Почему аэрофлот не выдает кассовый чек

Почему аэрофлот не выдает кассовый чек

В момент пробития — печати чека на кассе – фискальном регистраторе — товара, бумага резко и внезапно закончилась, оборвалась, замялась? Что делать если не вышел чек продажи на кассе — фискальном регистраторе?

Нужно установить попала ли продажа (пробилась ли сумма) в память фискального аппарата или нет, в случае с фискальным регистратором все просто сверяем сумму продаж в по программе т.е.

в ПК и в ФР (фискальном регистраторе) — сняв х-отчет.В случае с клавишной кассой все несколько и проще и сложнее…. Вообще с клавишными кассами почти на всех моделях всегда можно распечатать дубликат только что пробитого последнего чека — но только именно последнего см. инструкцию на конкретный аппарат (как правило, делается это в одно — два нажатия клавиши ККМ).

Не выдали кассовый чек

Обязанности продавца и штрафные санкции — ситуация довольно распространенная и напрасно игнорируемая большинством покупателей.

Невыдача кассового чека может осложнить процесс возврата желанной покупки, если вдруг товар оказался бракованным или ненадлежащего качества. Как поступить в подобной ситуации, какие санкции грозят продавцу, должны ли всегда продавцы выдавать кассовый чек, и когда невыдача чека может быть осуществлена на законных основаниях, вы узнаете из этой статьи.

Выдавать кассовый чек является обязанностью продавца или организации.

Ведь эта небольшая бумажка является неопровержимым свидетельством заключения сделки между потребителем и продавцом по продаже (приобретению) товара определенного вида. Что делать в ситуации, когда продавец не выдал кассовый чек? Требовать его прямо на месте! Ведь наличие этой квитанции обеспечит гарантию того, что покупатель сможет вернуть бракованный товар в течение срока его гарантии.

Что делать, если не выдали чек?

Поделиться:

(Пока оценок нет)

Loading. Если в магазине вам не выдают кассовый чек, в последствие это может обернуться причиной отказом производить возврат товара в случае, если он вдруг окажется некачественным.

Как вернуть билет аэрофлота без чека?

Добрый день,Купил билет (электронный) Аэрофлота в их офисе на Кузнецком месяц назад, чек кассовый потерялся уже.

Пришел сегодня туда этот билет сдать, а они говорят — без чека невозможно.

В отделе бронирования Аэрофлота по телефону очень неуверенно сказали, что наверное нужно написать им электронное письмо с просьбой рассмотреть ситуацию и т.д.

и т.п. Буду, безусловно, писать и еще звонить, но может кто сталкивался с такой ситуацией уже или знает точные правила?

Поделитесь, пожалуйста, опытом.Спасибо!UPD: оплата была наличнымиUPD 2: Открытая линия Аэрофлота оперативно (в течение 1 дня) по электронной почте ответила: «Вам необходимо написать письменное заявление на имя коммерческого директора Сидорова Алексея Альбертовича и отправить по адресу: 125167 Москва, Ленинградский проспект, 37 стр.9.

Как получить от Аэрофлота полную стоимость сломанного чемодана?

Поделиться в Facebook Твитнуть в Twitter Aviablogger попытался возместить стоимость поврежденного чемодана у авиакомпании “Аэрофлот”.

Сейчас он расскажет, что нужно делать, чтобы получить от Аэрофлота полную стоимость сломанного чемодана. Если при полете “Аэрофлотом” у вас сломали чемодан, то вам очень редко удастся вернуть его полную стоимость. Благодаря бюрократическим процедурам, неписанным правилам авиакомпания сделает все, чтобы вернуть вам гораздо меньше денег, чем вы бы хотели.
Эти советы помогут вам получить от Аэрофлота полную стоимость сломанного чемодана.

Всегда осматривайте свой чемодан после получения в аэропорту, не выходя из зоны зоны получения багажа. Обнаружив отломанное колесо, молнию или другие повреждения отправляйтесь к сотрудникам авиакомпании или аэропорта составлять заявления.

Возможно ли не выдавать чек покупателю?

Добавлено в закладки: 0

Любой из нас хотя бы раз в жизни имел дело с обычным чеком.

Но почти никто не задумывался, зачем вообще чек нужен, в каких ситуациях, и какие проблемы может повлечь его невыдача. Не спешите выяснять отношение с продавцом, не выдавшим кассовый чек.

Вполне возможно, что подобная схема работы вполне законна. Вместо чека допускаются иные формы подтверждения оплаты. Начнем с того, что кассовый чек – это документ.

Обязательно ли наличие кассового чека для подтверждения расходов на покупку электронного авиабилета?

Для корректной работы сайта необходимо включить поддержку JavaScript в настройках Вашего веб-обозревателя Если ваш вопрос касается деятельности юридических лиц, вы можете задать его в — новом проекте ППТ для решения бухгалтерских и правовых вопросов бизнеса.

Как и , этот документ – доказательство того, что вы приобрели товар в том или ином магазине. Выдача этого документа может показать дату, время и сумму покупки. Если же кассир не выдал подобный документ, то этим действием он нарушил права покупателей, а так же правила кассовой дисциплины.
voprosyotvety 30 апреля 2013 14:47

распечатать Физлицу при покупке электронных авиабилетов не предоставлен кассовый чек.

Не дали кассовый чек?
Для возмещения расходов на проезд физлицо представило в бухгалтерию организации посадочные талоны и электронный билет, а также приходный кассовый ордер.

Нужно разобраться…

| | поделитьсяв соц.

сетях Отсутствие кассового чека при покупке – грубое нарушение или вариант современной торговли? Наверняка об этом задумывался каждый покупатель, не получивший кассовый чек. Давайте разберемся, когда продавец обязан выдать кассовый чек, а когда может этого не делать, и что в этом случае делать покупателю.

Не спешите бить тревогу, если продавец не выдал вам кассовый чек Можно. В определенных случаях, а именно — если речь идет об индивидуальном предпринимателе и ряде организаций, которые: Используют ЕНВД в качестве режима налогообложения.

Причем при совмещении единого налога на вмененный доход с другими режимами налогообложения торговля без контрольно-кассового аппарата допускается только в части тех операций, что относятся к ЕНВД.

Правила бронирования и оплаты

Система бронирования основана на программном продукте, являющемся собственной разработкой авиакомпании.

Забронировать и оплатить авиабилет через Интернет можно не позднее, чем за 2 часа до вылета рейса. Пассажир несет ответственность за корректность ввода паспортных данных. Обращаем Ваше внимание! Фамилия, имя, отчество (если имеется)* и номер документа пассажира вводятся латинскими буквами.

При внесении данных заграничного паспорта — как записано в заграничном паспорте. При внесении данных паспорта гражданина РФ в поле «Срок действия» вводится любая более поздняя дата, чем дата Вашего полета. Номер документа вводится без пробелов.

* Отчество вводится только для внутренних перевозок по Российской Федерации.