Нужна ли лицензия при торговле нефтепродуктов

Что нужно, чтобы открыть деятельность связанную с ГСМ? какой код соответсвует и нужна ли лицензия?

Это Горюче-Смазочные Материалы?

Хороший бизнес! Покупайте его по топливным картам. Торговать будите оптом или в розницу?

Вы зарегистрированны как взрывоопасный производственный объект? лицензия на эксплуатацию имеется? есть лицензия на погрузочно-разгрузочную деятельность (отгрузка, перевалка) применительно к опасным грузам?

Арендодатель, владеющий складом на праве оперативного управления, требует получение в Ростехнадзоре разрешения на работу с опасным грузом ГСМ.

Продажа ГСМ является лицензированной деятельностью. Наличие лицензии требуется для занятия, в том числе, деятельностью по эксплуатации объектов хранения газа, нефти и нефтепродуктов, который включает подвид деятельности по эксплуатации объектов хранения газа, нефти и нефтепродуктов (нефте-, газохранилища, нефте-, газо-, сливно-наливные эстакады, нефтебазы, автозаправочные станции, газонаполнительные станции и пункты, автоцистерны, автогазозаправочные станции, автогазонаполнительные станции, промежуточные пункты сбора баллонов с углеводородным газом: прием, слив, налив, хранение, отпуск легковоспламеняющихся и горючих жидкостей, сжиженных и горючих газов (за исключением объектов обеспечения единого технологического процесса) .

Нужна ли лицензия на реализацию ГСМ

Если вы занимаетесь реализацией ГСМ на территории РФ, то в связи с вступлением в силу Федерального закона №258ФЗ от 08.11.2007, который отменил подпункт 29 пункта 1 статьи 17, вам не нужно оформлять специальную лицензию на реализацию.

Оформление специального разрешения необходимо лишь в том случае, если вы осуществляете хранение взрывоопасных веществ длясобственных нужд — подробнее об этом в статье . Если вы занимаетесь исключительно реализацией ГСМ на территории РФ, согласно закону от 4 мая 2011 г. № 99 вам не нужно оформлять специальную лицензию.

Оформление специального разрешения необходимо лишь в том случае, если вы осуществляете хранение взрывоопасных веществ.

Служба, осуществляющая контроль над данными видами деятельности (Ростехнадзор), дала следующее пояснения по данному вопросу: если на объекте осуществляется хранение и транспортировка бензина и дизельного топлива, он подлежит регистрации и обязан иметь лицензию на эксплуатацию ГСМ, тогда как сама по себе реализация топлива лицензирования не требует.

Открываем бизнес на продаже нефтепродуктовв закладки

Открываем бизнес на продаже нефтепродуктов Бизнес, связанный с нефтью, не всегда требует огромных финансовых инвестиций и наличия серьезных связей в соответствующей области.

Начинать свое дело в направлении продажи нефтепродуктов лучше с оптовой торговли, что позволит в короткие сроки добиться высокой рентабельности.Перед тем как приступать к открытию оптовых продаж, в том числе нефтепродуктов, учредителю следует ознакомиться с соответствующими нормативными актами, определяющие понятия и основные особенности оптовой торговли. К таким нормативным документам относится актуальный сегодня закон

«Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации»

.

Перед открытием собственной компании следует изучить перспективы продажи нефтепродуктов, чтобы определить все преимущества и недостатки выбранного направления.

Налогообложение торговли ГСМ

«Главбух». Приложение «Учет в торговле», 2005, N 3Торговля горюче-смазочными материалами имеет ряд особенностей.

Это лицензирование, исчисление и уплата акцизов, а также некоторые нюансы бухгалтерского учета, связанные со спецификой товара.Нужна ли организации, реализующей ГСМ, лицензия на осуществление этого вида деятельности?Перечень видов деятельности, на осуществление которых требуются лицензии, содержится в ст.

17 Федерального закона от 8 августа 2001 г. N 128-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности». Реализации горюче-смазочных материалов в этом перечне нет.Однако там упомянуто хранение нефти, газа и продуктов их переработки.Значит, организации, которая хранит ГСМ в собственных емкостях, придется получать лицензию на этот вид деятельности.

