Обращался в суд через почту пропало заказное письмо исковая давность считается

Обращался в суд через почту пропало заказное письмо исковая давность считается

Что является датой подачи иска, дата отправки почтой, или дата поступлени в суд?

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: 8 800 505-92-65 Бесплатно с мобильных и городских. Россия, г. Красноярск 22.06.2019 в 10:50 номер вопроса №12736970 прочитан 396 раз Срочная консультация юриста бесплатно Здравтсвуйте. Датой подачи иска, дата . Отправлять надо заказным письмом с уведомлением. Удачи Вам и всего хорошего. Юрист Россия, г.

Чита Рейтинг: Отзывов: 22.06.2019 10:51 Россия, г.

Красноярск 22.06.2019 в 10:59 Наконец-то все понятно, благодарю!

Отправка иска с помощью Почты России

(No Ratings Yet)

Loading.

Здравствуйте, уважаемый Пользователь! Дата, указанная на почтовом штемпеле Благодарим Вас за посещение нашего сайта и желаем Вам всего самого наилучшего. Юрист Россия, г. Майкоп Рейтинг: Отзывов: 22.06.2019 10:51 Россия, г.

Почта России потеряла заказные письма

116 юристов сейчас на сайте Здравствуйте!

Ни для кого не секрет, что разбирательство по большинству дел в суде начинается с подачи истцом искового заявления. Это документ достаточно строгой формы, в котором заявитель выражает свою току зрения на произошедшее с ним правонарушение и требует от суда восстановить справедливость.

Очень прошу помочь мне в розыске моих заказных писем. Мне отправили 2 заказных письма из разных почтовых отделений Волгограда разными людьми и Почта России потеряла мои письма. Первое письмо мне отправили 30.06.2015 г., номер письма 40008878131091 Второе письмо мне отправили 01.07.2015 г., номер письма 40000686794390 13.07.2015 написал электронное обращение через сайт почты (номер обращения 132285911), мне посоветовали написать заявление на розыск.
Затем я обратился в ОПС 143600 (г.

Волоколамск) и написал заявление на розыск. Одно заявление написал 15.07.2015, второе заявление написал 21.07.2015 г. Мои заявления передали в Красногорский почтамт, куда я практически ежедневно звоню, но мне сообщают, чтоб я еще подождал.

Скажите куда я еще могу направить жалобы на почту? В какие организации? 03 Августа 2015, 20:44, вопрос №928508 Сергей, г.

Если ответчик не забирает письмо, через какое время можно подавать исковое заявление в суд?

Отправили письмо с досудебной претензией по почте с уведомлением о вручении.

По отслеживанию номера выясняется, что ответчик не забирает письмо с уведомлением о досудебной претензии о возврате неосновательного обогащения. Через какое время можно подавать исковое заявление в суд по ст. 1102 ГК РФ? 06 Февраля 2019, 12:53 Сергей, г.

Москва Категория: Если иск подается в арбитражный суд и в договоре с ответчиком не установлено иное, то претензионный порядок считается соблюденным через 30 дней после направления претензии независимо от того, получил ли претензию ответчик.Часть 5 статьи 4 АПК: Спор, возникающий из гражданских правоотношений, может быть передан на разрешение арбитражного суда после принятия сторонами мер по досудебному урегулированию по истечении тридцати календарных дней со дня направления претензии (требования), если иные срок и (или) порядок не установлены законом либо договором, за исключением дел об установлении фактов, имеющих юридическое значение, дел о присуждении компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок, дел о несостоятельности (банкротстве), дел по корпоративным спорам, дел о защите прав и законных интересов группы лиц, дел о досрочном прекращении правовой охраны товарного знака вследствие его неиспользования, дел об оспаривании решений третейских судов.

Апелляционное определение № 33-862/2015 от 19 мая 2015 г. по делу № 33-862/2015

рубля.В обоснование иска указано, что 2 июля 2014 года Л. в своем почтовом ящике обнаружил извещение на поступившее заказное письмо №; 3 июля 2014 года истец обратился в отделение связи № за его получением, но его не выдали, поскольку оно было возвращено отправителю.

