Можно ли сдать билеты на концерт

Можно ли сдать билеты на концерт

Как вернуть билеты на концерт?

К примеру:

  1. при отказе от билета за 3 дня до мероприятия покупатель вправе получить полную стоимость;
  2. при отказе от билета менее чем за сутки до мероприятия денег обратно он не получает.
  3. при отказе от 1-3 суток удерживают 50% стоимости;

Некоторые организации вовсе не возвращают деньги за билеты, которые сдают покупатели. Помимо внутренних правил администрация может ссылаться на условия договора оферты, которые прописаны на билете. Закон «О защите прав потребителей» и ГК РФ подтверждают право заказчика (зрителя) отказаться от выполнения договора с выплатой исполнителю расходов, которые были понесены при осуществлении обязательств по договору.

Можно ли вернуть билеты на концерт и в театр?

Ссылаясь на нее, заказчик имеет бесспорное право отказаться от посещения концерта и вернуть назад свои деньги.

Внутренние правила конкретной организации возврата билетов на концерт и положения неправомерны, если они противоречат законодательству.
Вместе с этим у него возникает обязанность по оплате фактических расходов, связанных с возвратом бланка. Статьей 252 Налогового кодекса РФ, из которой следует, что организатор концерта обязан обосновать и документально подтвердить произведенные им расходы. Важно: организаторы концертных программ частенько ссылаются на Постановление правительства РФ «Об утверждении правил по кинообслуживанию населения», содержание которого гласит, что человек, желающий произвести возврат неиспользованного билета, может получить свои деньги обратно лишь в случае отмены самой премьеры.

Однако это не совсем так. Организаторы в погоне за собственной целью цитируют лишь отдельную выдержку из текста.

Можно ли сдать билет в театр обратно в кассу — процедура возврата

Для этого ему нужно совершить следующие действия:

  1. пойти и обратиться в кассу театра;
  2. представить свой паспорт и соответственно купленный документ на спектакль;
  3. написать заявление с просьбой вернуть деньги, указав причину отказа;
  4. ожидать возврата денежных средств.

Денежные средства должны вернуться потребителю не позже тридцати дней. Если на момент обращения, в кассе деньги имеются, то в основном, кассир выдает их в этот же день, сразу.

Рекомендуем прочесть:  Не подписали трудовой договор

Если сеанс был оплачен посредством банковской карты, то денежные средства будут сданы именно на нее тому лицу, которое производило оплату. Существуют ситуации, при которых сумма билета подлежит возмещению в полном объеме.

К ним относятся:

  1. перенос на другое число;
  2. предоставление услуги ненадлежащего качества, например, разрушение декораций, не выход актера и т.
  3. отмена представления;

Можно ли сдать билеты в театр или кино по закону?

Личные же причины, из-за которых человек не может посетить мероприятие, не учитываются.

Это не совсем правда – зритель вправе сдать билет до начала премьеры без объяснения причин своих действий и получить свои деньги обратно, за исключением суммы удержания расходов от оформления билета. Администрация предприятия крайне неохотно возвращает деньги за билет, и человеку, решившемуся на обмен или сдачу билета, придется настаивать на своем до последнего.

к содержанию ↑ Законодательство

Покупка билета – это, по сути, заключение сделки между зрителем и администрацией мероприятия.

Можно ли сдать купленный билет на концерт

Однако данное Постановление, на которое ссылаются администраторы, публикуется ими не в полном объёме.

Цитируется только отдельная выдержка из текста.

Внимание Правительственное постановление Российской Федерации информирует о том, что физическое лицо имеет право вернуть билет с получением потраченной на него денежной суммы. Однако при этом физическим лицом должны быть оплачены затраты, которые администратор понёс в случае составления данного документа.

Финансовая компенсация физическому лицу должна быть произведена независимо от того, был ли концерт отменён или нет. Любая организация стремится получить выгоду за оказание услуг. Поэтому в качестве правовой основы публикуется лишь отдельная цитата из Правительственного постановления.

Потребитель обязан также возместить исполнителю расходы, произведенные до этого момента с целью исполнения договора, если они не входят в указанную часть цены выполненной работы.

Возврат билетов на концерт

В данном случае права потребителя подкрепляются следующими законодательными нормами:

  • Согласно , физическое лицо имеет полное право отказаться от посещения концерта и потребовать от администратора компенсации денежных средств. При этом необходимо оплатить фактические расходы, понесённые организацией.
  • Согласно , физическое лицо имеет право отказаться от услуги, но при этом необходимо оплатить концертному предприятию расходы, понесённые при оформлении бланка.
  • Согласно , организатор концертного мероприятия обязан предоставить документацию, которая подтверждает расходы, потраченные на процедуру отмены услуги.

К сведениюСсылаясь на данные правовые нормы, физическое лицо имеет законное право отказаться от услуги и вернуть собственные денежные средства за билеты на концерт.

Можно ли сдать билеты в театр?

Её условия должны быть отражены в одном из следующих мест:

  1. на сайте мероприятия;
  2. в брошюре, которую должен предоставить кассир по просьбе покупателя.
  3. на самом билете;

К сведениюСовершая покупку, человек соглашается со всеми условиями договора.

В нём отражается информация и о возможности сдачи билетов.Препятствие в возврате денежных средств противоречит действующему законодательству. В о театрально-зрелищных предприятий говорится, что потребитель имеет право отказаться от исполнения договора в любое время при условии, если будет произведена оплата исполнителю фактически понесенных расходов.

Ими являются:

  1. печать билета;
  2. бронирование места;
  3. иные расходы.

Аналогичная фраза фиксирует .

Можно ли сдать билеты на концерт обратно в кассу?

Ссылаясь на нее, потребитель может отказаться от оказания услуги исполнителя при выплате ему затрат, потраченных на оказание этой самой услуги.

Информация, касающаяся процедуры возврата денежных средств, отражена и в .

Статья 252 Налогового кодекса РФ, по которой сумма денежных затрат со стороны концертного предприятия должна быть представлена потребителю в виде соответствующих документов. Внимание Знайте свои права! Организаторы концертов часто ссылаются на Постановление правительства РФ “Об утверждении Правил по киновидеообслуживанию населения», основываясь на содержание которого, человек, желающий вернуть билет на концерт, может получить деньги за него только в случае отмены самого мероприятия.
Однако, это не совсем правда.

Организаторы, преследуя собственные цели, цитируют лишь содержание первой части Постановления. Вторая его часть не исключает возможности использовать Статьи 32 и 782, описанные выше.

Можно ли вернуть билеты на концерт, в театр или кино обратно в кассу?

Оферта также считается адресным предложением – одному или группе лиц, которые, принимая это предложение, автоматически подписываются под соблюдением всех условий, которые выдвигает продавец.Таким образом, когда вы на сайте кликаете кнопку «Оплатить», и выделяете галочку «Согласен с условиями оферты», это значит, что на возврат вашего билета будут распространяться правила продавца.Закон гласит, что вы должны быть проинформированы об условиях оферты до того, как сделка совершена любым возможным способом – через сайт, кассира и т.д.

  • Договор возмездного оказания услуг – согласно Гражданскому кодексу, вы имеете полное право отказаться от предложенного вам.

Заказчик услуг, — в этом случае, вы — обязан оплатить исполнителю расходы, которые тот фактически понес, продав вам билет.