Положение о таком лицензировании утверждено Постановлением Правительства РФ от 28 августа 2002 г.

Как получить лицензию на хранение ГСМ

На сегодняшний день продажа бензина, моторных масел и других видов топлива является едва ли не самым прибыльным бизнесом. Высокий спрос на данную продукцию заставляет предпринимателей открывать собственные предприятия, ведущие деятельность, напрямую связанную с горюче-смазочными материалами.

Однако многие из них не могут решить для себя следующий вопрос: «Нужна ли лицензия на реализацию или хранение ГСМ?» Подробнее о необходимости лицензии на реализацию ГСМ, которую вам получать необходимости нет, вы можете прочитать в статье «. А ниже в статье мы рассакжем о том как получить лицензию на хранение ГСМ.

Требуется ли лицензия для торговли дизельным топливом и бензином?

1:02 23:49 22:29 21:08 19:54 18:09 18:00 17:46 17:30 17:17 17:00 16:57 16:44 16:40 16:35 16:24 15:52 15:47 15:45 15:30 15:10 15:08 14:52 14:50 14:48 14:28 13:58 13:23 13:07 12:34 12:33 12:25 12:22 12:10 14:23, 21 ноября 2011 › Требуется ли лицензия для осуществления организацией деятельности по приобретению и перепродаже дизельного топлива и бензина?Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:Деятельность по приобретению и перепродаже топлива не лицензируется.Обоснование вывода:Согласно п.

В том случае, если ваше предприятие осуществляет хранение взрывоопасных материалов, вам придется посетить уполномоченный орган и оформить специальное разрешение во избежание штрафов и конфликтов с контролирующими инстанциями.
1 ст. 49 ГК РФ отдельными видами деятельности, перечень которых определяется законом, юридическое лицо может заниматься только на основании специального разрешения (лицензии).До 14 декабря 2002 года деятельность по реализации нефти, газа и продуктов их переработки входила в предусмотренный Федеральным законом от 08.

Лицензирование АЗС

Поиск по сайту РАЗДЕЛ 2 Государственный контроль и надзор за деятельностью АЗС (АЗК) Лицензионный контроль1.Лицензионный контроль проводится лицензирующим органом в целях проверки полноты и достоверности сведений о соискателе лицензии содержащихся в представленных соискателем лицензии заявлении и документах, возможности выполнения им лицензионных требований и условий, а также проверки сведений о лицензиате и соблюдения им лицензионных требований и условий при осуществлении лицензируемого вида деятельности.

2.Проверка лицензирующим органом указанных сведений проводится путем сопоставления таких сведений со сведениями из единого государственного реестра юридических лиц или единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей. Лицензирующий орган получает соответствующую информацию в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, от федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Лицензирование и производство горюче-смазочных материалов (стр.

1 из 2)

ОГЛАВЛЕНИЕ ВВЕДЕНИЕ 1. ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ ОПЕРАЦИЙ С ГОРЮЧЕ-СМАЗОЧНЫМИ МАТЕРИАЛАМИ 2. ОСОБЕННОСТИ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА И НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВА ГСМ ЗАКЛЮЧЕНИЕ БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК ВВЕДЕНИЕ Еще несколько лет тому назад торговля горюче-смазочными материалами (ГСМ) была распространена в сфере довольно узкого круга предприятий и организаций.

Однако в настоящее время в силу своей практически 100-процентной ликвидности и высокой рентабельности данный вид предпринимательской деятельности превратился в один из самых популярных.

Множество предприятий и организаций, никогда ранее не занимавшихся торговлей ГСМ, оказались вовлеченными в этот процесс. Поэтому у многих организаций возникают вопросы, связанные с особенностями правового регулирования и налогообложения деятельности по производству и реализации ГСМ. 1.

Торговля нефтью и нефтепродуктами

Торговать продуктом, спрос на который постоянно растёт, а запасы которого постепенно уменьшаются, одновременно легко и сложно.

Именно поэтому мировому рынку нефтепродуктов всегда присущи крайне нестабильные состояния. Это весьма чувствительная система множества взаимосвязанных факторов, где любой может значительно корректировать стоимость «черного золота», причем в любую строну.