Можноли обменять духи

Можноли обменять духи

Возврат косметики и парфюма (духов) в магазин. Как грамотно отстаивать свои права и писать претензию?

Это Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации», утвержденных постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 № 55 (далее Перечень). Парфюмерно-косметическая продукция указана в третьем пункте данного списка. Таким образом, вы не сможете вернуть парфюмерию или косметику, если:

  1. Она не подошла (например, по типу кожи).
  2. Не понравилась (после нанесения оказалось, что не идет).
  3. Оказалась нестойкой (касается парфюмерной продукции).
  4. Не понравилась (если приобреталась в подарок).

Во всех этих случаях покупатель вправе отказать в приеме товара и закон будет на его стороне.

Закон определяет, что товары, включенные в Перечень (в том числе, парфюмерия и косметика), можно вернуть в магазин только при наличии барка или несоответствия представленному описанию.

Можно ли вернуть духи обратно в магазин?

К таким относятся:

  1. Косметические средства и парфюмерия;
  2. Детские товары;
  3. Ювелирные украшения;
  4. Книги;
  5. Ткани для пошива одежды и фурнитура;
  6. Предметы личной гигиены. К таким относятся: расческа для волос, зубная щетка, контактные линзы, ножницы и т. п;
  7. Другие товары;
  8. Лекарственные медикаменты и аптечные приборы;
  9. Колготки, носки;
  10. Нижнее белье;

Информация С полным перечнем можно ознакомиться, изучив номер 55 Постановления Правительства РФ. Духи подлежат возврату только в том случае, если они окажутся плохого качества (и вы покупатель сможет это доказать.

Например, если срок годности уже истек) или у них будет обнаружен какой-то дефект (сломанная помпа и т.д.) Дефектными элементами духов считаются:

  1. Деформированная коробка;
  2. Парфюмерная жидкость имеет осадок, непрозрачная и т.
  3. Царапины или отколотые элементы на флаконе;
  4. Порванная защитная пленка на коробке;
  5. Изображение на флаконе нечеткое;
  6. Помпа, которая нажимается с усилием или не нажимается вообще;

Как можно вернуть парфюм в магазин

Это быстро и бесплатно! Парфюмерная продукция, вчитываясь в пункты закона о защите прав потребителей, относятся к категории товаров, возврат которых, при доказанности факта хорошего качества, невозможен.

Останавливаясь на вопросе возврата в целом, потребитель вправе вернуть качественное изделие, если:

  1. наличие дефектов или производственного брака;
  2. приобретение не походит по таким критериям как: конфигурация, габарит, фасон, окрас, комплектация;
  3. продукция обладает гарантийным сроком.
  4. две недели после заключения сделки не прошли (исключая день совершения сделки купли-продажи);

Права потребителя распространяются на возможность письменного оформления жалобы, направляемой в адрес руководства торговой точки на продавца, отказавшегося в реализации законных прав.

Подлежит ли возврату и обмену туалетная вода

Продавец обязан рассмотреть претензии покупателя относительно купленной продукции и соблюсти все нормы закона, предусмотренные в каждом конкретном случае — вернуть деньги, если качество духов находится под сомнением.Потребитель вправе требовать возврата денег или обмена купленной продукции на аналогичный товар, если:

  1. Было обнаружено, что он приобрел бракованный товар
  2. Продукция не подошла (по любому желаемому критерию)
  3. Соблюден срок, равный 14-ти дням

Духи не относятся к той категории, возврат которой осуществляется так просто.

Можно ли сдать или обменять парфюм

к.

Их нельзя вернуть, если покупателю не нравится запах или в силу других необоснованных причин. Тем не менее, отказать покупателю в рассмотрении жалоб продавец не может.Возможность вернуть туалетную воду существует только если покупатель сможет доказать то, что она низкокачественная.
Продавцы косметики и парфюмерии часто утверждают, что данный вид товаров не подлежит возврату даже при обнаружении брака. Так ли это на самом деле и что нужно делать, чтобы отстоять свои права, мы рассмотрим в представленной статье. Содержание статьи ○ В каких случаях точно нельзя вернуть косметику или духи в магазин?
○ В каких случаях можно вернуть косметику?

