Причина для отеняющей сзвм

Причина для отеняющей сзвм

Сотрудника забыли включить в СЗВ-М — что делать?

СЗВ-М — забыли сотрудника при формировании отчета — такое может случиться при некоторых сбоях в учетной системе или при сборе информации. В нашей статье разберемся, что же делать в этом случае.

В феврале 2018 года правление ПФР ввело новый вид отчетности — СЗВ-М. Первым отчетным периодом стал апрель текущего года, за который мы отчитались в мае.

Расшифровывается эта аббревиатура как «сведения о застрахованных лицах». «М» означает, что сдавать ее необходимо ежемесячно. В этом году, в соответствии с требованиями законодательства, мы сдаем отчет до 10-го числа каждого месяца. В 2018 году сроки сдвинутся — отчет нужно будет сдавать до 15-го числа каждого месяца, следующего за отчетным.
В указанном документе работодатель (организация или ИП) представляет данные по каждому застрахованному сотруднику, с которым заключен трудовой договор или договор ГПХ.

Почему может быть не принят отчет СЗВ-М?

Отчет СЗВ-М не принят может быть по нескольким причинам.

Условно эти причины можно разделить на 2 группы: ошибки, выявленные при форматно-логическом контроле, и ошибки в типе формы. Разберем основные нюансы в этой статье. По общему правилу, СЗВ-М может быть представлен в ПФР в электронном виде.

Исключение сделано для предприятий, в которых численность сотрудников не превышает 24 человек — они могут сдать отчет на бумаге (п. 2 ст. 8 закона «Об индивидуальном (персонифицированном) учете…» от 01.04.1996 № 27-ФЗ).

В любом случае представленные данные должны быть введены в электронную систему персонифицированного учета ПФР и, для окончательного приема фондом, должны пройти несколько этапов контроля. Если какой-то из видов контроля не пройден, отчет не принимается.

Форматно-логический контроль СЗВ-М включает в себя: проверку формата принимаемого файла с отчетом (для отчетов, представляемых в электронном виде); проверку имени файла (для отчетов в электронном виде); корректность указанных в отчете реквизитов страхователя (для всех отчетов); достоверность подписи (электронной — для электронных форм, удостоверенной для ПФР — для бумажных форм); корректность связки ФИО — СНИЛС по каждому застрахованному лицу, представленному в отчете.

Что важно знать о новом законопроекте о пенсиях

Кому надо сдавать ежемесячный отчет?

Этот вопрос — один из самых частых. Итак, разберем, кто сдает данную форму в ПФР в 2018 году. Рассмотрим несколько ситуаций. Договор заключен в последний рабочий день отчетного месяца. Между работодателем и работником 31 числа месяца 2018 года заключен гражданско-правовой договор (последний рабочий день отчетного месяца).

Работы еще не выполнены, на момент сдачи СЗВ-М акт приемки не оформлен, оплаты не было. Несмотря на это, поскольку договор заключен в отчетном периоде, надо сдать СЗВ-М на данного работника. Договор расторгнут в первый день отчетного месяца.

У застрахованного лица был только один рабочий день в месяце. Надо сдать форму СЗВ-М на данного работника. Как быть в случае, если работник ушел в отпуск с последующим увольнением.

Отменяющая форма отчёта СЗВ-М: основные нюансы

Отменяющую применяют в бухучете с 1 апреля 2018 г.

согласно постановлению Пенсионного фонда РФ (ПФР) от 01.02.2016 № 83п.

В подобной ситуации каждый месяц сдают информацию о своих рабочих по форме СЗВ-М в региональные фонды ПФР. В некоторых ситуациях необходимо внести определённые корректировки в эту форму. Описание подобных примеров и порядок оформления отменяющей СЗВ-М приведены ниже в статье.

Отменяющая форма СЗВ-М — это документ, в котором работодатель подтверждает отмену информации, поданной в ПФР в прошлом, о застрахованных лицах— о своих сотрудниках. Такая форма похожа на ту, которую .

Только при её заполнении в разделе «Тип формы» (3) ставят пометку – «отмн». В итоге отменяющая форма СЗВ-М является той же СЗВ-М, но с отметкой «отмн». Отменяющую СЗВ-М оформляют при обнаружении неточностей или ошибок в информации о принятом новом работнике, а также когда нет никакой информации вообще.

