Лицензия на ткси

Лицензия на ткси

Как получить лицензию на такси

Для каждого класса предъявляются определенные требования.Бизнес-класс:

  1. Mercedes E-Class;
  2. Hyundai Equus;
  3. Mercedes S-Class;
  4. Audi A8.
  5. Audi A6;
  6. Mercedes CLS-Class;
  7. Kia Quoris;
  8. BMW 7 или 5;
  9. Lexus GS, ES, LS;

Комфорт: автомобили, среднерыночная цена которых выше 600 000 рублей.Эконом-класс: автомобили, среднерыночная цена которых не ниже 350 000 рублей.Общие требования к автомобилям:

  1. отсутствие на кузове машины рекламных надписей других такси.
  2. не старше 4 лет;

Яндекс.Такси подключает службы такси соответствующие законодательству и имеющие:

  1. более 100 машин на ином ПО.
  2. более двадцати машин на линии для службы такси на ПО с поддержкой модуля Яндекс.Такси;

Подключенные службы заключают прямой договор с Яндексом, работают по своим тарифам, не превышающим тарифы Яндекса, отображаются в базе под своим брендом.

Как оформить и сколько стоит лицензия на такси

То есть теперь таксист-любитель должен получить лицензию, которая выставляет ряд требований к автомобилю, на котором осуществляется перевозка, и к водителю. Ни о какой подработке таксистом уже не может быть и речи.

Теперь таксование полноценная работа с оформлением трудовой книги и социальными гарантиями. Это абсолютно грамотный и верный закон, так как раньше пассажир рисковал своим здоровьем и жизнью садясь в непроверенный автомобиль к неизвестно какому водителю. Лицензия — обязательна. Желающий оформить лицензию должен обратиться как правило в МинТранс, но в различных регионах название органа может отличаться, поэтому стоит сперва получить информацию в местной администрации.

Необходимо написать заявление на месте в установленной организацией форме с перечнем документов: все документы на автомобиль и документы удостоверяющие владельца транспортного средства; копию паспорта; в случае аренды автомобиля или управления по доверенности необходима копия документа подтверждающая этот факт.

Как получить лицензию на такси: пример из жизни

У мужчины есть жена и двое детей, жилье съемное. После длительных рассуждений, наш герой находит выход из сложившейся ситуации – работа таксиста.TOYOTA CAMRY – автомобиль Виктора, кредит за который был успешно оплачен за пару месяцев до увольнения. На первый взгляд, все готово для работы.

Виктор не обратил внимания на советы жены об официальном своей деятельности.Как-то рано утром он расположил на крыше авто шашку и отправился «бомбить». Клиентов было найти не сложно, спрос на услуги пассажирских перевозок постоянно прогрессирует.Виктор был остановлен на третьем посту ГАИ, в тот день проводилась плановая проверка таксистов. Штраф за незаконный извоз составил 30 000 рублей.После этого случая, мужчина осознал всю необходимость получить лицензию.Вот только было еще одно «НО».

Рекомендуем прочесть:  Структура пф москвы

Ранее, Виктор никогда не занимался оформлением подобных разрешений.

Как получить лицензию на такси: типы лицензий и порядок оформления

Узнайте подробную информацию об этом внедорожнике. С принятием «Закона о такси» ужесточились и правила для «бомбил» (нелегальных перевозчиков), поскольку из документа следует, что теперь такси – это не способ подработки, как было прежде, а уже полноценная работа, предусматривающая различные социальные гарантии и оформление трудовой книжки. К деятельности же можно приступать только тогда, когда ИП или юридическое лицо получит соответствующее разрешение.

С этой точки зрения лицензия на такси может быть двух типов:

  1. без индивидуального предпринимательства.
  2. с индивидуальным предпринимательством;

Получается, что федеральным законодательством упразднено понятие «частники». А значит, лицензия на такси требуется в обязательном порядке.

Обратите внимание! Однако здесь может возникнуть коллизия с иными законодательными нормами, предусматривающими установку и регулировку нормативными актами выдачи лицензий без ИП, что, в свою очередь, противоречит главному закону.

