На заключении эксперта нет печати

На заключении эксперта нет печати

Оглавление:

Заключение эксперта-криминалиста по почерковедческой экспертизе

В АНО «РМПЦ» поступило заключение эксперта по почерковедческой экспертизе, которое имеет грубые нарушения Федерального закона о государственной судебно-экспертной деятельности. Специалистом-криминалистом в своем заключении (рецензии) указал, что представленная почерковедческая экспертиза ставит под сомнение обоснованность и законность сделанных в нем выводах.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА № /0 -2014 Специалист АНО «Региональный Медико-Правововой Центр» ***, имеющая высшее юридическое образование (Диплом об окончании Высшей Следственной Школы МВД СССР Факультета подготовки экспертов-криминалистов, серии ТВ № ***, выданный «__» месяц 1991 года), а также квалификацию «Эксперт-криминалист» (Свидетельство № ***, о подтверждении права на самостоятельное производство всех видов криминалистических экспертиз, выданное ЭКК Московского университета МВД РФ от 12 марта 2008 года), стаж экспертной работы по данной, на основании Договора №*** от «__» месяц 2014 года, произвела анализ представленной копии Заключения эксперта № *** от «__» месяц 2014 года, выполненного старшим экспертом федерального бюджетного учреждения В***кий региональный центр судебной экспертизы Минюста Российской федерации У*** и подготовила письменное суждение по поставленному вопросу. На исследование представлено: 1.

Статья 25. Заключение эксперта или комиссии экспертов и его содержание. На основании проведенных исследований с учетом их результатов эксперт от своего имени или комиссия экспертов дают письменное заключение и подписывают его. Подписи эксперта или комиссии экспертов удостоверяются печатью государственного судебно-экспертного учреждения.

В заключении эксперта или комиссии экспертов должны быть отражены: время и место производства судебной экспертизы; основания производства судебной экспертизы; сведения об органе или о лице, назначивших судебную экспертизу; сведения о государственном судебно-экспертном учреждении, об эксперте (фамилия, имя, отчество, образование, специальность, стаж работы, ученая степень и ученое звание, занимаемая должность), которым поручено производство судебной экспертизы; предупреждение эксперта в соответствии с законодательством Российской Федерации об ответственности за дачу заведомо ложного заключения; вопросы, поставленные перед экспертом или комиссией экспертов; объекты исследований и материалы дела, представленные эксперту для производства судебной экспертизы; сведения об участниках процесса, присутствовавших при производстве судебной экспертизы; содержание и результаты исследований с указанием примененных методов; оценка результатов исследований, обоснование и формулировка выводов по поставленным вопросам.

Экспертиза давности документов

Экспертиза давности составления документов в Санкт-Петербурге и на всей территории РФ один из наиболее сложных видов технической экспертизы документов.

Подделка документов задним числом, в том числе проставление подписей и печатей в более поздние сроки, чем создание документа, не так уж редко встречается в юридической практике. При исследовании документов наряду с достаточно часто встаёт вопрос о времени (дате) создания документа и наличии признаков искусственного старения документа.

«ЛЭС «ЛЕНЭКСП» проводит независимую экспертизу давности документов, как по запросу следственных органов, прокуратуры, судов (в том числе Арбитражных), так и по обращениям граждан.

Нам доверяют проведение этой технически сложной экспертизы, потому что мы обладаем необходимой материально-технической базой, а наши эксперты являются одними из лучших экспертов в России по этому вопросу.

Заключение эксперта

– это документ, составленный в письменной форме, в котором отражается ход и результаты исследований (ответы на вопросы), проведенных экспертом. (Регламентируется ст. 25 Федерального закона от 31.05.2001 № 73-ФЗ

«О государственной судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации»

, ст.

86 АПК РФ, ст. 86 ГПК РФ, ст.

204 УПК РФ, п. 5 ст. 26.4 КоАП.) – является письменным доказательством.

— процессуальный документ, поэтому к нему предъявляются определенные требования: обоснованность, последовательность, полнота ответов на поставленные вопросы, конкретность выводов, соблюдение единой схемы построения заключения, применение единообразной и правильной терминологии. Законодательство регламентирует содержание заключения эксперта только в общих чертах.

Установление давности нанесения оттиска печати

  1. Библиотека
    установление давности нанесения оттиска печатиПо полочкам: что содержит экспертное заключение?