Отменяющая СЗВ-М

Кроме исходной формы СЗВ-М, возможно, придется сдать и отменяющую СЗВ-М.

Раcскажем, в каких случаях подается такой тип формы, чем она отличается от дополняющей и приведем образец. Отменяющая форма СЗВ-М — это тип формы, которая подается для отмены ранее поданных сведений о застрахованных лицах.

Для этого используется та же форма, что и для исходного отчета, только в разделе 3 («Тип формы») указывается тип «отмн» (отменяющая). Если после сдачи СЗВ-М обнаружилось, что отчет сдан с ошибками, надо подать отменяющую СЗВ-М.

Но не всегда. Например, если компания сдала отчет, а в конце отчетного месяца приняла нового сотрудника, но не включила его в отчет, отменять исходную СЗВ-М и сдавать ее заново не надо. Вместо этого следует сдать дополняющую СЗВ-М. Если компания записала в СЗВ-М неверный ИНН, то нужно сдать две формы — отменяющую СЗВ-М и дополняющую.

СЗВ-М дополняющая

→ → Актуально на: 25 октября 2018 г. Если при первоначальной сдаче формы СЗВ-М, которую со II квартала 2018 года ежемесячно должен сдавать каждый страхователь (), вы включили в отчет не всех работников, или вам пришел протокол о том, что данные по кому-то из работников не приняты, значит, теперь вам надо сдать дополняющую СЗВ-М ().

В ней необходимо указать код типа формы – «доп» и отразить недостающие сведения на тех лиц, по которым вы не отчитались в исходном СЗВ-М или отчитались с ошибками. И только на них. Установлен ли срок, в течение которого необходимо подать дополняющую СЗВ-М? В случае, если страхователь сам обнаружил неточность в сданной форме, естественно, нет.

Ведь даже если бы срок был определен в каком-либо нормативном акте, проверяющие из ПФР все равно никогда не смогли бы проверить, в какой именно день вы нашли ошибку в своей СЗВ-М.

Как исправить ошибки в отчете СЗВ-М

Из этой статьи вы узнаете каким образом добавить в форму СЗВ-М недостающего работника, как поправить отчет, если включили в него лишнего сотрудника и сколько дней есть у работодателя, чтобы исправить СЗВ-М без штрафа. Если в уже сданной СЗВ-М вы обнаружили ошибку, ее следует исправить.

Для этого в Пенсионный фонд надо подать отменяющую или дополняющую форму в зависимости от вида неточности. Самые распространенные ошибки мы разобрали в статье.

И делимся с вами информацией, как их корректировать. Обратите внимание. Законодательство не устанавливает срок для сдачи отменяющих и дополняющих форм.

Но лучше с этим не затягивайте.

Если успеете отправить «уточненку» до крайнего срока сдачи отчета за месяц, избежите штрафа. Если нет, фонд применит санкции.

Если работодатель самостоятельно нашел ошибки в СЗВ-М, то исправить их без штрафа он может только до крайнего срока сдачи отчета.

Отменяющая форма СЗВ-М

СЗВ-М – это специальная форма, которая предназначена для подтверждения отмены информации, поданной в контролирующие органы ранее, о застрахованных лицах, работающих в компании.

Данная форма аналогична той, которая применяется и в исходном отчете.

Только при ее оформлении в разделе «Тип формы» (3) делается пометка – «отмн». – это та же СЗВ-М, но с пометкой «отмн». СЗВ-М отменяющая оформляется в том случае, когда обнаруживаются неточности или ошибки в данных о принятом новом специалисте, а также когда они отсутствуют вообще. Однако такое следует делать не всегда.
Например, в том случае, когда компания уже подготовила и сдала отчет, а новый специалист был принят на работу в конце месяца и потому сведения о нем не вошли в отчет, отменять исходную СЗВ-М не требуется. Как и нет необходимости оформлять ее заново.

Пенсионный фонд разъяснил в каких случаях не нужно сдавать отчет СЗВ-М

Для корректной работы сайта необходимо включить поддержку JavaScript в настройках Вашего веб-обозревателя

распечатать ПРФ изменил позицию в отношении предоставления ежемесячного отчета организациями, у которых директором является единственный учредитель.

Кроме того, чиновники рассказали, в каких еще случаях не нужно сдавать СЗВ-М.