Можно ли без детского сидения в микроавтобусе

Можно ли без детского сидения в микроавтобусе

Клуб любителей микроавтобусов и минивэнов

Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства. Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием детских удерживающих устройств. Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла.

Небольшое разъяснение в статье и выдержка из неё Код: Под иными средствами, позволяющими пристегнуть ребенка с помощью штатных ремней безопасности автомобиля, упомянутыми в пункте 22.

Клуб любителей микроавтобусов и минивэнов

Сиденья второго и третьего ряда могут быть сложены или полностью демонтированы из салона, чтобы обеспечить больше пространства для груза. (скан прилагается). Также, в Руководстве по эксплуатации данного автомобиля, прописан алгоритм и рекомендации по демонтажу съемных кресел второго и третьего ряда с изображениями.(прилагается).

То есть, данное действие по трансформации салона в необходимый на данный момент, не является переоборудованием не предусмотренным заводом изготовителем. Не может считаться самовольным внесением изменений в конструкцию то, что допускается и рекомендуется заводом изготовителем в Руководстве по эксплуатации, и рекламируется на официальном сайте производителя. Не может автомобиль соответствующий евростандартам и сертифицированный для эксплуатации в России, открытым текстом, с изображениями, содержать в Руководстве по эксплуатации призывов к нарушению действующего законодательства Российской федерации.

Перевозка детей без кресла – штраф или жизнь? Правила перевозки детей до 12 лет в автомобиле

Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла. Пояснения: Под иными средствами, позволяющими пристегнуть ребенка, подразумеваются любые удерживающие устройства, вплоть до собственноручно изготовленных и соответствующих весу и росту ребенка.

Любая конструкция транспортного средства предусматривает такую возможность. Не существует таких автомобилей, в которых невозможно обеспечить крепление удерживающих устройств.

Часто приходится видеть, что ребенок едет, удобно устроившись на руках у родителей. Именно такая перевозка считается самой опасной.

Принципиальная необходимость использования специального удерживающего устройства для детей обусловлена тем, что при резком торможении (ударе) со скоростью в 50 км/ч вес ребенка возрастает примерно в 30 раз. В этот момент удержать маленького от резкого удара о переднее сиденье или ветровое стекло практически невозможно.

Новые правила перевозки детей: на что сажать и как пристегивать ребенка в машине?

Ведь и до этого там были предусмотрены некие «детские удерживающие устройства».К тому же все привыкли, что в ПДД упоминались еще и «иные средства, позволяющие пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства». Под этим подразумевались люльки, бустеры и адаптеры, хотя практика показала, что использование последних все-таки было сопряжено с риском нарваться на штраф.

Сейчас вариантов нет — только автокресло, параметры которого должны соответствовать росту и весу ребенка. Никаких подушек и толстых книжек под попу.В то же время стало разрешено перевозить детей с 7 до 11 лет включительно как взрослых — просто пристегнув штатным ремнем. Но это при условии, что чадо поедет на заднем сиденье.

При перевозке рядом с водителем все дети до наступления 12-летнего возраста обязаны ездить в автокресле.

Возможна ли перевозка детей без детских кресел в автомобиле?

С экономической точки зрения действительно дешевле заплатить штраф, чем приобретать специальное сиденье.

Что уж говорить о попутках и такси: разумеется, когда срочно нужно куда-то доехать, родители, не задумываясь, сажают детей рядом или держат на руках.

Но не стоит забывать и безопасности малыша.

В случае аварии или обычного резкого торможения ребенок может получить травмы, подчас очень серьезные.Возможна ли перевозка детей без детских кресел?

Основная функция автокресла заключается в фиксации тела малыша И если сиденья для самых маленьких представляют собой люльки, с положением для сна и креплениями для столика или полочки, то кресла для дошкольников часто и вовсе не имеют спинки, их задача — приподнять ребенка относительно ремня.

Возвращаемся к законодательству РФ: формулировка гласит, что ребенок должен быть правильно пристегнут с помощью автокресла или иного приспособления, способного в этом помочь.

Почему в автобусах междугородних не требуют кресло детям?.??

Если уж так наше государство за нас переживает.

  1. Благодарочка 2

Гороховая 6 Гороховая 29 июня 2015 в 00:19 Ответ для NiKa92Ti Цитата: Ну так наверно АК должно быть в запасе у водителя или автостанции.

Если уж так наше государство за нас переживает. Если это дело доверить пассажирскому перевозчику, то вы представляете, в каком состоянии будут кресла? Захотите ли вы посадить ребенка в такое кресло, в котором неизвестно кто сидел раньше? Ну а что касается ’переживания’ государства, то почему-то все эти переживания всегда боком выходят для народа.
Не зря покойный Черномырдин сказал в свое время ’Хотели как лучше, а получилось как всегда’. Мааарковная 7 Мааарковная 29 июня 2015 в 09:18 Ответ для Гороховая Цитата: Если это дело доверить пассажирскому перевозчику, то вы представляете, в каком состоянии будут кресла?

Захотите ли вы посадить ребенка в такое кресло, в котором неизвестно кто сидел раньше?

Ну а что касается ’переживания’ государства, то почему-то все эти переживания всегда боком выходят для народа.

Можно ли теперь перевозить детей без автокресла?

Суд также указал, что по нормам ГОСТ под определение цельного детского удерживающего устройства подпадает использование ремня безопасности с любой плотной подушкой.

Такая перевозка детей не является административным правонарушением. «(Согласно ПДД) перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребёнка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребёнка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием детских удерживающих устройств.
Из буквального толкования данной нормы следует, что перевозка детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье транспортного средства возможна с использованием как детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребёнка, так и иных средств, позволяющих пристегнуть ребёнка с помощью ремней безопасности», — говорится в постановлении суда.

Правила перевозки детей

Поправки, предлагаемые данным проектом, прежде всего коснутся п.

22.9 Правил дорожного движения.

Если его примут, то перевозить детей в возрасте до 7 лет без автокресла будет запрещено, а детей с 7 до 11 лет на заднем сиденье авто будет разрешено пристегивать ремнями безопасности.

Из предложенного МВД нового текста п. 22.9 была исключена возможность использования «иных средств», которые позволяют ребенку до 12 лет пристегиваться ремнями для взрослых. Следовательно, если законопроект примут, то использовать треугольники а адаптеры ремней типа ФЭСТ для детей младше 7 лет будет запрещено.

Кроме того, планируется внести изменения в п.

12.8 ПДД и дополнить его новым абзацем, запрещающим оставлять детей до 7 лет в машине без присмотра взрослых во время стоянки.

Напоминаем, что вышеперечисленные поправки еще не были внесены в ПДД, и пока невозможно предсказать, будет ли одобрен законопроект.

Можно ли перевозить ребенка младше 12 лет без автокресла (4 фото)

гражданин К. был оштрафован на 3000 руб. за нарушение правил перевозки людей (ч.

3 ст. 12.23 КоАП РФ). Состав административного правонарушения, согласно постановлению, заключался в том, что К. перевозил своего ребенка на заднем сиденье автомобиля без специального детского удерживающего устройства. Данное постановление было оставлено без изменения районным и областным судами (решение судьи Верх-Исетского районного суда г.

Екатеринбурга от 7 июня 2018 г., решение судьи Свердловского областного суда от 3 августа 2018 г., постановление заместителя председателя Свердловского областного суда от 5 октября 2018 г.).