    * Данный материал старше двух лет.

    Вы можете уточнить у автора степень его актуальности.

    Требования к содержанию заключения эксперта прописаны в статье 25 Федерального закона от 31 мая 2001 г. N 73-ФЗ

    «О государственной судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации»

    .

    В документе сказано, что эксперт/комиссия экспертов даёт письменное заключение на основании проведенных исследований с учетом их результатов.

    Если судебная экспертиза производилась в государственном или негосударственном судебно-экспертном учреждении, подписи эксперта или комиссии экспертов удостоверяются печатью этого учреждения. Подпись частного эксперта по усмотрению лица или органа, назначивших судебную экспертизу, может быть заверена.

    1. предупреждение эксперта в соответствии с законодательством РФ об ответственности за дачу заведомо ложного заключения;
    2. объекты исследований и материалы дела, представленные эксперту для производства судебной экспертизы;
    3. сведения об органе или о лице, назначивших судебную экспертизу;
    4. основания производства судебной экспертизы;
    5. сведения о судебно-экспертном учреждении, об эксперте (фамилия, имя, отчество, образование, специальность, стаж работы, ученая степень и ученое звание, занимаемая должность), которым поручено производство судебной экспертизы;
    6. сведения об участниках процесса, присутствовавших при производстве судебной экспертизы;
    7. время и место производства судебной экспертизы;
    8. вопросы, поставленные перед экспертом или комиссией экспертов;
    9. оценка результатов исследований, обоснование и формулировка выводов по поставленным вопросам.
    10. содержание и результаты исследований с указанием примененных методов;

    Посвященные заключению судебной экспертизы ст.

    Публикации

    Тел.: (499) 268-81-73 20.03.2016 Экспертиза давности – как она есть Экспертиза давности документов или другими словами – установление периода времени нахождения подписей, записей и оттисков печати на бумаге – одна из самых сложных по исполнению и спорных по оценке результатов среди судебных экспертиз. До сих пор среди специалистов нет общепризнанного взгляда по каким изменениям свойств записи, подписи или оттиска печати на бумаге, можно было бы достоверно давать оценку их возраста. Поэтому разные экспертные сообщества и отдельные эксперты используют свои предпочтения в изучении отдельных изменений в составе материала письма с целью датирования возраста этих реквизитов.

    Наибольшее распространение получили физико-химические методы исследования материала реквизитов документа – подписей, рукописных записей и оттисков печатей, давность которых требуется установить.

    Экспертиза оттисков печатей и штампов

    1. Техническая экспертиза документов

    cтоимость экспертизы от 15 000 Заказать Точная стоимость зависит от конкретного случая.

    Оставьте заявку или уточняйте по телефону. Проведение технико-криминалистической экспертизы документов, в частности исследование оттисков печатей и штампов, способствует выявлению правонарушений и раскрытию преступлений.

    Перед экспертами могут быть поставлены следующие вопросы:

    1. Имеется ли в документе оттиск печати (штампа) либо его изображение?
    2. Если в документе имеется изображение оттиска печати (штампа)

    нужна ли независимая экспертиза, для установления что печать от железной дороги?
    Одним из основных важных моментов при назначении такого рода экспертизы является формулирование вопросов. Так как от правильно поставленных перед экспертом вопросов напрямую зависят выводы.

    Второй год работаю на железной дороги, пол года было все хорошо, а потом вдруг перестали выплачивать выслугу.

    В то время многим забывали ее начислять, думаю и мне забыли. Только через пол года узнаю что вдруг почему то перестало видно печать в трудовой книжке с железно дорожной организации где работала раньше. Уведомлений я не получала, хотя мне должны были об этом сообщить. Можно ли назначить не зависимую экспертизу и кто должен этим заниматься?

    должны ли они мне выплатить компенсацию или моральный ущерб?

    Оперативная юридическая помощь При чем здесь печать. нафиг экспертизу??. Иск в суд, чтоб выплатили .ну, можно ходатайство в суд истребовать информацию о стаже в с предыдущей работы.

    ( как вариант))) не вгникая. печать фигня.

    главное -подпись Все зависит от того, куда обратились \»живые лица\» за заключением.

    Если речь идет именно о судебно-медицинском заключении, то его подписывает эксперт и начальник отдела судебно-медицинской экспертизы, а печать на нем стоит той организации, которая выполняла экспертизу по запросу суда.