Образцы жалаб на руководителей

Образцы жалаб на руководителей

Как составить жалобу на начальника вышестоящему руководству?

1 ст. 11 ФЗ 02.05.2006 № 59-ФЗ

«О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»

. Если документ будет оформлен неверно, инспекторы с полным правом могут его проигнорировать.

Правила составления жалобы Составление шапки. В правом верхнем углу указаны лица и структуры, к которым пишется обращение, авторы прошения:

  1. фамилия, имя, отчество и должность начальника фирмы. На имя этого человека и надо писать жалобу;
  2. название компании работодателя полностью;
  3. отметка о том, что обращение составлено от имени коллектива.

В середине листа пишется слово «жалоба». В основном тексте важно изложить ряд фактов:

  1. даты нарушений.
  2. повод для составления претензии. Тут указываются подробности того, как руководитель отдела или подразделения нарушает права сотрудников. Стоит перечислить ФИО сотрудников, уже пострадавших от ненадлежащего обращения;

Далее указываются требования по поводу мер воздействия.

Образец коллективной жалобы на начальника в 2019 году

Любой руководитель – человек, которому свойственно ошибаться. Не нужно действовать радикально без лишней необходимости. Но в случае, если задеты ваши права и свободы, и начальник не соглашается на уступки или исправление допущенных ошибок, нужно действовать.

Если вы сами не отстоите собственные права, никто за вас этого не сделает.

Если вам кажется, что выхода нет, нарушения со стороны шефа будут регулярными, и лучшим выходом станет смена места работы, не спешите с выводами. Поинтересуйтесь у других членов коллектива, быть может, их права также задеты.

Образец коллективной жалобы на руководителя

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону +7 (499) 500-96-41.

Это быстро и бесплатно! Жалоба на начальника чаще всего составляется в результате ущемлений сотрудника как человека или же как работника.

Трудовые права — это права сотрудника, которые он имеет на рабочем месте согласно действующему трудовому кодексу РФ.

Исходя из данного факта, любые ущемления сотрудника его работодателем расцениваются как прямое нарушение закона. Все права работника зафиксированы в трудовом соглашении, а также в действующем ТК РФ.

Основные моменты подачи коллективной жалобы на руководителя (образец)

Но при этом необходимо знать, как правильно написать заявление.

По этой причине, если руководство занимается систематическим нарушением трудовых прав сотрудников, то они могут обратиться в суд за защитой своих прав, а для этого важно знать, как правильно написать коллективную жалобу на начальника.

И куда пишется коллективная жалоба на непосредственного руководителя, образец которой можно скачать с нашего сайта бесплатно. Уважаемые посетители! Наши статьи носят информационный характер о решении тех или иных юридических вопросов. Вместе с тем каждая ситуация индивидуальна. Для решения конкретной задачи заполните форму ниже, либо задайте вопрос онлайн консультанту во всплывающем окне внизу или звоните по телефонам указанным на сайте.

Это быстро и бесплатно!

Подается жалоба в трудовую инспекцию на работодателя.

Либо в прокуратуру и/или налоговую инспекцию.

Либо в суд. Но начинать нужно с меньшего, соблюдая иерархию. Сначала нужно составить коллективное заявление на имя вышестоящего по должности в письменном виде.

Жалоба на начальникa

Не стоит сразу жаловаться губернатору или президенту. Наиболее эффективней будет писать жалобу в следующей очередности:

  1. руководитель организации (директор);
  2. непосредственный руководитель (менеджер);
  3. надзорный (контрольный) орган или служба;
  4. прокуратура.

Предлагаем наш образец жалобы, в котором мы постарались учесть все типовые ситуации. Перед написанием и подачей жалобы на начальникa рекомендуем Вам:

  1. получить бесплатную юридическую консультацию по правам гражданина, что позволит сэкономить свое время;
  2. ознакомиться со следующими материалами нашего ресурса: и как .

Образец жалобы на начальника самодура

Второй вариант будет более удобен, если коллективная жалоба подается большим числом сотрудников.

Вы можете исправлять и дополнять указанный образец — жалоба не имеет обязательной установленной формы. Информация размещенная в этой статье не распространяется на отношения, связанные с защитой прав потребителей.
Каждый заявитель должен также подписать заявление.

Нужно обязательно привести подробное описание ситуации, чтобы при рассмотрении заявления были понятны все факты и обстоятельства, указывающие на нарушение. Желательно не ограничиваться простыми словами, а подтверждать все моменты различными доказательствами. Нельзя в тексте заявления допускать оскорбления, угрозы, нецензурные выражения.
Это просто приведет к отказу в его рассмотрении.

Эмоции, также в жалобе лишние, описывать нужно все лаконично и конкретно, не упуская при этом важных фактов. Структура составления документа Несмотря на отсутствие в законодательстве конкретных требований к форме заявлений, их структура уже давно устоялась.

Внимание Доказательствами нарушений могут быть различные документы, аудио-, видеозаписи, фотографии и другие материалы.

Образец жалобы на работника

Для этого нужно посетить данный орган лично в любое время и оставить обращение в канцелярии; Через представителя.

Это можно сделать по доверенности. Трудовое обращение требует оформления нотариальной доверенности. Ведь податель должен предъявить паспорт и доказать свое право действовать от имени лица; Почтой. В этом случае, жалоба должна быть направлена заказным письмом с уведомлением. Это позволит контролировать передачу письма и исключить его потерю; Электронной почтой.
Этот вариант тоже удобен. Они рассматриваются наравне с рукописными и являются основанием для организации проверки. Таким образом, обратиться в инспекцию можно любым доступным способом.

Такие письма должны содержать существо нарушения. то есть, заявитель обязан подробно расписать, какие именно действия совершил медицинский работник.

8 поводов для сотрудников написать коллективную жалобу на начальника в трудовую инспекцию

Также как и все люди, начальник может иметь свои особенности характера, и совсем необязательно, что они приятны другим людям, в частности его подчинённым. Бывает, что встречаются те руководители, которые не только не умеют верно выстроить отношения со своими подчинёнными, но и откровенно принижают, оскорбляют, ругают их, а где-то переходят границу доступных им полномочий. В том случае, если вам точно известно о нарушениях шефа относительно ваших прав, можете смело, заручившись поддержкой и участием остальных членов команды, подать коллективную жалобу на начальника по образцу.

Часто претензии к руководителям поступают по поводу нарушений их трудовых или личных прав. Первые определяются трудовым договором между участниками трудовых отношений.

Когда руководитель урезает права своего подчинённого, его действия противоречат прописанным в договоре.

Жалоба на директорa

Не стоит сразу жаловаться губернатору или президенту.

Наиболее эффективней будет писать жалобу в следующей очередности:

  1. прокуратура.
  2. надзорный (контрольный) орган или служба;
  3. один из учредителей организации (соучредитель);

Предлагаем наш образец жалобы, в котором мы постарались учесть все типовые ситуации.

Вы можете исправлять и дополнять указанный образец — жалоба не имеет обязательной установленной формы.