Купила автомат машинку новую она сломана мои права по закону

Права потребителя. Купила стиральную машину, а она сломалась, не проработав даже месяца. Какие права я имею?

Для технически сложных товаров право на замену возникает только при наличии в товаре существенного недостатка, то есть недостатка, делающего его непригодным для использования.

Однако покупателю недостаточно купить пригодный для использования товар. Очень важен вопрос, как долго он будет служить. Законом предусмотрено право изготовителя устанавливать на товары длительного пользования «срок службы» .

Если изготовитель не установил срок службы самостоятельно, то по закону он будет нести ответственность перед потребителем в течение 10 лет.

Еще одно право изготовителя – установление на свой товар гарантийного срока. Если изготовитель не установил гарантийного срока, то по закону он будет равен 6 месяцам. Продавец, желающий привлечь покупателей, может увеличить гарантийный срок по сравнению с изготовителем, но ни в коем случае не уменьшать.

Можно ли вернуть стиральную машину?

Он хочет вернуть товар в магазин, чтобы обменять на другой либо получить свои деньги обратно. Часто, не зная своих прав и надлежащего порядка действий, потребитель сталкивается с трудностями, совершает ошибки. Чтобы подобная ситуация доставила как можно меньше отрицательных эмоций, прочтите данную статью, и вы узнаете: в каких случаях можно вернуть стиральную машину в магазин, в том числе и в интернет-магазин; что вы как покупатель, имея претензии к товару, можете потребовать от продавцов; как действовать, если новая стиральная машина оказалась бракованной; что делать, если она сломалась вскоре после покупки; что можно предпринять, если вам слишком часто приходится ремонтировать вашу стиральную технику; как правильно написать претензию для возврата данной бытовой техники в магазин.

Могу ли я поменять стиральную машину на новую в течении 12 месяцев со дня ее покупки если она сломалась?

Если Вы стиральную машину сдадите продавцу, при нарушении сроков ремонта, Вы сразу вправе потребовать от продавца замены машины на новую или возврата денег на основании пункта 2 статьи 23 ЗоЗПП: В случае невыполнения требований потребителя в сроки, предусмотренные статьями 20 — 22 настоящего Закона, потребитель вправе по своему выбору предъявить иные требования, установленные статьей 18 настоящего Закона.

СЦ такое требование Вы предъявить не вправе и будете вынуждены ждать окончания ремонта. В этом случае Вы будете иметь право только на уплату за каждый день просрочки неустойки в размере одного процента цены товара (п.1, ст.23), да и то только в том случае, если СЦ является уполномоченной организацией. А продавец, в случае нарушения сроков ремонта или нарушения сроков удовлетворения нового требования при просрочке сроков ремонта, обязан выплатить Вам неустойку в добровольном порядке (п.5, ст.13) по день удовлетворения Вашего требования.

Автомобиль на гарантии сломался – условия и сроки ремонта по закону

Если машина на гарантии сломалась, нужно сделать следующее:

  1. Сроки производимых ремонтных работ зависят от заключенного при покупке машины соглашения с автосалоном;
  2. Предъявите техпаспорт и сервисную книжку — в ней фиксируются детали осуществленных работ. При получении машины, убедитесь в исправности, затем ставьте подпись;
  3. Безотлагательно обратитесь в автосалон – дилер должен прислать за автомобилем эвакуатор, чтобы отправить в сервисный центр;
  4. В случае возникновения споров с автосалоном, продавец назначает экспертизу, на которой владелец авто имеет право присутствовать, он также может оспаривать результаты экспертизы в суде.

Случается так, что ремонт авто занимает не одну неделю, а несколько месяцев, к примеру, по причине длительных сроков поставки деталей, тогда некоторые автовладельцы вспоминают об услуге под названием «Подменный автомобиль».

Продали машину, она сломалась через день у покупателя

Москва Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

Сегодня 12.08.2019 мы ответили на 360 вопросов.

Ответы юристов (2)

  1. ВладимирЮрист, г. Москва
    • 42ответа
    • 14отзывов

    А машину предлагают вернуть.?!