В результате незаконного возврата заказного письма истец не получил извещение о судебном заседании по административному делу, которое было проведено в его отсутствие и он был лишен водительских прав, — тем самым истцу причинен моральный вред и дополнительные расходы.В суде представитель истца К. уточненный иск поддержал; представитель ФГУП «Почта России» Б. иск не признала; Л. и представитель Сахалинского филиала ФГУП «Почта России» в суд не явились, о месте и времени рассмотрения дела извещены надлежаще.Судом постановлено приведенное выше решение, которое обжалует представитель ФГУП «Почта России» Х., в апелляционной жалобе просит его отменить, т.к.

Окончание срока исковой давности

116 юристов сейчас на сайте Есть договор займа по которому срок исковой давности (три года) истекал 31 декабря 2014 года. Письмо в суд отправлено за несколько дней до истечения срока давности (27декабря), но получено судом позже истечения срока давности (12 января).

Прерывает ли срок исковой давности дата отправки?

Или суд будет учитывать дату поступления искового заявления, т.е. уже после истечения срока давности и расписка будет считаться не действующей? 03 Февраля 2015, 20:29, вопрос №712519 Ольга, г. Набережные Челны Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.
Сегодня 13.08.2019 мы ответили на 394 вопроса.

Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (13) Юрист, г.

Рекомендуем прочесть:  Возврат билета аэрофлота на сайте

Обращение в суд по почте и истечение срока давности

116 юристов сейчас на сайте Исковое заявление отправлено в суд по почте (сдано на почту заказным письмом с уведомлением) за день до истечения срока давности.

Почта доставит его в суд за 2-3 дня. Значит ли это, что суд вправе не принять иск к рассмотрению? Каким правовым актом регулируется Ваш ответ?

26 Декабря 2015, 05:31, вопрос №1084432 Федорович, г.

Сочи Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 13.08.2019 мы ответили на 394 вопроса.

Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (1) г. БарнаулОбщаться в чате Здравствуйте! Процессуальный срок будет соблюден согласно п.3 ст.

108 ГПК РФ 3. Процессуальное действие, для совершения которого установлен процессуальный срок, может быть совершено до двадцати четырех часов последнего дня срока.

Будет ли отправка ценного письма с требованием о возврате долга являться надлежащим уведомлением Заемщика о возврате долга, если он не является на почту за его получением?

489 вопрос решен Здравствуйте!

В 2011 году я передал заемщику денежную сумму на неопределённый срок по расписке. Через год заемщик уехал из нашего города и теперь проживает и зарегистрирован за две тысячи километров отсюда. По разным причинам возвратить долг уклоняется.

Примерно за месяц до истечения трехлетнего срока после передачи денег я направил ему по почте ценным письмом с уведомлением о вручении требование о возврате долга в соответствии со ст. 810 ГК РФ. Через пару месяцев заказное письмо вернулось обратно с пометкой: адресат за получением почтового отправления не явился.

Будет ли это являться надлежащим уведомлением Заемщика о возврате долга и смогу ли я теперь обратиться в суд с иском о возврате долга, ведь в суде нужно указать о невозможности иного соблюдения досудебной процедуры урегулирования спора? Существует ли другая возможность направить заемщику требование о возврате долга кроме как ценным письмом с уведомлением о вручении, при условии, что он всячески уклоняется от его принятия? 03 Сентября 2019, 14:31 Владимир, г.

Набережные Челны Категория: Добрый день.

Почта России перестала извещать граждан о заказных судебных письмах

Мой одноклассник ( инвалид первой группы, не ходячий) попросил выяснить, почему с него начали удерживать половину пенсии ?

Никакого решения суда он не получал.Сразу же посмотрел базу исполнительных производств: в отношении него возбуждено исполнительное производство на основании судебного приказа, вынесенного мировым судьей.Секретарь судьи сообщила, что согласно ГПК он был надлежаще извещен о вынесении судебного приказа, поскольку ему направлялось заказное судебное письмо с копией судебного приказа.В почтовом отделении сообщили, что уже пять месяцев нет почтальона на этом участке (никто не хочет работать за копейки), поэтому извещения разносить некому.