Образец договора купли продажи земельного участка по доверенности

Закон РАА

Регистрации подлежат: право собственности, право хозяйственного ведения, право оперативного управления, право пожизненного наследуемого владения, право постоянного пользования, ипотека, сервитуты, а также иные права в случаях, предусмотренных Гражданским Кодексом и иными «законами».В договоре продажи недвижимости должны быть указаны данные, позволяющие определенно установить недвижимое имущество, подлежащее передаче покупателю по договору, в том числе данные, определяющие расположение недвижимости на соответствующем земельном участке либо в составе другого недвижимого имущества.При отсутствии этих данных в договоре условие о недвижимом имуществе, подлежащем передаче, считается не согласованным сторонами, а соответствующий договор не считается заключенным.Передача недвижимости продавцом и принятие ее покупателем осуществляются по подписываемому сторонами или иному документу о передаче.

Порядок оформления договора купли-продажи земельного участка по доверенности

Рассмотрим подробнее, как составить договор купли-продажи земельного участка с помощью законного представителя, а также какие документы понадобятся для регистрации сделки в государственных органах.

Содержание статьи: Сама процедура продажи земельного участка с помощью представителя не сильно отличается от обычной сделки с недвижимостью. Главная особенность заключается в том, что в договоре купли-продажи, помимо информации о продавце и покупателе, будут указаны сведения о доверенном лице. В дополнение тому, чтобы поручить продажу третьему лицу, необходимо оформить и нотариально заверить доверенность, которая дает право представлять интересы владельца недвижимости в строго определенном объеме.

Перед любым собственником, желающим поручить продажу доверенному лицу, встает вопрос о том, какую доверенность лучше оформить – разовую или генеральную?

Так, если вы хотите, чтобы данный документ предназначался для одного конкретного действия, например, для сбора документов, оформите разовый или специальный бланк.

Договор купли-продажи земельного участка по доверенности образец

Санкт-Петербург 29 мая 2004 года, код подразделения 387-091, зарегистрированный по адресу: г.

Санкт-Петербург, ул. Земская, 28 кв.21(год рождения, паспорт №№, выданный кем, когда, зарегистрированный по адресу: адрес), заключаем настоящий договор о нижеследующем:

  • Сидоров Сидор Сидоровича, от имени которого по доверенности действует Иванов Иван Иванович, продает, а Петров Петр Петрович покупает земельный участок с кадастровым номером №№38:83:8823771:8383, площадью 2000 (две тысячи) (Цифра прописью) квадратных метров в границах плана, прилагаемого к настоящему договору, находящийся по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Привокзальная, 37 (адрес участка), с сохранением целевого назначения участка для ведения личного подсобного хозяйства.
  • Вышеуказанный земельный участок принадлежит Сидорову Сидору Сидоровичу на основании договора дарения №379/37 от 19 августа 2015 г.(номер и дата документа-основания (договор, право на наследство, постановление)).

Договор купли-продажи земли по доверенности

К примеру, собственник земельного участка может оформить на третье лицо доверенность, предоставив ему правовые полномочия по оформлению сделки купли-продажи земли. Такой же документ как доверенность требуется для подтверждения того факта, что владелец добровольно передает подобные полномочия третьему лицу.

Подробнее о доверенности В законодательстве РФ определяется несколько разновидностей доверенности. Один из видов документов называют свободной доверенностью. Составляется подобный документ владельцем в рукописном виде.

Заверять такую доверенность у нотариуса необходимости нет. Вторая разновидность называется нотариальной. Этот вид документа требует обязательной явки собственника в нотариальную контору для надлежащего оформления доверенности, с учетом всех законодательных требований. Под третьей разновидностью подразумевают генеральную доверенность.

