Представители пенсионного фонда ходят по квартирам проверяют снилс

Представители пенсионного фонда ходят по квартирам проверяют снилс

Что могут сделать мошенники, зная номер СНИЛС?

Случаи посещения квартир граждан во многих регионах страны лицами, представляющимися сотрудниками пенсионного фонда и выпытывающими страховые номера индивидуальных лицевых счетов (далее – СНИЛС), имевшие место в начале 2018—2018 году, вызвали множество вопросов. Основной интерес у людей, привыкших к регулярному обману, вызывает, что могут сделать мошенники, зная номер СНИЛС и какие действия следует предпринимать чтобы установить совершение в отношении них противоправных действий. Всем волнующимся грозит ли ему кредит, которого он не брал или иные материальные потери, если мошенники узнали номер СНИЛС, следует успокоиться.

Почему и зачем ходят по квартирам из НПФ?

» После внедрения накопительной части пенсионных выплат, многие негосударственные фонды отправляют своих сотрудников в частный сектор для привлечения клиентов.

Разнообразные, действующие на сегодняшний день, схемы имеют своей целью перевести перечисление пенсионных отчислений работодателей в негосударственные пенсионные фонды (далее – НПФ).
При этом сотрудники НПФ зачастую вводят в заблуждение обычных людей, представляясь сотрудниками ПФР. В итоге прокуратура и ПФР до сих получает многочисленные жалобы о данных манипуляциях со стороны недобросовестных служащих того или иного НПФ. Но могут ли сотрудники дистанционно предлагать свои услуги?
Разберемся прямо сейчас. Содержание В истории не зафиксировано ни одного случая, чтобы сотрудник государственного Пенсионного фонда (далее ПФР) ходил по домам с целью подписания каких-либо документов.

Для этого у служащих ПФР имеется рабочий телефон, чтобы связаться с тем или иных лицом.

Но кто же ходит по квартирам? Посещают частный сектор только представители негосударственных фондов.

«Законом не запрещено».

Что за люди пытаются узнать номер вашего СНИЛС и почему его лучше им не показывать

Метки: , , , Они поджидают вас у метро и на автобусных остановках, приходят домой или могут названивать по телефону. Люди, которым нужен номер вашего пенсионного страхового полиса.

За последний месяц на форумах и в соцсетях посты о них появляются десятками. К счастью, многие понимают, что показывать незнакомому человеку номер СНИЛС — это всё равно что отдать ему банковскую карту.

Но если с кредиткой всё понятно, то какой профит мошенники могут получить с помощью пенсионного удостоверения? Medialeaks разобрался, чем опасны вымогатели СНИЛС и почему их становится всё больше. О людях, представляющихся сотрудниками пенсионного фонда и желающих заполучить ваш СНИЛС, за последний месяц появился не один десяток постов на тематических форумах и в соцсетях.

На небывалую активность слишком любопытных анонимов особое внимание обратили пользователи , рассказывая свои истории о том, как их пытались надуть и выведать номер страхового полиса.

Арсенал аферистов оказался весьма широк, а методы разнообразны.

Данные СНИЛС, как могут их использовать мошенники и почему их нельзя никому передавать в 2019 году

Бесплатная консультация юриста: (МСК), (СПБ) Любые личные данные и сведения из документов могут быть использованы мошенниками в корыстных целях.

Именно поэтому так важно знать, что могут сделать мошенники, зная номер СНИЛС.

Кроме того, следует регулярно проверять корректность своих пенсионных накоплений и не предоставлять информацию посторонним лицам по необоснованным запросам с их стороны. Содержание СНИЛС – страховой номер индивидуального лицевого счета, присваиваемый каждому , а также . , еще до получения им паспорта, в региональном управлении/отделении ПФР, однако многие через работодателя при первом .

Номер СНИЛС используется для перевода пенсионных отчислений от работодателя, он требуется и для получения многих государственных услуг и оформления льгот.

Кроме того, его наличие необходимо подросткам, если они захотят устроиться на работу во время каникул.