    Среднее время ответа — 14 минут.
    Возможно они уже там что-то сняли, поменяли.А вы оформляли договор купли-продажи у нотариуса.?Возможно они сами мошенники. Пусть пишут в полицию.Вы можете спокойно бездействовать.! И сохраните переписку, может быть аудио записи телефонных разговоров… До тех пор пока это все не прекратится. 13 Апреля 2015, 13:47 Ответ юриста был полезен?
    + 1 — 0 Свернуть
  2. 42ответа
  3. 14отзывов

Как вернуть б/у машину продавцу?

Однако, у покупки ТС с рук есть и оборотная сторона.

Нередко, недобросовестные продавцы умалчивают от покупателя, что у продающегося автомобиля есть существенные дефекты или неисправностях, которые позже могут вылиться в ДТП. В данной статье мы ответим на следующие вопросы: можно ли вернуть б/у автомобиль продавцу, если он вдруг начал ломаться?

как выглядит процедура возврата?

что делать, если продавец отказывает в возврате?

Чтобы избежать ситуации, когда вы обнаружите существенный недостаток или дефект у купленного автомобиля уже после его покупки и возможного отказа продавца производить его возврат, рекомендуется придерживаться следующих правил: Составляя с продавцом договор купли-продажи, важно как можно подробнее описать автомобиль: марку, цвет, наличие мелких дефектов и неисправностей.

Если автомобиль на гарантии сломался — кто оплатит ремонт?

Максимальный срок — 45 дней. При отсутствии строго определенного срока в соглашении ремонт должен быть осуществлен в самые краткие (согласно закону) сроки. Документы, что вам понадобятся для предъявления в сервисный центр: ваш тех/паспорт + сервисная книжка.

Основанием для осуществления работ является «Акт выполнения тех/услуг», в котором фиксируют все неисправности, дефекты и отказы. Получая свое авто, вы должны проверить качество всех выполненных в сервисе работ и поставить свой «автограф» на 1-м экземпляре данного Акта.

Машина сломалась, а до сервисного центра дилера далеко? Доставка осуществляется за счет продавца (прим. — непосредственно изготовителя, импортера, уполномоченного на то ИП или организации).

Продавец данную обязанность выполнять не хочет?

Гарантийный ремонт стиральной машины

Это может быть банальное засорение сливного фильтра, и чтобы решить проблему, его нужно просто прочистить.

Или отсутствует по месту поломки машины? Вызывайте эвакуатор и доставляйте авто лично, после его требуйте с продавца возмещения всех расходов (если, конечно, вы уверены, что не виноваты в появлении тех дефектов авто, что привели к его поломке).
Для начала, проверьте некоторые моменты, которые могли привести к нарушению в работе механизма, а именно:

  1. проверьте состояние шланга подачи и слива воды, не перегнуты ли они;
  2. проверьте состояние розетки, в которую включена техника, прочее.
  3. постарайтесь определить, может ли вода подаваться в барабан, и включен ли кран подачи;

Обратите внимание!

Если ваша машинка вышла из строя, не пытайтесь устранить неполадки самостоятельно, тем более, если техника находится на гарантии. Дело в том, что передать машинку на ремонт по гарантии будет довольно сложно, если при осмотре обнаружиться вмешательство в ее механизм. Если вы сами подключали машинку, и все было сделано правильно, это еще не повод для снятия товара с гарантийного срока.
В том случае, если машинка отказывается работать, следует найти гарантийный талон.

Сломалась стиральная машина, находящаяся на гарантии

Сегодня 12.08.2019 мы ответили на 360 вопросов.

Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (3) Юрист, г. МоскваОбщаться в чате Доброе утро Светлана!Вам не нужно ждать ничьего звонка.

Так как стиральная машина находится на гарантии и в этот период продавец обязан отвечать за недостатки товара, выявленные в ходе эксплуатации (если конечно они возникли не по вашей вине). У вас есть несколько вариантов развития событий:1) Пишите письменную претензию в 2-х экземплярах и везете стиральную машину в то место, где вы ее покупали, ваши права предъявить претензии в отношении качества товара в гарантийный срок предусмотрены ст.

19 ФЗ «О защите права потребителей». После этого представитель продавца обязан принять товар на ремонт.