Можно ли отдавать обручальное кольцо детям

Можно ли отдавать обручальное кольцо детям

Обручальные кольца приметы и суеверия

Кто-то наоборот говорит, что нужно переплавлять обручальные кольца дедушек и бабушек, если они всю жизнь прожили счастливо, мол счастье и гармония перейдёт в новую семью) * Нельзя идти под венец со старым, вдовьим кольцом. Человек потерявший свою половину должен носить кольцо не на правой, а на левой руке. * Вдове нельзя передавать по наследству своё обручальное кольцо дочерям.

А то несчастье перейдёт к ним(Тоже спорная примета, куда давать кольцо, если не переплавить, ни отдать наследникам нельзя. Я думаю, его нужно отдать Фродо, он знает, что с ним делать) * Обручальные кольца взятые у разведённых людей нельзя повторно использовать на другой свадьбе. Их не носят и не показывают никому.
Тем более их не дарят жениху или невесте.

* Если обручальные кольца достались вам от родителей, которые счастливо прожили всю жизнь, то такие кольца сильнее и крепче будут беречь ваш брак.

Обручальные кольца: интересные приметы и суеверия

Это событие знаменует болезнь одного из супругов, долгую разлуку пары или близкий разлад, после которого отношения прекратятся. Такая примета появилась по нескольким причинам.

Во-первых, украшение служит оберегом для молодых.

Некоторые современные пары считают, если муж или жена потеряли обручалку, это означает избавление от старых проблем, ссор, начало супружеской жизни с чистого листа.

  1. Если потерялось кольцо, супругам во избежание развода следует приобрести белую розу, освятить ее в церкви и поставить в вазу с водой дома на видном месте.
  2. Если обручальный оберег пропал, важно уберечь семью от неприятных последствий. Для этого тот из пары, чье украшение сохранилось, относит ювелирное изделие в храм как пожертвование.

Обручальные кольца: приметы и поверья

Такой вариант допустим, но при условии, что брак дарящих был долгим и счастливым.

Во-вторых, ювелирное изделие на безымянном пальце сигнализирует окружающим о том, что мужчина или женщина имеют семью.Но есть приметы и с противоположным значением.
Тогда эта эстафета перейдет и к новым владельцам колец. Согласно славянским приметам и суевериям, особую удачу принесут обручальные кольца бабушек и дедушек, которые справили золотую свадьбу. Можно ли покупать обручальные кольца заранее? Наш ответ – да! Есть несколько примет, как правильно выбрать обручальное кольцо.

Во-первых, за покупкой должны отправляться и жених, и невеста вместе. Это символизирует целостность и сплоченность семьи. Вместе они должны определиться с металлом изделия, наличием декоративных элементов и других эстетических нюансов.

Кроме того, нелишней будет консультация с ювелиром, который расскажет обо всех тонкостях ухода и проконсультирует, как лучше . И добрым знаком будет приобретение комплекта в одном месте в один день.

Обручальные кольца бабушек.

Можно ли их вообще одевать?

Одевать их или же нет – решайте сами, но если Ваша бабушка не была счастлива в браке, то не стоит и Вам брать ее кольцо. А вот если бабушка прожила с дедушкой долгую и счастливую жизнь, то их обручальные кольца – честь для Вас. И принять их можно и нужно. Если же вы хотите собственные, оригинальные кольца, тогда покупайте новые, а бабушкины передайте другим родственникам или отдайте своим детям.

Среди других примет об обручальных кольцах есть и более интересные. Например, стоит покупать кольца в один день и в одном месте (желательно, чтобы это делал жених). Это хорошая примета. Ни в коем случае не давайте примерять свои кольца друзьям или родственникам – могут возникнуть ссоры в семье.

Иногда в свадебном наряде невесты есть перчатки – помните, что надевать кольцо на руку в перчатке также плохая примета.

Можно ли снимать обручальное кольцо: приметы и обычаи, советы и отзывы

Но стоит ли винить кольцо?

Неумение находить компромиссы, превращение любого разговора в ссору, допущение гордости вместо уважения, отсутствия любви в браке, бытовые проблемы и родительские обязанности — вот основные причины, из-за которых начинаются проблемы в семье.

