Концессия по фз

Концессия по  фз

Оглавление:

Федеральный закон «О концессионных соглашениях» от 21.07.2005 N 115-ФЗ ст 44 (ред. от 03.04.2018)

1. По концессионному соглашению, объектом которого являются объекты теплоснабжения, централизованные системы горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и (или) водоотведения, отдельные объекты таких систем, утвержденные в соответствии с законодательством Российской Федерации инвестиционные программы концессионера должны содержать мероприятия, включенные в концессионное соглашение в соответствии с пунктом 2 части 1 статьи 42 настоящего Федерального закона.

Объем финансовых потребностей, необходимых для реализации отдельных мероприятий инвестиционных программ концессионера, определяется в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации в сфере теплоснабжения, в сфере водоснабжения и водоотведения. 2. По концессионному соглашению, объектом которого являются объекты теплоснабжения, централизованные системы горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и (или) водоотведения, отдельные объекты таких систем, установление, изменение, корректировка регулируемых цен (тарифов) на производимые и реализуемые концессионером товары, оказываемые услуги осуществляются по правилам, действовавшим на момент заключения такого концессионного соглашения и предусмотренным федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами субъектов Российской Федерации, иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, правовыми актами органов местного самоуправления.

3.

Статья 44. Гарантии прав концессионера по концессионному соглашению, объектом которого являются объекты теплоснабжения, централизованные системы горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и (или) водоотведения, отдельные объекты таких систем

1.

По концессионному соглашению, объектом которого являются объекты теплоснабжения, централизованные системы горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и (или) водоотведения, отдельные объекты таких систем, утвержденные в соответствии с законодательством Российской Федерации инвестиционные программы концессионера должны содержать мероприятия, включенные в концессионное соглашение в соответствии с пунктом 2 части 1 статьи 42 настоящего Федерального закона.
Объем финансовых потребностей, необходимых для реализации отдельных мероприятий инвестиционных программ концессионера, определяется в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации в сфере теплоснабжения, в сфере водоснабжения и водоотведения.2.

По концессионному соглашению, объектом которого являются объекты теплоснабжения, централизованные системы горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и (или) водоотведения, отдельные объекты таких систем, установление, изменение, корректировка регулируемых цен (тарифов) на производимые и реализуемые концессионером товары, оказываемые услуги осуществляются по правилам, действовавшим на момент заключения такого концессионного соглашения и предусмотренным федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами субъектов Российской Федерации, иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, правовыми актами органов местного самоуправления.3.

Концессионное соглашение — что это такое простыми словами

Концессионное соглашение – это взаимовыгодная форма партнерства между государством и частным сектором. Благодаря ей государство получает возможность снять с себя часть нагрузки, а частные лица (организации и ИП) – получить прибыль и реализовать определенные проекты. Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Само слово происходит от латинского «concessio» — разрешение или уступка.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — звоните по телефонам: 8 (499) 703-15-47 — Москва 8 (812) 309-50-34 — Санкт-Петербург или если Вам так удобнее, воспользуйтесь формой онлайн-консультанта! Все консультации у юристов бесплатны.

Минфин предлагает разграничить концессионные соглашения и госконтракты

Для корректной работы сайта необходимо включить поддержку JavaScript в настройках Вашего веб-обозревателя

распечатать Чиновники намерены уточнить законодательство, чтобы не повторялись случаи, когда концессионное соглашение признается закупкой.

Концессии признали закупками.
Они предлагают сделать акцент на условиях полного возмещения расходов концессионерам, прикрыв тем самым лазейки для компаний, которые не хотят участвовать в конкурентных способах отбора подрядчиков по государственным строительным контрактам.

Соглашения с полным покрытием за счет бюджета не устояли в суде.

Арбитражный суд Москвы поддержал позицию Федеральной антимонопольной службы (ФАС), посчитавшей условия концессии, по которым бюджет полностью покрывает расходы инвестора, незаконными.

