Как заполнить калькуляционную карточку в программму с

Как заполнить калькуляционную карточку в программму  с

Совет 1: Как составить калькуляционную карточку

Вы экономите время, а ваши финансы всегда у вас под рукой! Установить Вам понадобится

    — документы предприятия;- бланк калькуляционной карточки;- ассортимент блюд;- калькулятор;- приходные накладные;- перечень продуктов. Инструкция 1 Перед тем как приступить к составлению калькуляционной карточки, на основании плана-меню напишите перечень блюд, на которые следует заполнить калькуляцию.

    Затем определите нормы вложения сырья на каждый вид изготавливаемой продукции. Рассчитайте продажные цены на сырье, которое включается в блюда. Для этого закупочные цены умножьте на наценку.

    2 В бланке формы № ОП-1 укажите наименование вашего предприятия в соответствии с уставом, иным учредительным документом. Впишите название службы (отдела, структурного подразделения), в котором происходит изготовление продукции.

Заполнение калькуляционной карты блюда

Достаточно просто поменять допустимые соотношения.

Бумага предназначена для предприятий, где не нужен точный расчет килокалорий. Внимание Подготовьте формы, нужные для составления технологической карты , включая формы для внесения данных о порядке предоставления государственной службы, формы для внесения данных о контрагентах и оглавлении межведомственного взаимодействия, формы плана внесения изменений в правовые акты и плана реализации такого взаимодействия.

3. Безусловно все случаи при заполнении форм предусмотреть немыслимо, следственно при заполнении карты исходите из определенных условий, относящихся к изложению служб вашего ведомства. Министерство экономического становления РФ предоставляет инструкции по заполнению форм для технологических карт, соответствующие рекомендации и изложение порядка согласования технологической карты .

Как составить калькуляционную карточку

Перед тем как приступить к составлению калькуляционной карточки, на основании плана-меню напишите перечень блюд, на которые следует заполнить калькуляцию.

После этого определите нормы вложения сырья на весь вид производимой продукции. Рассчитайте продажные цены на сырье, которое включается в блюда.

Для этого закупочные цены умножьте на наценку.2. В бланке формы № ОП-1 укажите название вашего предприятия в соответствии с уставом, другим учредительным документом.

Впишите наименование службы (отдела, структурного подразделения), в котором происходит производство продукции.

Напишите код вида деятельности в соответствии с Общероссийским классификатором деятельности предприятий.3.

Калькуляция для столовой в Бухгалтерии предприятия 8.2

Дата расчета задается на Основной вкладке.

Укажите название блюда (производимой продукции), его номер в соответствии со альманахом рецептур. Присвойте калькуляционной карточке номер, дату ее составления.
Вкладка Цены продуктов

Заполняется по всем продуктам из спецификаций номенклатуры которые входят в группу «Группа номенклатуры» Если выбрать Расчет цен — По остаткам, то заполнится Новая цена по остаточной стоимости продактам. Вкладка Основная

Заполните вес и в случае необходимости Наценку на блюда.

Нажав на Установить новые цены откроется документ Установка цен номенклатуры, проведя данный документ на текущую дату, мы устанавливаем цену продуктов.
Зайдите в установки и выберете Новый вес, откроется новый документ установка цен номенклатуры, но в нашем случае мы будем хранить вес блюда (обратите внимание что тип цен должен быть отдельный именно для Веса, а также для наценки) Если в Расчетная цена изменилась то необходимо установить новые цены для продажи блюд.

Форма ОП-1. Калькуляционная карта

Последняя в каждой компании разрабатывается индивидуально.

Калькуляционная карта заполняется с одной стороны. Если одного листа не хватает, то можно продолжить таблицу на следующей странице.

В калькуляционной карте указывается:

  1. На какое законное основание опирается документ. В частности, этой основой является Постановление Госкомстата №132 от 25 декабря 2012 года. Именно в нем прописаны унифицированные формы, такие как данная ОП-1.
  2. Организация, ее структурное подразделение (при наличии), вид ее деятельности по ОКДП, номер блюда по сборнику рецептур.
  3. Форма бумаги по ОКУД (0330501) и ОКПО.
  4. Вид совершаемой операции.

