Коллективная материальная ответственность отчетность

Как производится учет средств при коллективной материальной ответственности?

утвержден Перечень работ, при выполнении которых может вводиться полная коллективная (бригадная) материальная ответственность за недостачу вверенного работникам имущества, а также Типовая форма договора о полной коллективной (бригадной) материальной ответственности. По договору о коллективной материальной ответственности, заранее установленная группа работников (бригады) принимает на себя ответственность за сохранность вверенных ей ценностей. Введение полной коллективной (бригадной) материальной ответственности оформляется приказом (распоряжением) работодателя и объявляется коллективу (бригаде). Коллектив бригады формируется по принципу добровольности.

При включении в ее состав новых работников принимается во внимание мнение коллектива (бригады).

Когда наступает коллективная материальная ответственность

Зачастую работники не хотят ввязываться в коллективную ответственность, предпочитая отказаться от подписания коллективного договора или поменять работодателя.

Руководитель коллектива (бригадир) назначается приказом (распоряжением) работодателя.

В связи вышеизложенным представляется целесообразным проанализировать следующие вопросы:

  1. Может ли работник отказаться подписывать договор о коллективной материальной ответственности?
  2. Есть ли последствия для работника в случае отказа от подписания договора о коллективной материальной ответственности?
  3. При каких обстоятельствах может наступить коллективная материальная ответственность?
  4. Порядок определения размера ущерба работодателя при коллективной материальной ответственности?

Для ответа на поставленные вопросы воспользуемся действующим законодательством Российской Федерации и соответствующей судебной практикой.

Коллективная материальная ответственность как метод борьбы с недостачей

Конкретная материальная ответственность может устанавливаться трудовым договором или соглашением к нему, заключенным в письменной форме.

При этом договорная ответственность работодателя перед работником не может быть ниже, а работника перед работодателем — выше, чем это предусмотрено ТК РФ или иными федеральными законами (ст. 232 ТК РФ). Если после причинения ущерба трудовой договор был расторгнут, это обстоятельство не влечет за собой освобождения стороны этого договора от материальной ответственности.В данной статье не будем рассматривать материальную ответственность работодателя, а остановимся на ответственности работника.

Ее можно разделить на два вида:Ограниченная ответственность, когда работник обязан возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб в пределах своего среднего месячного заработка, если иное не предусмотрено ТК РФ или иными федеральными законами.

Коллективная материальная ответственность

Эти ценности работники обслуживают совместно (ч.

1 ст. 245 ТК РФ). Второй существенный признак — множественность лиц со стороны сотрудников в договоре о полной КМО (ч. 2 ст. 245 ТК РФ). Договор заключается один, но его сторонами являются все или часть работников коллектива.

Все они должны участвовать в его подписании. Третья черта КМО — особая роль степени вины каждого члена коллектива, порядок ее определения и доказывания (ч. 4 ст. 245 ТК РФ). Четвертая связана с доказыванием размера ущерба, причиненного работодателю: необходимо учитывать оклад каждого члена коллектива, степень его вины, время работы в коллективе от дня последней инвентаризации до дня обнаружения ущерба (абз.

2 п. 14 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 16.11.2006 N 52

«О применении судами законодательства, регулирующего материальную ответственность работников за ущерб, причиненный работодателю»

, далее — Постановление N 52).

Индивидуальная и коллективная материальная ответственность

Специфика принимаемых мер зависит от того, в какой отрасли экономики действует данная организация, от численности, состава персонала и специфики выполняемых им функций.В общих чертах эти мероприятия, а также службы, ответственные за их реализацию, будут выглядеть так, как показано в табл. 1.Таблица 1 Содержание мероприятия Ответственный Анализ причин материальных потерь и определение минимальной нормы убытков, к достижению которой и надо стремиться.

Для начала необходимо определить, что именно вызывает убытки, какова их зависимость от недобросовестных действий персонала, как воздействовать на персонал, включая профилактику и применение санкций к нарушителям Руководитель организации, его заместители Установление отлаженной системы подбора и обучения персонала, особенно материально-ответственных работников.

Коллективная материальная ответственность

Для освобождения от материальной ответственности член коллектива (бригады) должен доказать отсутствие своей вины. , также как и индивидуальная материальная ответственность может вводиться только в отношении работников, занимающих определенные должности и (или) выполняющих определенные работы, исчерпывающий перечень которых установлен «Перечнем должностей и работ…».

Среди них можно назвать следующие: работы: по приему и выплате всех видов платежей; по расчетам при продаже (реализации) товаров, продукции и услуг (в том числе не через кассу, через кассу, без кассы через продавца, через официанта или иного лица, ответственного за осуществление расчетов); по обслуживанию торговых и денежных автоматов; работы: по купле (приему), продаже (торговле, отпуску, реализации)

Рекомендуем прочесть:  Как можно использовать мат капитал

Как составить образец договора о коллективной материальной ответственности

К примеру, такой договор можно заключить с коллективом работников склада, поскольку они выполняют работы, предусмотренные указанным Перечнем: по приему на хранение, обработке (изготовлению), хранению, учету, отпуску (выдаче) материальных ценностей.

Типовая форма такого договора предусмотрена Постановлением Минтруда России от 31.12.2002 № 85. Приказом Минторга СССР от 19.08.1982 № 169 утверждены

«Указания о порядке применения в государственной торговле законодательства, регулирующего материальную ответственность рабочих и служащих за ущерб, причиненный предприятию, учреждению, организации»

. д., в том числе обособленно расположенных в торговом зале)

Коллективная материальная ответственность

Среди них:

  1. стихийные бедствия, пожар или другие чрезвычайные ситуации, вызванные экстремальными условиями;
  2. выявленные хищения, злоупотребления или порчи имущества;
  3. составление годовой бухгалтерской отчетности (при этом инвентаризацию основных средств можно проводить не ежегодно, а раз в три года, библиотечных фондов – раз в пять лет);
  4. передача имущества в аренду, его выкуп и продажа;
  5. другие случаи, предусмотренные законодательством и другими нормативно-правовыми документами (например, в случае продажи предприятия как имущественного комплекса на основании ГК РФ).
  6. реорганизация или ликвидация организации;
  7. смена материально ответственных сотрудников (например, кассира или кладовщика)*;

Это подтверждает Минфин России в ».

Согласно п. 3.7 Указаний, договор о полной коллективной бригадной матответственности не может заключаться со следующими лицами: с работниками мелкорозничной сети (развозная и разносная торговля, торговля в палатках, киосках и т.

Договор о коллективной материальной ответственности — образец-2017

Заключение с коллективом ДКМО требуется при выполнении сотрудниками совместной работы, связанной с хранением, обработкой, продажей (отпуском), перевозкой, применением или иным использованием ценностей.

ВАЖНО! До заключения ДКМО необходимо свериться с перечнем работ, указанным в постановлении Минтруда РФ от 31.12.2002 № 85. При отсутствии в нем вида выполняемой бригадой работы оформление ДКМО бессмысленно (договор не будет иметь юридической силы). Трудовое законодательство предельно лаконично очертило формат ДКМО — обязательная письменная форма и конкретизированный перечень коллектива (бригады).

При этом со всеми членами бригады у фирмы должны быть оформлены трудовые договоры.

Оформить трудовые отношения с работниками поможет материал .