По мнению службы, в таком случае должна была проводиться госзакупка, процедура которой регламентирована жестче. Эксперты отмечают, что поддержка позиции ФАС судом ставит под угрозу существование всего рынка концессий и во избежание распространения такой практики необходимо менять закон. Арбитражный суд Москвы вчера признал законным решение ФАС, аннулировавшей итоги конкурса на строительство автодороги Стерлитамак—Кага—Магнитогорск (участок транспортного коридора Европа—Западный Китай) по концессии.
Мотивировка решения пока неизвестна.

Решение службы было вынесено 31 января по жалобе проигравшего участника торгов, и в нем указывались две основных причины отмены конкурса.

Общими усилиями: концессионные соглашения с полным бюджетным финансированием станут допустимыми

12.07.2017

Законодательство не позволяет государству полностью финансировать концессионные соглашения. После так называемого «башкирского дела», когда ФАС заблокировал конкурс госкомитета Башкирии на заключение концессионного соглашения о финансировании и строительстве автодороги Стерлитамак–Магнитогорск, стало ясно, что ситуация тупиковая и из нее срочно нужно искать разумный выход.

О том, как на самом деле ФАС относится к концессионным соглашениям и какой выход видит из тупика, в интервью Торг94 рассказал заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы РФ Рачик Петросян. — Аннулирование конкурса на заключение концессионного соглашения на строительство дороги в Башкирии было воспринято многими участниками рынка как прямая угроза институту государственно-частного партнерства.

ФАС предлагает провести четкую черту между госзакупками и концессиями

  • Больше
  • Меньше
  • Глава Федеральной антимонопольной службы России РФ Игорь Артемьев считает важным провести черту между госзакупками и концессиями в российском законодательстве.

    Выступая на коллегии Минэкономразвития, посвященной государственно-частному партнерству, Артемьев напомнил о ситуации, которая недавно произошла в Башкирии, пишет . Ранее ФАС аннулировала конкурс госкомитета Башкирии на заключение концессионного соглашения о финансировании и строительстве автодороги Стерлитамак-Магнитогорск в связи с тем, что

    «по данному соглашению расходы на работы должны были полностью покрываться из бюджета, частных инвестиций не предусматривалось»

    .

    Расход бюджетных средств республики в ближайшие 15 лет составил бы в таком случае около 22 миллиардов рублей, сообщала служба.

    На какой срок должна быть оформлена банковская гарантия?

    728 юристов сейчас на сайте Здравствуйте.

    Мы как заказчики объявляем конкурс по концессии, сроком на 12 лет. Предельный размер расходов на создание и (или) реконструкцию Объекта концессионного соглашения, которые предполагается осуществить концессионером, на каждый год срока действия концессионного соглашения, составляет не менее 567,548 тыс.

    руб.; ВОПРОС: На какой срок должна быть оформлена банкоская гарантия и на какую сумму. 30 Октября 2015, 09:05, вопрос №1024154 Татьяна, г. Пермь Уточнение клиента Концессия не по 44-ФЗ 30 Октября 2015, 09:23 Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: 8 499 705-84-25 Свободных юристов на линии: 7 Ответы юристов (1) Юрист, г.

    Концессии признали закупками

    05.06.2017 Арбитражный суд Москвы поддержал позицию Федеральной антимонопольной службы (ФАС), посчитавшей условия концессии, по которым бюджет полностью покрывает расходы инвестора, незаконными. По мнению службы, в таком случае должна была проводиться госзакупка, процедура которой регламентирована жестче.

    Эксперты отмечают, что поддержка позиции ФАС судом ставит под угрозу существование всего рынка концессий и во избежание распространения такой практики необходимо менять закон. Арбитражный суд Москвы вчера признал законным решение ФАС, аннулировавшей итоги конкурса на строительство автодороги Стерлитамак—Кага—Магнитогорск (участок транспортного коридора Европа—Западный Китай) по концессии.

    Мотивировка решения пока неизвестна.