Эта информация является вводной. Сама же суть излагается в виде таблицы, в которой перечисляются в отдельных графах:

  1. срок утверждения приведенных расчетов;
  2. несколько дат с одними и теми же ингредиентами (в примере и образце – шесть, но их количество может варьироваться) с нормой использования в расчете на 100 блюд, ценой и суммой для каждого.
  3. порядковый номер составленной калькуляции;
  4. наименования продуктов и их коды;
  5. номер документа и дата его составления;

Калькуляция себестоимости готовой продукции в «1С:Бухгалтерии 8»

Калькуляция себестоимости готовой продукции выполняется программой автоматически в момент проведения документа Регламентная операция: Закрытие счетов 20, 23, 25, 26. Список регламентных документов системы доступен через меню Операция — Регламентные операции.

Однако рекомендуется использовать в процессе закрытия периода более удобный интерфейс работы с регламентными документами системы — обработку Закрытие месяца (меню Операции — Закрытие месяца). При использовании обработки Закрытие месяца создание и изменение документа Регламентная операция: Закрытие счетов 20, 23, 25, 26 производится через пункт Закрытие счетов 20, 23, 25, 26, третья группа регламентных операций (рис.

1).

Калькуляция себестоимости готовой продукции в

Рис. 1 Рассмотрим настройки программы, влияющие на расчет себестоимости.

Учет питания в 1С: Бухгалтерии государственного учреждения 8 ред.

1.0.

После того, как вы заполнили все необходимые справочники, можно переходить к созданию документов. В процессе работы справочники можно будет дополнять недостающими элементами, переходя в них из документов.Документ «Заявка на питание» предназначен для ежедневной регистрации категорий довольствующихся и их количества по учреждению.На основании документа можно вводить документ «Планирование меню-требования».

При таком вводе на основании документ «Планирование меню-требования» заполняется автоматически.

Из документа можно сформировать отчет «Расчет остатков на дату» Для документа предусмотрена печатная форма заявки на питание. Следующий документ — «Планирование меню-требования» — также можно ввести на основании Часть документа заполнилась автоматически из «Заявки на питание» Затем по кнопке «Заполнить» добавляем информацию в меню-раскладку по текущей категории питающихся.

Унифицированная форма ОП-1: скачать образец заполнения

В первом случае в бланке предусмотрены несколько граф для систематического перерасчета цен.

Во втором – карточка заполняется и утверждается заново при изменении учетной цены продовольственного сырья.В шапочной части бланка ОП-1 отображаются следующие данные:

  1. название организации;
  2. название готового блюда;
  3. коды статистики;
  4. регистрационный номер и дата составления калькуляционной карточки.
  5. источник информации (номер согласно сборника рецептур);
  6. наименование обособленного подразделения;

Обязательным является наличие указания на какое количество блюд составляется калькуляция. В зависимости от особенностей технолого-производственного процесса и разновидностей предприятий общепита (рестораны, бистро, кафе, столовая) расчет может производиться на 1, 50 или 100 порций.

Калькуляционная карточка форма ОП-1

На основании составленной калькуляции заполняются многие документы, связанные с реализацией услуг заведений общественного питания. Форма ОП-1 позволяет определить:

  1. продажную стоимость блюд.
  2. готового блюда;
  3. раскладку сырья и продуктов на изготовление 1 блюда;

Основанием для заполнения калькуляционной карты являются:

  1. сборники рецептур;
  2. , которые отображают затраты организации на покупку продуктов.
  3. данные технологических карт;
  4. учетные цены продовольственного сырья;

Документ заполняется машинописным способом или при помощи специализированной программы.

До 2013 года калькуляционная карточка по форме ОП-1 являлась обязательным документом для всех организаций, работающих в сфере.