Можно ли составить два протокола за без геристрации и отсутствие патента

Можно ли составить два протокола за без геристрации и отсутствие патента

Определяем: действителен ли патент иностранного работника.

Однако такой обязанности у иностранного гражданина не возникает, если он осуществляет трудовую деятельность у физических лиц. Более того, если трудовые отношения между физлицами оформлялись не трудовым, а гражданско-правовым договором, то самого договора вообще может не существовать на бумаге, так как законодательство позволяет заключать сделки гражданско-правого характера в устной форме.

Остаётся прояснить вопрос с уведомлением миграционных органов со стороны работодателя. Законодательство обязывает работодателя уведомлять органы миграции о заключении трудового (гражданско-правового) договора в трехдневный срок вне зависимости от того, являются ли они юридическими или физическими лицами.

Однако то, что работодатель не исполнил эту обязанность и не отправил уведомление – не может служить причиной для аннулирования патента иностранного гражданина.

Обязательное продление регистрации иностранного гражданина по патенту с 2017 года: продление миграционного учета на основании патента

Для более удобного перемещения по странице вы можете воспользоваться навигацией: На сегодняшний день продление временной регистрации по патенту осуществляется на срок, за который оплачен налог за патент на работу в России.

Таким образом, если иностранный гражданин оплатил налог за 1 месяц, то он может сделать продление регистрации по патенту только на этот 1 оплаченный месяц. Если иностранец оплатил налог за 6 месяцев, то он может сделать продление регистрации по патенту сразу на полгода, на 6 оплаченных месяцев. Таким образом, продление миграционного учета по патенту, а именно срок продления регистрации иностранного гражданина по патенту – это срок оплаченных иностранцев месяцев работы по патенту.

Наем иностранных граждан на работу с регистрацией, но без патента на работу

Но являюсь доверенным лицом собственника.

Важно! Если иностранный гражданин сделал продление регистрации по патенту на год вперед, и выехал из России до истечения года, то по возвращении обратно ему снова нужно будет делать регистрацию, не смотря на то, что ранее она была продлена по чекам на целый год.
  • получен гонорар 33%Юрист, г.
    Который, в свою очередь, тоже является частным лицом. 23 Января 2013, 21:28 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

    Санкт-ПетербургОбщаться в чате

    1. 7,1рейтинг

    Доброго Вам дня!

    Порядок проведения проверок ФМС установлен Административным регламентом ФМС, утв. Приказом МВД РФ N 338, ФМС РФ N 97 от 30.04.2009. Согласно п. 37 Регламента последовательность действий при проведении выездной проверки:- выезд по адресу нахождения (осуществления деятельности) проверяемого объекта;- объявление распоряжения о проведении проверки;- предъявление служебного удостоверения;- вручение копии распоряжения о проведении проверки законному представителю проверяемого объекта;- ознакомление представителей проверяемого объекта с их правами и обязанностями при проведении проверки;- осмотр территории и установление факта нахождения иностранных граждан на территории проверяемого объекта, проверка соблюдения ими положений миграционного законодательства Российской Федерации, в том числе определение законности их пребывания и осуществляемой ими деятельности.
  • Штраф за отсутствие или просрочку прописки в паспорте и проживание без регистрации по месту жительства: кто налагает и каков размер?

    А также знать, сколько можно жить без прописки и каковы ограничения в ее длительности.

    Удобным отличием новой редакции становится продление срока потенциального проживания в месте временного пребывания до 90 дней. После направления документов на регистрацию, официальные структуры обязаны завершить процесс оформления постоянной или временной «прописки» максимум за 7 дней. Наказание за нарушение сроков регистрации (несвоевременную или просроченную прописку) предусмотрено в Кодексе об административной ответственности страны в статье 19.15.1.

    Какие штрафы предусмотрены?

    Каков штраф за просроченную прописку? На основании требований КоАП РФ первое выявление нарушения порядка регистрации физическим лицом становится основанием наложения штрафа от 2 до 3 тысяч рублей.