✔ Закончился срок годности.✔ На упаковке намеренно затерты данные о дате производства.✔ Товар испорчен из-за неправильного хранения.✔ Товар является поддельным.

○ Позиция Л’Этуаль в вопросе возврата товаров.

○ Рив Гош и возврат косметики.

Можно ли вернуть духи в «Летуаль»?
○ ИЛЬ ДЕ БОТЭ, политика возврата товара. ○ Советы юриста: ✔ Купила духи от известного бренда в крупном магазине косметики. На сайте производителя указано, что аромата с таким номером просто не существует.

Условия и сроки

Магазины компании «Летуаль» широко распространены на территории Российской Федерации, их насчитывает около тысячи на сегодняшний день.

Бренд «Летуаль» специализируется на продаже косметических средств и парфюмерии от крупных мировых компаний.Несмотря на то что сеть торговых точек «Летуаль» — одна из ведущих в стране и хорошо себя зарекомендовала за годы работы, случаются неприятные ситуации. Например, на полки нередко попадают поддельные, контрафактные или просроченные средства.
Приобретая некачественный товар, потребитель, естественно, остается недоволен покупкой и магазином в целом.

Тут возникает логичный вопрос: «Можно ли вернуть в «Летуаль» обратно духи или другую косметическую продукцию?». Разберемся в этой ситуации детальнее. Знающие люди указывают на то, что при покупке духов нужно быть очень внимательным и не принимать спонтанных решений.

Можно ли обменять духи в рив гош

Так ли это на самом деле и что нужно делать, чтобы отстоять свои права, мы рассмотрим в представленной статье.

Содержание статьи ○ В каких случаях точно нельзя вернуть косметику или духи в магазин? ○ В каких случаях можно вернуть косметику? ✔ Закончился срок годности.✔ На упаковке намеренно затерты данные о дате производства.✔ Товар испорчен из-за неправильного хранения.✔ Товар является поддельным.

○ Позиция Л’Этуаль в вопросе возврата товаров.

○ Рив Гош и возврат косметики. ○ ИЛЬ ДЕ БОТЭ, политика возврата товара. ○ Советы юриста: ✔ Купила духи от известного бренда в крупном магазине косметики. На сайте производителя указано, что аромата с таким номером просто не существует. Сведения о товаре должны быть в открытом доступе и покупатель должен иметь возможность ознакомиться с ними.

Поэтому, если на упаковке нельзя разглядеть дату производства, это повод обращения к продавцу.

Можно ли вернуть парфюм в магазин?

Отсутствие чека не является основанием для отказа. В таком случае могут быть использованы свидетельские показания.

  • Обмен производится, если товар не подошел по размеру, габаритам, цвету и т.д.
  • Важно: в законе присутствует оговорка.

    Согласно Постановлению Правительства №55 от 1998 года имеется перечень товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату. К ним относится и парфюмерия. Вернуть парфюм в магазин можно только в одном случае – при обнаружении недостатков.

    Это:

    1. окончание срока годности парфюмерной воды;
    2. наличие осадка и т.д.
    3. повреждения флакона;
    4. мятая упаковка;
    5. неработающая помпа;
    6. порванная пленка на коробке;

    Покупатель вправе потребовать:

    1. уменьшения покупной цены;
    2. обменять на товар надлежащего качества;
    3. вернуть деньги;

    При наличии убытков, возникших в результате использования некачественного товара, потребитель может запросить их возмещения.

    Можно ли обменять � духи в рив гош

    Пример 1. Когда мама спросила, что подарить мне на день рождения, я после некоторых раздумий выбрала определенную плетку из зимней лимитки Пупа.

    Узнала, в каком из Ривов она есть в наличии, написала её полное название, вид и оттенок. Чёткими буквами, без ошибок. Она показала листок консультанту, и тот дал ей продукт.

    Как вы понимаете, это оказалась совершенно другая палетка, с другим наполнением и цветовой гаммой, не подходящей моему цветотипу.На следующий день мы поехали в тот рив гош, пытались объяснить ситуацию, но нам сказали: «сами не посмотрели — сами виноваты».Так то оно — конечно так, НО: на картонной упаковке нигде не было указаний о названии палетки и номере оттенка. Т.е. даже я бы не разобралась, если бы не заглянула внутрь.