Поэтому, прежде чем узнать о том, можно ли снимать обручальное кольцо по приметам и суевериям, мы расскажем, в каких случаях стоит избавляться от любых украшений, чтобы не испортить их состояние и внешний вид. Материалы, используемые в ювелирных изделиях с бриллиантами, платиной и золотом, в определенной степени мягкие.
Так что если вы надели кольцо и участвуете в определенных мероприятиях, то рискуете погнуть его.

Могут деформироваться когти, которые держат алмаз или другой драгоценный камень.Речь идет в основном о спорте. Любые виды физической активности (футбол, баскетбол, теннис и прочее) могут навредить дорогостоящему кольцу.

Обручальные кольца — народные приметы и поверья

Обручальное, которое будущий муж дарит девушке во время помолвки, и свадебное, которое жених надевает на пальчик невесте на свадьбе.

Как правило, эти кольца отличаются по внешнему виду. По традиции обручальное, кольцо должно быть с драгоценным камнем, обычно бриллиантом, который считается символом чистоты и прочности любовных уз.

Решение — дарить или нет обручальное колечко зависит от жениха, его материальных возможностей и щедрот души. Иногда кольцо для помолвки является семейной реликвией, которую передают по наследству. А вот на церемонии бракосочетания жених и невеста обмениваются уже свадебными кольцами. Они традиционно изготавливаются из желтого золота, но сегодня нередко используются другие металлы, например платина.

В России западная традиция дарить два кольца не очень-то приживается, и будущие молодожены обычно довольствуются только свадебными кольцами, которые называют обручальными.

Что делать с обручальным кольцом после развода

А вещи, с которыми проводились ритуалы, действительно могут сработать как амулеты или причинить вред. Обручальное кольцо точно попадает под это определение.

Это предмет, использовавшийся в мощном ритуале объединения двух людей, постоянно был на теле хозяина долгое время. Неспроста с ним связано множество народных примет, главная из которых – категорический запрет на передачу другим людям.

Очень плохим знаком считается потерять обручальное кольцо. Говорят, что за этим обязательно последует серьезная ссора или даже развод. Так зачем оставлять его после того, как вы окончательно расстались со своим партнером?

Вопрос, можно ли хранить обручальное кольцо после развода – один из самых спорных. В народных традициях, действительно имеющих глубокие корни, об этом ничего не сказано.

Можно ли носить обручальное кольцо по наследству

Даже, если кольцо или цепочка получены в подарок, нельзя быть с точностью уверенным, что они не принесут вреда.Еще более опасно носить найденное украшение.

Его история не известна, вы не знаете, что за человек его носил, какие жизненные трудности он пережил, почему и при каких обстоятельствах произошла потеря.

А ведь вся энергетика бывшего владельца отразилась на украшении.

К тому же многие магические ритуалы (заговоры, наведение и снятие порчи) проводятся с применением украшений. И обычное кольцо может превратиться в хранилище болезней и невзгод.Золотая вещица из ломбарда тоже может принести неприятности. Человек, сдавший ее, будет сожалеть о том, что не смог выкупить украшение.

В ломбарде можно купить краденую вещь, не подозревая об этом. И как следствие, драгоценное изделие будет излучать сожаление и печаль, пострадавшего от кражи человека.

Можно ли дарить кольца?

Во многих культурах замкнутый круг являлся символом женских половых органов.

Гениталии, а также их обозначения, образы – это сильные обереги. В таком случае подаренное кольцо гарантировало защиту и безопасность одаряемому.

У большинства народов кольцо считалось магическим предметом. Если вспомнить сказки, то благодаря кольцу человек мог читать мысли животных, становиться невидимым, перемещаться в пространстве, а пролитая через кольцо вода очищалась. Герои мифов и преданий верили, что подарить кому-то кольцо – значит, привязать человека к себе, причем, неважно, дорогой это перстень или простенькое колечко.

Зная все символические значения кольца, нужно понимать, что нельзя дарить кольца просто так и случайным людям. Кольцо – это особый подарок особенному человеку.