Правила возврата корректирующего белья в интернет магазине

Правила возврата корректирующего белья в интернет магазине

Можно ли вернуть белье обратно в магазин?

Защита прав потребителей это очень большая сфера которая затрагивает не только продажи, но так же и услуги. Сегодня мы с вами разберемся возможно ли вернуть в магазин нижнее белье в магазин.

Ведь потребителю не обладающему знаниями в области защиты прав потребителей не просто разобраться в данном вопросе, особенно когда продавец начинает вводить в заблуждение покупателя, с целью отказать ему в законном праве на возврат. Но сразу же скажу, не всегда балье можно вернуть и есть случаи когда продавец по закону откажет.
Давайте разбираться. 12 февраля, 2017 — 18:46 Брак выражается по разному, самые простые примеры вы придя домой обнаружили на белье дефекты в виде нарушений целостности ткани, разошедшиеся швы, не до конца прошитые швы и прочие дефекты, которых на качественном белье быть не должно.

Можно ли вернуть в магазин нижнее белье?

» » » » Согласно действующему на территории Российской Федерации законодательству, гражданин не вправе обращаться в магазин с возвратом качественного нижнего белья по личным предпочтениям и прихотям, даже если еще не прошло четырнадцать дней с момента приобретения.

Но определенные основания могут помочь покупателю вернуть белье, не нарушая буквы закона. Содержание Федеральный закон «О защите прав потребителей выделяет товары, которые нельзявернуть или обменять в четырнадцатидневный срок после покупки, если они отвечают нормам и стандартам качества.

Возврат товаров в интернет-магазин.
В эту категорию товаров, помимо всего прочего, входят следующие группы: трикотажные изделия, нижнее белье, купальники, чулочно-носочные изделия. То есть, любой элемент одежды, который имеет близкий контакт с телом, может быть отнесен к категории невозвратных товаров.
Все, что вы хотели знать

Любой магазин сталкивается с проблемой возврата товара.

Получая требование от покупателя, нужно понять насколько оно правомерно, как все правильно оформить, и вообще, обязан ли он по закону возвращать деньги. В последнее время все чаще говорят о таком явлении как «потребительский экстремизм». Покупатели, вооруженные законом о защите прав потребителей, начинают терроризировать магазины все новыми и новыми требованиями.
Еще больше вопросов возникает при возвратах товаров в интернет-магазины.

В данной статье мы попробуем разобраться в перипетиях законодательства и существующей практики. Общие правила, регулирующие деятельность интернет-магазинов (в терминологии законодателя – «дистанционной торговли») установлены ст. 26.1. Закона РФ «О защите прав потребителей».

Учитывая, что при дистанционной продаже покупатель лишен возможности осмотреть товар и получить о нем исчерпывающую информацию, законодатель обязывает интернет-магазины при передаче товара в письменной форме предоставить следующую информацию: – о товаре и его потребительских свойствах (полный перечень содержится в ст.
10 закона «О защите прав потребителей»)

В каких случаях возможно обменять или вернуть нижнее белье и как это сделать?

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ Москва: 8 (495) 134-50-40 СПб: 8 (812) 317-73-60 Екатеринбург: 8 (343) 243-66-50 В Законе «О защите прав потребителей» предписывается, что любой товар, если он не соответствует стандартам качества, возможно вернуть или поменять на такой же, но лучшего качества. Более того, разрешается вернуть купленный товар, который просто не устраивает по каким-либо характеристикам, например, по цвету, размеру, фасону.

Каждый человек время от времени сталкивается с ситуацией, когда купленное бельё оказывается неподходящим.

При этом сразу возникает вопрос: можно ли вернуть в магазин нижнее бельё, и входит ли купленная вещь в список предметов, по закону не подлежащих возврату?

Содержание Закон «О защите прав потребителей» (Постановление Правительства РФ № 1222 от 20.10.1998 г.)

Статья в правилах торговли о не возврате нижнего белья

Поэтому напомним: согласно перечню товаров, утвержденному постановлением Правительства РФ 19.01.1998 № 55, бельевые швейные и трикотажные изделия надлежащего качества не подлежат возврату и обмену.

Если купальник не подошел по цвету или модели, а трикотажная футболка (она же — фуфайка) – по размеру, обменять их не сможете. Обмен и возврат Возврат денежных средств Покупателю так же осуществляется с момента поступления возвращенного на склад Продавца и по срокам составляет не более 14 дней (статья 22 Закон о Защите Прав Потребителя), в зависимости от способа возврата.

Вы вправе вернуть товар ненадлежащего качества в течение гарантийного срока. Длительность гарантийного срока устанавливает производитель. Для большинства товаров он составляет 30 дней (за исключением товаров с большим гарантийным сроком).

Можно ли вернуть нижнее белье в магазин?

Поделиться:

(Пока оценок нет)

Loading.

Согласно Закону “О защите прав потребителей” нижнее белье входит в перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, которые возврату и обмену не подлежат. Как обойти закон и вернуть не понравившееся нижнее белье обратно в магазин? Можно ли вернуть в магазин нижнее белье, которое оказалось дефектным?

Читайте в статье.

Подлежит ли купленное нижнее белье возврату в магазин

» СодержаниеСогласно Закону Российской Федерации «О защите прав потребителей» (далее — Закон), возвращать или обменивать бельевые изделия запрещается. С одной стороны, запрет логичен и оправдан санитарно-гигиеническими нормами. С другой стороны, у потребителя есть вероятность приобрести некачественный товар.

Однако на этот случай Закон предусматривает ряд исключений.

Для того чтобы понять, какие именно вещи можно менять, а какие нет, необходимо обратиться к государственному стандарту.

Согласно ГОСТ 25296-2003 к нижнему белью относятся:

  1. ночные сорочки.
  2. ночные халаты;
  3. пижамы;
  4. купальники;
  5. трусы;
  6. кальсоны;

Этот ГОСТ не распространяется на лосины, футболки, топы и майки.

Из этого следует, что подобные вещи покупатель вправе обменять на протяжении двух недель со дня приобретения, даже в том случае, если его не устраивает расцветка, размер и другие характеристики.

Возврат нижнего белья… возможен?

Современная действительность приучила нас уделять особое внимание тому, что написано мелким шрифтом в договорах, но при этом не замечать очевидное. В любом магазине нижнего белья – будь то виртуальная или вполне осязаемая площадка, всегда предупреждают: этот интимный товар возврату и обмену не подлежит.

И эта «несправедливость» задокументирована официально.

Закон постановил Согласно закону РФ «О защите прав потребителей» в редакции Постановлений Правительства от 20.10.1998 № 1222, нижнее белье и чулочно-носочные изделия включены в «Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества», которые не подлежат возврату или обмену на аналогичные модели других размеров, форм, габаритов, фасонов, расцветки или комплектации. В список non grata попадают бюстгальтеры, трусы, боди, корсеты и купальники.

Обмен и возврат нижнего белья

Бесплатная юридическая консультация:Купальники, корсетные изделия, пижамы, плавки, нижние юбки, нижние сорочки, комплекты постельного белья и их отдельные предметы, скатерти, салфетки и пр.