию все равно необходимо, но на основании таких документов:

  1. внутренних правил компании;
  2. коллективного договора;
  3. соглашений.

Помните, что обеспечение индексации – прямая обязанность работодателя! Причем, она должна затронуть сразу всех сотрудников предприятия.

Нормативные положения об индексации заработной платы предусматривают ее обязательное проведение в организациях не только бюджетной, но и внебюджетной сферы. Различие заключается только в некоторых процедурных моментах.Частные фирмы, ИП сами определяют, как проводить индексацию. Это дает владельцам бизнеса возможность учесть интересы не только своих подчиненных, но и собственные выгоды.Многие наниматели намеренно избегают упоминать индексацию в своих внутренних документах.

Индексация заработной платы в 2019 году в коммерческих организациях

В частности, за 11 месяцев 2017 года этот индекс составил 2,1 процента.

Подобные данные регулярно публикует Росстат.

Организация вправе самостоятельно установить коэффициент индексации.

Но здесь действует ограничение. Он должен быть не меньше индекса потребительских цен, опубликованного Росстатом.

Индексация зарплаты 2019 может проводиться и в больших размерах. Порядок индексации прописывают в локальных актах организации, которые регулируют оплату труда. Например, в Положении об оплате труда или коллективном договоре. Так как индексацию заработной платы в 2019 году коммерческая организация проводит самостоятельно, то она и устанавливает конкретный порядок ее оформления.

Порядок индексации вы можете:

  1. сделать разделом положения об оплате труда или коллективного договора.
  2. оформить как отдельный документ;

Индексация заработной платы в 2019 году приведет к увеличению доходов работников.

Индексация заработной платы в коммерческих организациях: основания, в какие сроки проводится в 2019 году, порядок действий

Коммерческие фирмы ее могут проводить в порядке, предусмотренном их нормативными актами.

Но при этом им нужно помнить, что само повышение оплаты труда должно быть осуществлено. Компании могут издать отдельное положение об индексации заработной платы, или же включить одноименный раздел в положение об оплате труда.

В соответствии с ними руководство издает приказ об индексации заработной платы в 2019 году, который является основанием для ее проведения в компании.

Несколько лет назад определением Конституционного суда была установлена обязательность работодателей проводить индексацию вознаграждения труда в обязательном порядке для всех организаций независимо от форм собственности и вида осуществляемой деятельности. Как только госорган издает нормативный акт, в соответствии с которой в стране зафиксирован официальный уровень инфляции, все компании обязаны провести повышение зарплаты.

Индексация зарплаты 2019

Индексы потребительских цен определяются не только в целом по России, но и для каждого региона страны отдельно. При этом можно ориентироваться на показатель определенного периода (например, по окончании прошедшего года), или на ежемесячную его динамику. Рост регионального прожиточного минимума и МРОТ тоже влияют на принятие работодателем решения о проведении индексации зарплаты в организации.

В связи с тем, что на уровне законодательства не определен порядок проведения индексации, бытует ошибочное мнение, что она касается только государственного сектора экономики, но это не так. Положения Трудового кодекса (ст. В письме Роструда от 26.

Заработная плата в 2019 году: изменения, расчет, индексация и повышение + минимальный размер заработной платы

Но именно они составляют большую часть от расходов бюджетных средств.

22, 130 и 134 ТК РФ) и Роструд обязывают всех работодателей проводить индексацию зарплаты по итогам года, если в стране фиксировался рост потребительских цен.

На протяжении нескольких лет, а именно с 2014 года, в стране действует запрет на индексацию заработных плат данной категории лиц. Особенно это актуально было в 2017 гг.

– периода развития негативных экономических процессов, как внутри страны, так и на мировом рынке, в целом.

Соответственно наблюдался повышенный уровень инфляции, а также безработицы.

Ситуация меняется в 2019 году.

Предположительно, согласно майских Указов Президента 2012 г., в которых он давал поручение разработать поэтапное повышение заработных плат, оклады тех, кто служит в госсекторе могут существенно подняться. Планируемый рост заработных плат может достигнуть 38%, при этом, если опираться на данные статистики, средняя зарплата чиновников госаппарата на сегодня составляет порядка 99,9 тыс.руб. Все эти инициативы сейчас проходят стадию активных обсуждений.

Расчет индексации заработной платы в 2019 году

Таким образом, это отдаётся на откуп работодателям, что позволяет недобросовестному руководству данную норму не брать в расчёт, и не проводить индексации по 2-3 года подряд.Отсутствие единого регламента проведения порождает множество неясностей и конфликтов между работодателями и сотрудниками или контролирующими органами. В частности, нередко встают следующие вопросы:

  1. Какие показатели должны брать за основу при расчёте её размера?
  2. Что должно индексироваться – только , или также переменная?
  3. Как она должна юридически оформляться?
  4. С какой периодичностью нужно проводить индексацию?

Что касается последнего, то, если опираться на , в качестве лучшего ориентира стоит рассматривать именно повышение цен. Помимо него, выступать в качестве критерия для индексации могут применяться такие показателя, как инфляция, прожиточный минимум для трудоспособного населения.

Индексация зарплаты в 2019 году: кто должен провести

В обратном случае, он должен быть привлечен к ответственности согласно законодательству РФ.

При этом наличие соответствующего локального акта у работодателя не важно. Напоминаем, что порядок индексации работодатель определяет в коллективном договоре, соглашении или локальном нормативном акте. По официальному ,

«надзорные и судебные органы обязаны принудить работодателя к устранению допущенного нарушения законодательства, как в части проведения индексации, так и в части принятия локального акта при отсутствии такового»

.

Требования ТК РФ в части индексации достаточно ясно изложены и не допускают разночтения. Индексация зарплат обязательна для всех работодателей, в том числе и тех, кто не относится к бюджетной сфере.