Полезные ответы

Квасова Светлана Павловна, 08.08.1977 года рождения, место рождения город Энск Энской области, пол женский, гражданство Российской Федерации, проживающая по адресу: Энская область (край), Энского района, пос.Майский, ул. Дружбы дом №22 паспорт серия 00 09 № 999999, выдан ОВД Энского района Энской области (края) 05.08.2009 г., код подразделения 002-011, именуемая в дальнейшем «Покупатель», заключили настоящий договор о нижеследующем: 1.Предмет договора 1.1. Продавец продал, а Покупатель купил в собственность земельный участок мерою 2994,0 (Две тысячи девятьсот девяносто четыре целых) кв.м., кадастровый номер: 77:06:06 01 003:0121, находящийся по адресу: Энская область (край), Энский район, поселок Майский, ул.

Дружбы, дом 21 (Двадцать один ), относящийся к категории земель «земли населенных пунктов», предоставленный для ведения личного подсобного хозяйства. 1.2.

Как правильно составить договор купли продажи земли по доверенности и особенности сделки по доверенности

Аналогичные права есть и у покупателя участка: при невозможности лично самому подписать договор он может попросить сделать это свое доверенное лицо.

Такие положения содержатся в 32 Главе Гражданского кодекса. Сам купли продажи при этом не сильно изменится. Единственный нюанс заключается в том, что представитель продавца или покупателя должен иметь при себе нотариально заверенную доверенность на представление интересов.

Законодательно различают:

  1. генеральную доверенность.
  2. нотариальную доверенность;
  3. простую доверенность, которая пишется от руки;

Последняя разновидность доверенности предполагает, что доверенное лицо приобретает полный спектр полномочий по распоряжению земельным участком без ограничений со стороны собственника.

Этот документ закрепляет права представителя законно действовать от лица продавца или покупателя.

Как выглядит договор купли-продажи земельного участка по доверенности

Важно помнить о том, что земельные участки рассматриваются в качестве недвижимости.

Кроме гражданского законодательства необходимо в обязательном порядке учитывать нормативы, прописанные в Земельном Кодексе РФ. К числу прочих регламентирующих законодательных актов, определяющих право на совершение сделки, относится Федеральный Закон о государственной регистрации кадастра, а также нотариальные акты.
Образец доверенности на продажу земельного участка оплачивается на счет муниципального образования. Как происходит реестр земельного участка по кадастровому номеру — мы расскажем .

Доверенность на совершения торговой операции представляет собой специальное свидетельство, оформляемое в нотариальном порядке и исключительно в письменном формате. Документ выдается одной из сторон совершаемой сделки своему официальному представителю для проведения определённых мероприятий и соблюдения законных требований.

Образец договора купли-продажи земельного участка по доверенности

Это необходимо для устранения всех возникающих сомнений, которые касаются доверенного лица.

Составьте договор купли-продажи в соответствии со стандартным образцом. Положения Гражданского Кодекса РФ указывают на то, что наличие на одной из сторон сделки поверенного не должно быть причиной для изменения цены и иных условий сделки.

Однако на практике данное положение закона нередко нарушается.

В соответствии со стандартным образцом договора данного вида выделяются следующие разделы (причем наличие доверенности данные разделы не меняет): Предмет заключаемого договора; Цены, а также алгоритм выплаты денежных средств; Возлагаемые на стороны права и обязанности. Важно отметить, что в сделке предполагается участие посредника, который не обладает правом совершать какие-либо действия, способные повлиять на условия сделки, без согласия владельца.

Договор купли-продажи земельного участка по доверенности

В ряде случаев доверенность заменяют договором поручения. Второй шаг — составление договора купли-продажи.

В настоящий момент в законодательстве не закреплена точная форма договора купли-продажи земельного участка. Но имеется ряд рекомендаций по составлению данного документа.

Соглашение оформляется вручную или в печатном виде. Оно содержит реквизиты сторон и доверенного лица (лиц), описание предмета договора купли-продажи, ссылки на приложения (кадастровый план и паспорт участка, доверенность, договор основания и т. п.), обязанности продавца и покупателя.