Можно ли работать у двух работодателей одновременно

Можно ли работать у двух работодателей одновременно

Возможно ли официально устроиться работать на две работы одновременно

Вариант оптимален и для работодателя, и для сотрудника, поскольку нет необходимости заново подготавливать пакеты документов – достаточно снять копии с ранее предоставленных оригиналов. Внешнее. Предполагает параллельную работу на разных предприятиях с выполнением схожих обязанностей.

Трудоустройство затруднено, поскольку необходимо собирать пакеты документов для двух разных юрлиц, также могут возникать сложности с получением выплат.

Договор совместительства может быть как срочным, так и бессрочным. Во втором случае его расторжение происходит по инициативе сотрудника либо работодателя. Совместители имеют право на все социальные гарантии, которые получают и сотрудники, работающие полный день: оплачиваемые отпуска, больничные, декретные выплаты, премии, обеды и т.

д. Совместительство не допускается для несовершеннолетних, а также для депутатов, членов правительства, судей и адвокатов, работников прокуратуры, правоохранительных органов, муниципалитета, водителей и лиц, занятых на тяжелом или опасном производстве.

Можно ли официально работать на двух работах и законно ли это?

По большей части они изложены в 44 главе ТК, а именно в

Отвечая на вопрос о том, возможно ли работать на двух работах официально, необходимо упомянуть о двух основных видах совместительства:

  1. Внутреннее. Подразумевается работа в одной организации, но на разных должностях.
  2. Внешнее. Подразумевается работа в разных местах.

При этом в каждом случае для отнесения трудовой деятельности к совмещению должны соблюдаться определенные условия.

В ряде случаев совместительство допускается при соблюдении определенных условий.

Выражаются они в:

  1. Наличии договора о материальной ответственности.
  2. Соблюдении всех социальных гарантий.
  3. Выполнении дополнительных обязанностей в свободное от первоочередного графика время.
  4. Заключении регулирующего еще одни рабочие взаимоотношения (в обязательном порядке).
  5. Наличии основного места работы.

Может ли быть два основных места работы

В Трудовом кодексе РФ не раскрывается понятие «основная работа».

Однако сам термин используется регулярно. Так, например, тот работодатель, у которого для работника работа является основной, обязан вести и хранить его трудовую книжку. И только этому работодателю законодатель позволяет вносить в трудовую книжку информацию о работе по совместительству (по желанию работника) ().

То есть основной работой, в т.ч., считается работа у того работодателя, который ведет трудовую книжку.

Как мы указали выше, работа на условиях совместительства возможна в свободное от основной работы время. А в случае, если работа по совместительству будет с вредными (опасными) условиями труда, работнику необходимо представить справку с основного места работы о характере и условиях труда (). Ежегодный оплачиваемый отпуск при совместительстве предоставляется одновременно с отпуском по основному месту работы ().

Можно ли работать на двух работах одновременно по трудовой

Основное требование для этого — соблюдение правил оформления.

По большей части они изложены в 44 главе ТК, а именно в 282 статье. Поэтому, чаще всего, обманщику все сходит с рук (тем более, «утерянная» трудовая к тому моменту, вероятнее всего, надежно спрятана или даже уничтожена). Однако некоторые соискатели, соблазнившись большими доходами и карьерными перспективами, рискуют и используют сразу обе трудовых, чтобы получить одновременно две вакансии с полной занятостью (и соответствующей зарплатой).

Подобные действия являются уже прямым нарушением трудового законодательства и классифицируются как серьезное мошенничество. Проверяя трудовую будущего работника компании, кадровик обязательно обнаружит неумелый обман и немедленно сообщит о произошедшем в налоговую службу, как и предписывает ему должностная инструкция Конечно, фактическое наказание за подобное «преступление» особой строгостью не отличается.

Можно ли работать в двух организациях одновременно!!

Особенности регулирования работы по совместительству для отдельных категорий работников (педагогических, медицинских и фармацевтических работников, работников культуры) помимо особенностей, установленных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, могут устанавливаться в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации, с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Статья 284. ТК РФ Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать четырех часов в день. В дни, когда по основному месту работы работник свободен от исполнения трудовых обязанностей, он может работать по совместительству полный рабочий день (смену) . В течение одного месяца (другого учетного периода) продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени (нормы рабочего времени за другой учетный период) , установленной для соответствующей категории работников.

Как оформить трудовую книжку, если я работаю у двух работодателей одновременно?

Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (17) ЮристОбщаться в чате Здравствуйте!

Закон не запрещает иметь 2 трудовые книжки. Я так понимаю у Вас 2 основных места работы?

20 Октября 2015, 09:24 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Да, у меня два основных места работы. 20 Октября 2015, 10:00 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Юрист, г. СамараОбщаться в чате Закон да, не запрещает. До тех пор, пока с налоговой инспекцией не столкнетесь.

На 2 работе у вас должна быть не трудовая, а трудовой договор.

И запись в 1-ой что вы работаете по совместительству.

Смысл иметь 2 трудовых не вижу вообще. В ПФР у вас никогда не примут их, и стаж будут рассчитывать по одной.

Можно ли официально работать сразу на двух работах на полную ставку?

Это актуально для:

  1. Депутатов и членов правительства.
  2. Сотрудников муниципальных властей.
  3. Служащих прокуратуры.
  4. Несовершеннолетних, которых закон защищает от слишком интенсивной работы.
  5. Адвокатов и судей.
  6. Водителей транспортных средств.
  7. Сотрудников предприятий, работа на которых считается тяжелой или опасной для здоровья и жизни.
  8. Служащих правоохранительных органов.
  9. Сотрудников внешней разведки.

Все остальные могут устраиваться на работу по совместительству, не боясь, что это будет незаконно.

На первую (основную) работу сотрудник должен оформляться так же, как и на любую другую:

  1. Должен быть оформлен трудовой договор, в котором будет указано все значимое для работы: права и обязанности работника, премии и льготы, на которые он может претендовать, социальные гарантии, которые обязуется ему обеспечить работодатель, случаи, в которых трудовой контракт будет разорван.

Можно ли работать на двух работах официально: правила, закон и рекомендации специалиста

Ведь это хоть и не совсем законно, но помогает экономить деньги.

Точнее, не платить дополнительные налоги. Многие граждане хотят просто иметь много профессий одновременно и обеспечить себе безбедную старость при помощи страховых взносов. Нужно сразу отметить — так не получится. Ведь если вы задумались, можно ли работать на двух работах официально, то стоит готовиться к тому, что на вас при наличии такой возможности наложат массу ограничений.
Вообще, согласно ТК РФ, официально быть оформленным в нескольких местах при трудоустройстве можно. Но с огромным количеством оговорок.

Например, у вас в обязательно порядке должно быть одно-единственное место основной работы. Без него никак не обойтись. А вот официально устроиться для дополнительного заработка можно. Но это будет уже не основная работа, а подработка.

можно ли официально работать на двух работах?

Особенности регулирования работы по совместительству для отдельных категорий работников (педагогических, медицинских и фармацевтических работников, работников культуры) помимо особенностей, установленных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, могут устанавливаться в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации, с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Статья 284. ТК РФ Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать четырех часов в день. В дни, когда по основному месту работы работник свободен от исполнения трудовых обязанностей, он может работать по совместительству полный рабочий день (смену) .