Что важно знать о новом законопроекте о пенсиях

В Отделение ПФР по Республике Карелия поступают обращения от граждан, которые интересуются, зачем работники Пенсионного фонда «приходят в квартиры к гражданам и просят предъявить СНИЛС». Обращаем внимание, что представители Пенсионного фонда РФ не ходят по домам и не требуют от граждан в срочном и обязательном порядке предъявить СНИЛС.

Сотрудники ПФ осуществляют выезды на дом к жителям только по предварительной договоренности, например, к гражданам с ограниченными возможностями. Кто же эти таинственные незнакомцы и зачем им ваш СНИЛС? Называя себя сотрудниками Пенсионного фонда, забывая при этом добавить важное уточнение — «негосударственного», граждан навещают агенты НПФ.

Узнав номер СНИЛСА, агенты НПФ оформляют документы на перевод пенсионных накоплений в негосударственный пенсионный фонд.

СНИЛС и возможное мошенничество с номером лицевого счета

→ СодержаниеСтарым правилом не открывать незнакомцам двери, не разглашать коды, пароли и персональные данные почему-то руководствуются не все. Наивная уверенность, что страховое свидетельство никому не нужно, а в отношении СНИЛС мошенничество невозможно, ничем не подкрепляется.Участившиеся случаи всевозможных афер требуют проведения профилактической работы.

Заодно окончательно станет понятно, что могут сделать мошенники, разузнав ваш секретный номер СНИЛС.Любители поживиться не сидят на месте, разрабатывая новые методы обмана доверчивых обывателей или модернизируя старые. Так, стали появляться внештатные сотрудники ПФР, пристающие к прохожим на улице и склоняющие их к разглашению страхового номера.

Что важно знать о новом законопроекте о пенсиях

В последнее время в Отделение ПФР по Красноярскому краю от жителей региона поступает информация о людях, которые, представляясь сотрудниками Пенсионного фонда, проводят поквартирный обход и просят предъявить свидетельства обязательного пенсионного страхования всех членов семьи, проживающих в квартире.

Аргументация при этом следующая:чтобы не уменьшился размер ежемесячного взноса;требуется внеочередное оформление новейших дополнений;при отказе от общения респондент может быть препровожден в полицию.

Этот документ им нужен, якобы для того, чтобы внести номер страхового свидетельства (т.е. СНИЛС) в некий реестр. В некоторых случаях эти люди рассказывают гражданам, что Пенсионный фонд проводит внеплановую проверку СНИЛСов и без такой проверки человек лишится права на пенсию. При этом, якобы, для осуществления проверки СНИЛСа, гражданина просят представить паспортные данные.
Иногда они объявляют о статистическом опросе от несуществующей организации

«Отдел пенсионного обеспечения Российской Федерации»

, для которого им также необходим номер СНИЛСа.

Кто и зачем ходит по домам и требует предъявить СНИЛС

Общество 20.10.201813.07.2019 admin 0 Комментариев мошенничество, пенсии, пенсионеры, пенсионный фонд, ПФР, СНИЛС

Случаи посещения квартир граждан во многих регионах страны лицами, представляющимися сотрудниками пенсионного фонда и выпытывающими страховые номера индивидуальных лицевых счетов (далее – СНИЛС), вызывают очень много вопросов.

Прежде всего, обращаем внимание, что представители Пенсионного фонда России не ходят по квартирам граждан.

В исключительных случаях сотрудники ПФР могут провести прием маломобильного гражданина с выездом на дом, но только по предварительной с ним договоренности.

Для чего мошенникам нужен СНИЛС? Что могут сделать мошенники, зная номер СНИЛС?

.

Из-за большого количества мошенничества с банковскими картами многие люди научились скрывать персональные данные. При этом злоумышленниками могут использоваться и другие схемы. Для чего мошенникам нужен СНИЛС, рассказано в статье.СНИЛС – страховой номер, который есть у каждого гражданина РФ и у всех работающих в стране иностранцев.

Счет оформляется и на ребенка до получения паспорта. Достаточно обратиться в региональное отделение ПФР, но многие получают документ через работодателя при первичном трудоустройстве.Номер свидетельства применяется для перечисления пенсионных отчислений от работодателя, его требуют и для получения государственных услуг, оформления льгот.