Образец объяснительной записки при хищении денежных средств

Объяснительная начальству о краже

Доложил Салехи А., далее Ольховичу С.Ю. Хищение чужого имущества признается маленьким, если цена похищенного имущества не превосходит одну тыщу рублей.

===================================================================================== Здравствуйте.

Подскажите пожалуйста, как написать объяснительную о краже?

Вопрос: Работник взял под роспись вещи и при увольнении не вернул, как написать объяснительную в милицию о краже? Ответ Юриста: Кража — это потаенное хищение, а в этом случае Вам в милиции предложат обратиться в суд с штатским иском. ===================================================================================== Кража двумя знакомыми людьми, но не по сговору Вопрос: Двое знакомых людей вынесли из магазина товары на сумму 405 рубля и 166 рублей независимо друг от друга.

Важно ТК РФ), после которого руководство не имеет право предъявлять требования и назначать наказание; если вина очевидна, то нет смысла что-то придумывать и фальсифицировать.

СПРАВОЧНИК АДВОКАТА

что он уедет с объекта в 5 утра 14.09.2009 г.

из-за семейных проблем.Я его предупредил о недопустимости покидания объекта без передачи другому сторожу, что его действия будут расцениваться, как самовольное оставление объекта, т.е. причинение вреда предприятию.Он внял моему внушению и при звонке на городской телефон Электрогорска, услышал от него ответ, т.е.

на объекте он присутствовал.В 9.30 15.09.2009 г.

он вновь позвонил мне и сказал, что в 10.38 он покидает объект, и, ссылаясь на отсутствие денег, покинул объект.Я после звонка немедленно связался с Малетиной Н.А. Она сказала, что сильно больна и не может дойти до объекта.Как начальник отдела кадров я стал предпринимать следующие шаги. Доложил Салехи А. далее Ольховичу С.Ю.Таким образом сторожа с базы на Семеновской отправили срочно в Электрогорск с копией акта находящихся ценностей для сверки.Так же связался со сменщиком Тюленева С.С.

Объяснительная записка об ошибке в работе

Это быстро и бесплатно!

На первый взгляд, объяснительная записка кажется чем-то несущественным, но это не так.

Это документ, который поможет руководству разобраться в случившемся и принять верное решение о необходимости дисциплинарного взыскания.

В зависимости от допущенной ошибки и степени тяжести ее последствий зависит вид возможного взыскания, наложение которого оформляют приказом, образец которого можно скачать по . Для того, чтобы постараться избежать возможного наказания, работнику следует подумать над содержимым объяснительной записке, составить ее грамотно, кратко и емко описать ситуацию и постараться найти объективные причины допущенной ошибки в работе.

Примеры объяснительной записки

По работе мне приходится ездить по объектам, на которых установлены антенны и мачты нашей компании, а также приходится заниматься договорами.

Ниже рассмотрим, как правильно оформить такой документ. В качестве примера предлагаем скачать образец объяснительной записки об ошибке в работе, бланк для бесплатного скачивания находится внизу статьи.

У нашей фирмы есть и такие объекты, договора по которым отсутствуют уже более трех лет, то есть задолго до того, как я пришла на эту работу.

И ситуация сложилась таким образом, что мне необходимо написать объяснительную записку, почему договор до сих пор не оформлен, и почему имеется такой штраф от Минфина. Посоветуйте, как поступить? Ведь я только-только сумела добраться до этих объектов, так как до этого пришлось заниматься другими объектами, сроки у которых также давно прошли.» Ответ: «Я, (ФИО), работаю в компании с 27.04.2014.
Согласно должностной инструкции от 27.24.2014 я занимаюсь оформлением договоров на установку объектов.

В настоящее время мною было оформлено 65 договоров на объекты, которые были вновь введены в эксплуатацию.

Объяснительная записка

Но если компания очень крупная, то ее следует писать непосредственному руководству (начальнику цеха, бригадиру, руководителю отдела и т.д.). Обычно должность человека, на чье именно имя нужно писать записку, регулируется «Правилами внутреннего распорядка», которые должны быть в каждой организации.

