Какоц численности работников предпричтия могут создаваться комитеты

Какоц численности работников предпричтия могут создаваться комитеты

Статья 218 ТК РФ. Комитеты (комиссии) по охране труда

1. Комитет является составной частью системы управления охраной труда организации, а также одной из форм участия работников в управлении организацией в области охраны труда.

Его работа строится на принципах социального партнерства. Создается комитет по инициативе работодателя и (или) по инициативе работников либо их представительного органа на паритетной основе (каждая сторона имеет один голос вне зависимости от общего числа представителей стороны) из представителей работодателя, профессиональных союзов или иного уполномоченного работниками представительного органа. Численность комитета определяется в зависимости от численности работников в организации, специфики производства, количества структурных подразделений и других особенностей, по взаимной договоренности сторон, представляющих интересы работодателя и работников.

Как определяется штатная численность организации

Понятие штатного расписания упоминается в Трудового кодекса РФ. является нормативным документом внутреннего характера, заполняется по , установленной Постановлением Госкомстата №1. Оно может меняться в зависимости от расширения или изменения условий деятельности предприятия.

По этому документу рассчитывается количество работников.

Вам нужно знать, что существуют различные типы численности сотрудников, которые по-разному отражаются в налоговой декларации и других отчетах. Виды численности сотрудников: 1. Нормативная численность. Определяется нормами труда и объемом необходимых к выполнению работ. Ее значение должно быть идеализировано.
2. Плановая численность. Она чуть более реалистична относительно текущего времени, чем нормативная, но все же приближена к ней.

На такую численность влияют факторы производительности труда, переменчивая специфика самой организации. 3.

Когда в организации создается комиссия по охране труда – условия создания, состав

Бесплатная консультация юриста: , > > >

Комиссия по охране труда на предприятии — это один из элементов системы ОТ. Комитет обладает определенными характеристиками, составом, функциями, полномочиями и обязанностями.

Уважаемые читатели! Статья описывает типовые ситуации, но каждый случай уникальный.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — воспользуйтесь формой онлайн-консультанта в правом нижнем углу сайта или позвоните по прямым телефонам:

+7 (499) 653-60-72 доб.445 — Москва — +7 (812) 426-14-07 доб.394 — Санкт-Петербург — — если вы проживаете в другом регионе.

Есть ли предусмотренный законодательством порядок создания комиссий на предприятии?

Законодательством не предусмотрен порядок формирования комиссий в организациях. При этом в силу ст. 8 ТК РФ работодатель вправе локальным нормативным актом (например, положением о создании комиссии в организации, предусмотреть принципы и порядок формирования комиссий).

Как правило, к таким принципам относят следующие:

  1. членами комиссии, как правило, назначаются сотрудники разных структурных подразделений во избежание субъективного подхода на решение проблемы и др.
  2. в состав комиссии входит нечетное количество человек (не менее трех);
  3. председателем комиссии назначается лицо, ответственное за проблему, для решения которой собирается комиссия;

1.

Ситуация: Обязательно ли создавать комиссию по расследованию дисциплинарного проступка Ответ на данный вопрос зависит от вида организации.

О Рекомендациях по формированию и организации деятельности совместных комитетов (комиссий) по охране труда, создаваемых на предприятиях, в учреждениях и организациях с численностью работников более 10 человек (утратило силу)

____________________________________________________________________Утратило силу на основании ____________________________________________________________________В соответствии с , в целях организации сотрудничества по охране труда работодателей и работников и (или) их представителей на предприятиях, в учреждениях и организациях всех форм собственности независимо от сферы хозяйственной деятельности и ведомственной подчиненности Министерство труда Российской Федерации постановляет:1. Утвердить Рекомендации по формированию и организации деятельности совместных комитетов (комиссий) по охране труда, создаваемых на предприятиях, в учреждениях и организациях с численностью работников более 10 человек,и согласно приложению.2.

Рекомендовать предприятиям, учреждениям и организациям провести работу по формированию совместных комитетов (комиссий)по охране труда и создать необходимые условия для их работы.3.

Создание комитета (комиссии) по охране труда

Приказом Минтруда РФ от 24 июня 2014 года N 412н утверждено «Типовое положение о комитете (комиссии) по охране труда».

Документ вступает в силу 29 августа 2014 г. В данной статье рассмотрим, что такое Комитет по охране труда и какие задачи на него возлагаются. Согласно ст.218 ТК РФ комитет (комиссия) по охране труда организует совместные действия работодателя и работников по обеспечению , предупреждению производственного травматизма и профессиональных заболеваний.
Комитет (комиссия) является составной частью системы управления охраной труда в организации, а также одной из форм участия работников в управлении организацией в области охраны труда.

Являясь частью и давая возможность работникам принимать участие в управлении охраной труда на предприятии, комитет обязан проводить проверки условий и охраны труда на рабочих местах и информировать работников о результатах проверок, тем самым и соблюдая права работников, и выполняя обязанности работодателя.

Комитеты и комиссии по охране труда

В соответствии со ст.

218 Трудового кодекса РФ комитеты (комиссии) по охране труда создаются по инициативе работодателя и (или) по инициативе работников либо их представительного органа.
В состав комитета (комиссии) по охране труда на паритетной основе входят представители работодателя и представители выборного органа первичной профсоюзной организации или иного представительного органа работников. Представители работников выдвигаются в комитет (комиссию) по охране труда, как правило, из числа уполномоченных (доверенных) лиц по охране труда профессионального союза или трудового коллектива.


Выдвижение в комитет (комиссию) по охране труда представителей работников, профсоюзов и иных уполномоченных работниками представи­тельных органов проводится на общем собрании (конференции) трудового коллектива, представители работодателей назначаются приказом (распоряжением) по предприятию.

05.07.2015 редакция от 26.07.2019 Вопрос:В Ростехнадзор поступило обращение с вопросом о создании в организации комиссии по аттестации специалистов по промышленной безопасности.Ответ: Специалисты Управления государственной службы и кадров Ростехнадзора ответили на данный вопрос.

Порядок организации подготовки и аттестации специалистов поднадзорных Ростехнадзору организаций определён , утверждённым приказом Ростехнадзора от 29.01.2007 № 37 (далее – Положение).

В соответствии с аттестационные комиссии поднадзорных организаций создаются приказом (распоряжением) руководителя организации.