    Вестник мигранта

    Само правило прописано в законе N 115-ФЗ, статья 5, пункт 1: «Срок временного пребывания в Российской Федерации иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, не может превышать девяносто суток суммарно в течение каждого периода в сто восемьдесят суток, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом, а также в случае, если такой срок не продлен в соответствии с настоящим Федеральным законом.» Однако, пункт 5 этого же закона отменяет действие этого правила: «Срок временного пребывания иностранного гражданина продлевается при выдаче иностранному гражданину разрешения на работу либо при продлении срока действия разрешения на работу в соответствии со статьей 13.2 или 13.5 настоящего Федерального закона.» На какой же срок выдаётся патент?

    Штрафы работодателю за иностранного работника в 2019 году: какие штрафы ждут работодателя за работу иностранных граждан без документов и за нелегальных работников без оформления

    Для более удобного перемещения по странице вы можете воспользоваться навигацией: Чаще всего работодателя мигранта штрафуют за:

    1. Нарушение трудового законодательства;
    2. Отсутствие полного пакета документов;
    3. Необеспечение работников средствами индивидуальной защиты.
    4. Уклонение от оформления трудового договора;
    5. Непроведение или неправильное проведение оценки условий труда на рабочих местах;
    6. Нарушение государственных нормативных требований охраны труда;
    7. Допуск работника к исполнению им трудовых обязанностей;

    Нарушение предусмотренных законом правил миграционного учета влечет за собой административные штрафы и иные меры воздействия, как на работодателя, так и на рабочего-мигранта, при этом в роли работодателя может выступать как юридическое, так и физическое лицо.

    Об этом нам также скажет всё тоже закон N 115-ФЗ, статья 13.3, пункт 5: «5.

    Законные ли протоколы, составленные в отсутствие лица?

    г. Сургут. 08 Октября 2017, 08:09, вопрос №1400947 Владимир, г. Сургут

      ,

    Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

    Сегодня 12.08.2019 мы ответили на 370 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (1)

    1. 64отзыва
    2. 531ответ
    3. Павлович АльбинаЮрист, г. Новокузнецк
      • 531ответ
      • 64отзыва

      Статья 28.5 КОАППротокол об административном правонарушении составляется немедленно после выявления совершения административного правонарушения.В случае, если требуется дополнительное выяснение обстоятельств дела либо данных о физическом лице или сведений о юридическом лице, в отношении которых возбуждается дело об административном правонарушении, протокол об административном правонарушении составляется в течение двух суток с момента выявления административного правонарушения.Статья 28.2.

    Что делать, если аннулировали патент: можно ли восстановить и как оформить новый?

    К примеру, работодатель, занимающийся строительством, оформил в фирму каменщиком иностранца. А тот, не желая сильно утруждать себя, нелегально нанял для выполнения этих функций своих соотечественников.

    Сам же руководил ими и выделял долю от выплачиваемой заработной платы. Если такое выяснится, то патент будет справедливо аннулирован. Получается, что человек просил компетентные органы разрешить ему трудиться, применив свои навыки и знания.

    Получив необходимое право, мигрант не воспользовался им, а стал неким посредником. Иностранец решил заниматься предпринимательской деятельностью.

    То есть планировал работать по найму, а потом понял, что лучше строить бизнес. Мигрант нарушает законодательство страны пребывания (участие в несанкционированных митингах, совершение административных правонарушений, осуществление действий, запрещенных УК РФ, использование подложных бумаг для въезда в государство и получения права трудиться в нем).

    Человек уезжает на ПМЖ в другое государство.

    Какой штраф за работу без патента?

    регистрации; Инфо Порядок уплаты налогов иностранцами, работающими в России на основании патента, регламентируется статьей 227.1 Налогового Кодекса Российской Федерации. Согласно статье 115 Закона, необходимость в получении патента возникает у следующих категорий граждан:

    1. Пребывающие на территории Российской Федерации временно;
    2. Прибывшие из безвизовых государств;
    3. Совершеннолетние;
    4. Прибывшие в Россию с целью трудоустройства;

    Однако, не всем иностранным гражданам, прибывающим в Россию с целью заработка, требуется иметь патент.