Для написания объяснительной записки установлены определенные сроки: не более двух рабочих дней с момента инцидента. Именно поэтому работодатель, составляя письменное требование о предоставлении объяснений, должен поставить дату – отчет будет вестись именно с нее.

Если в установленное время объяснительная записка не будет написана, работодатель вправе применить к подчиненному любые меры взыскания, адекватные проступку и в рамках закона.

Следует помнить о том, что за одно нарушение может быть применено только одно дисциплинарное наказание и не позднее, чем через месяц после установления факта допущенного нарушения (факт устанавливается также письменно, путем составления и регистрации специального акта). пишется в свободном виде.

Работник совершил хищение или кражу.

Что делать?

Кража — это тайное хищение чужого имущества (ч.

1 ст. 158 УК РФ).Сообщаем о преступленииУведомить милицию о преступлении можно устно или письменно в соответствии с частью 1 статьи 141 Уголовно-процессуального кодекса. Письменное заявление оформляют в произвольной форме. Образец документа приведен в приложении № 2 к Инструкции о порядке приема, регистрации и разрешения в органах внутренних дел Российской Федерации заявлений, сообщений и иной информации о происшествиях (далее — Инструкция), которая утверждена приказом МВД России от 01.12.2005 № 985 (см.
ниже).Образец заявления (отношения) в органы внутренних дел Начальнику ОВД «Преображенске» г.

Москвы(наименование органа внутренних дел)подполковнику(звание начальника органа внутренних дел)Соловьеву В.Н.(ФИО начальника органа внутренних дел)от Редькиной Т.Г.(ФИО заявителя)проживающего(ей): г.

Пример служебной записки по факту кражи

В 21.30 воскресенья, 13 сентября на мой рабочий мобильный поступил звонок от сторожа Тюленева С.С., что он уедет с объекта в 5 утра 14.09.2009 г.

из-за семейных проблем.Я его предупредил о недопустимости покидания объекта без передачи другому сторожу, что его действия будут расцениваться, как самовольное оставление объекта, т.е. причинение вреда предприятию.Он внял моему внушению и при звонке на городской телефон Электрогорска, услышал от него ответ, т.е.

на объекте он присутствовал.В 9.30 15.09.2009 г. он вновь позвонил мне и сказал, что в 10.38 он покидает объект, и, ссылаясь на отсутствие денег, покинул объект.Я после звонка немедленно связался с Малетиной Н.А. Она сказала, что сильно больна и не может дойти до объекта.Как начальник отдела кадров я стал предпринимать следующие шаги.

Доложил Салехи А.

Правила написания объяснительной записки

Вот образец записки об отсутствии на рабочем месте: Не смотря на то, что до сих пор не имеется общей унифицированной формы для составления объяснительной записки, все же правилами документооборота к ней выдвигается ряд требований: Оформляется документ на листе бумаги A4 как в рукописном, так и печатном варианте. При написании используется строго деловой стиль изложения информации. Не допускается использование эмоционально-окрашенной лексики при написании документа.

Обязательное отсутствие обсценной и просторечной лексики. Краткость изложения информации. Не стоит писать поэму на десяти листах, достаточно кратко и по существу изложить основные моменты.

Документ всегда составляется от первого лица. В изложении события должна просматриваться логика, четкая хронология. В тесте объяснительной записки отсутствуют итоговые выводы.

Объяснительная за кражу

особенный порядок вероятен при полном признании вины. В вашем случае советую признавать вину и соглашаться на особенный порядок. Вы не будете иметь права обжаловать приговор только по основанию, что приговор не соответствует фактическим происшествиям дела, что не допрашивались очевидцы, не представлялись подтверждения, а по другим основаниям : несправедливость приговора, некорректная квалификация злодеяния, нарушения УПК РФ вы имеете право обжаловать.

===================================================================================== Инфо Девочка 14 лет, была попытка кражи на 435 рублей. в РОВД взяли объяснительную и отпустили.