Получение лицензии на такси в 2019 году

Для того, чтобы оформить ИП, необходимо сдать пакет документов в налоговую службу с заявлением. Затем оплатить госпошлину и определиться с системой налогообложения.

Все документы должны быть заполнены четко по регламенту и без ошибок.

Иначе в регистрации может быть отказано. Зачастую данная процедура занимает около 5 — 7 дней. После чего, предпринимателю выдаётся свидетельство с определённым номером, который будет фигурировать, в дальнейшем, везде. В том числе и при сдаче отчётности в налоговую службу. На данный момент уже существует работающая система в интернете, которая позволит создать свой кабинет и отслеживать все начисления.

Также данный сервис является помощником в заполнении и отправки отчётов. Индивидуальный предприниматель, работая в такси, должен оплачивать налоги в обязательном порядке.

Лицензия на такси: как узаконить свой бизнес без ИП

Кстати, это может быть и юридическое лицо.

Лицензия вам все равно понадобится, но при наличии трудового договора с вас снимут обязанность по открытию ИП. А это уже свободная деятельность без надоедливых отчетов в налоговую, бухучета и отчисления пенсионных, медицинских и социальных взносов.

Плюс предприниматель, в штате которого вы числитесь, будет самостоятельно предоставлять вам все бланки строгой отчетности. А возможно и поможет с оформлением лицензии. Работать вы будете сами на себя, но через чужую диспетчерскую службу. Что тоже сохранит вам и массу времени на ее формирование, и массу средств.
Обычно помощь фирмы-посредника сводится к следующему:

  1. Снабжение вашего автомобиля таксометром, путевыми листами, чеками.
  2. Подготовка и подача пакета документов для получения лицензии на такси;
  3. Юридическая консультация по любым вопросам;
  4. Составление договора о найме вас в службу такси;

В интернете немало объявлений по оформлению разрешения на такси без открытия ИП.

Лицензия на такси: как получить и сколько стоит

Его необходимо показывать как пассажирам, так и представителям власти (сразу, как его потребовали).

  • Любым желающим может быть проверено существование лицензии у той или иной машины – реестр выданных разрешений есть в свободном доступе.
  • Автомобиль должен отвечать определенным требованиям для того, чтобы получить разрешение:

    1. У него должна быть специальная расцветка боковых поверхностей (наличие желтого цвета и «шашечек»).
    2. Он должен обладать оранжевым фонарем, установленным на крыше.
    3. В его комплектации должен присутствовать таксометр.

    Должно быть не только специальное разрешение на такси.

    Определенным требованиям должен отвечать и сам водитель.

    Пошаговая инструкция получения лицензии на перевозки такси

    услуг.Почтовый.

    Так, у таксиста должен быть стаж управления ТС – не менее трех лет, также у него должно быть хорошее здоровье.
    С помощью заказа доставки документов почтой. На начальном этапе легализации в данном случае требуется заполнить данные на сайте.Важно! Требования к необходимым документам и бланки для заполнения можно скачать на сайте http://mt.mosreg.ruЧтобы получить лицензию, требуется:Техпаспорт автомобиля (технический паспорт, документ о регистрации машины).Паспорт водителя (или доверенного лица): копии страницы прописки, первой, второй страницы (если есть вторая либо третья фотография, то их копия тоже необходима).Нотариально заверенная доверенность (если заявление подается не на свой автомобиль).Уведомление о постановке на учет лица в налоговом государственном органе (ИНН).Заявление; предоставляется в оригинале с подписью просителя.

    Лицензия на такси

    Наше предназначение избавить вас от этих малоприятных процедур. Мы поможем вам оформить лицензию без ИП или ООО абсолютно легально.

    С нашей помощью вы сможете легально работать на своем авто на территории Москвы и Московской области с любыми диспетчерскими службами. Начните легально зарабатывать на своем авто с оформления у нас лицензии на такси!

    Мы выдаем вам официальное разрешение на перевозку пассажиров(лицензию на такси) в Москве и Московской области без необходимости оформлять ИП или ООО, с проверкой подлинности в МинТрансе РФ Москвы и Московской области.