Причины продлить временное убежище

Временное убежище в РФ

Временное убежище на территории РФ дает право человеку, не имеющему российского гражданства, временно пребывать в стране в силу гуманитарных соображений и является, своего рода, одной из форм защиты Россией иностранных граждан и лиц без гражданства, например, от вполне обоснованной угрозы стать жертвой преследований в стране своей гражданской принадлежности по признакам национальности, политических убеждений, языковой принадлежности, от опасностей, возникающих вследствие военных действий на её территории и др. Российское законодательство предусматривает и закрепляет следующие случаи, когда человеку, не являющемуся российским гражданином, может быть предоставлено временное убежище в РФ: Иностранный гражданин не имеет оснований для признания беженцем, но в силу гуманных соображений не может быть выдворен или депортирован за пределы России, например, из-за опасений, что он может стать жертвой преследований в стране своей гражданской принадлежности, или, для лиц без гражданства – в стране своего постоянного проживания.

Заявление на продление временного убежища

Все права и обязанности должны быть подробно и понятно разъяснены тому, кто временное убежище получает.

  1. ФМС вызывает гражданина, проводит с ним беседу, заполняет анкету. Анкета, помимо основных данных, содержит так же информацию из биографии иностранного гражданина и причину его бегства из страны;
  2. Иностранный гражданин подает в отделение ФМС заявление о предоставлении временного убежища;
  3. Последним этапом в получении убежища является оформление миграционного учета в ФМС.
  4. Иностранец проходит медицинское освидетельствование и дактилоскопическую регистрацию;

Стоит отметить, что это только те действия, которые должен выполнить иностранный гражданин.

Это — обязанность работников ФМС.

Как и в каком порядке получить временное убежище в РФ

Оно предоставляется в качестве некого гуманитарного статуса, в целях защиты иностранных граждан и апатридов от преследования по тем или иным мотивам на территории другой страны.

Самая тяжелая работа лежит на сотрудниках ФМС. Они должны проверить все документы, установить их подлинность, собрать недостающие данные, изучить причины, по которым гражданин бежал с родины и решить, возможно ли или нет.
По сути, оно воспринимается правоохранительными органами в качестве отложенной высылки лиц, которые не желают или не могут получить статус беженца в России. Читайте подробнее, что представляет собой . Обратим внимание, что временное убежище следует отличать от понятия политического убежища. В отличие от временного, политическое убежище предоставляется исключительно указом Президента РФ и лишь в случаях, когда причиной преследования иностранца или апатрида в стране его пребывания является его общественно-политическая деятельность и убеждения.

Предлагаем узнать больше о том, кто и как может получить .

Согласно ст. 12 ФЗ «О беженцах», статус временного убежища может быть предоставлен иностранцам или апатридам, если те: имеют основания для получения статуса беженца, но не желают его получать, ограничиваясь лишь просьбой о предоставлении права на .

Продление временного убежища в РФ

Это абсолютно нормальная практика и является частью работы сотрудников Федеральной Миграционной Службы. Они должны пояснить, а так же помочь Вам с ними разобраться. В подобной ситуации, когда люди вынуждены бежать из своего дома, бежать от государства, которое не способно их защитить, сотрудники стараются с теплом и пониманием отнестись к тем, кто получается временное убежище.

Это важноИменно при въезде в страну рекомендуют как цель прибытия в РФ писать «беженец» . Если указывать, что Вы просто посещаете страну как гость или турист, то могут возникнуть сложности в дальнейшем, когда будете подавать заявление, чтобы оформить временное убежище в России.

Окончание срока действия временного убежища

Нижний Новгород Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте!

Это не означает, что Вы именно будете претендовать на статус беженца, Вы именно указываете цель (причину), по которой пересекаете границу и въезжаете в страну.

Мы хотим продлить я поехала 29.05.18 подавать документы на продление, но мне отказали! это в районом отделении, я поехала в емц и там мне отказали! раньше я не могла подать так как и я и муж работали, но мне ответили что работа не является уважительной причиной! что мне делать?Карина Вам по сути законно отказали, но Вы еще можете подать заявление о продлении срока подачи заявления на продление временного убежища в РФ.
Порядок предоставления временного убежища определен постановлением Правительства Российской Федерации от 09 апреля 2001 г. № 274

«О предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации»

.

Согласно пункту 7 указанного Порядка решение о предоставлении временного убежища принимается при наличии оснований для признания лица беженцем по результатам проверки сведений об этом лице и прибывших с ним членах его семьи, в том числе обстоятельств прибытия на территорию Российской Федерации либо существования гуманных причин, требующих временного пребывания данного лица на территории Российской Федерации (например, состояние здоровья) до устранения таких причин или изменения правового положения лица.

Уведомление об отказе продления временного убежища

Об остальных информация доступна в соответствующих материалах.

Внимание Отказали в продлении, что делать?

Какие есть законные способы не выезжать из России?

Распостраняется ли правило 90/180 на меня в данной ситуации? Или можно выехать и сразу въехать обратно.

На украину я не вернусь — это однозначно. 26 Января 2019, 22:15 Алексей, г.

Инфо Получить временное убежище при достаточных на то основаниях не составит труда.

Для его сохранения необходимо выполнять все требования.

Но и в случае отказа есть способы добиться желаемого результата. Вернуться к оглавлению Содержание материала

  1. 3 Самостоятельный отказ
  2. 1 Когда утрачивается статус
  3. 2 Отказ в предоставлении убежища
  4. 4 Не принимают заявление

Когда утрачивается статус В некоторых случая уже полученное временное убежище может быть утрачено раньше срока.

Основание для продления свидетельства о временном убежище

При наличии у лица уважительных причин пропуска срока подачи заявления, этот срок может быть продлен, но не более чем на 1 месяц.

Временное убежище может быть предоставлено иностранному гражданину или лицу без гражданства, если они: 1) имеют основания для признания беженцем, но ограничиваются заявлением в письменной форме с просьбой о предоставлении возможности временно пребывать на территории Российской Федерации; 2) не имеют оснований для признания беженцем по обстоятельствам, предусмотренным ФЗ «О беженцах», но из гуманных побуждений не могут быть выдворены (депортированы) за пределы территории Российской Федерации.

Гуманными причинами могут являться: — тяжелое состояние здоровья лица, подлежащего выдворению, если в государстве его гражданской принадлежности (прежнего обычного местожительства), куда лицо должно быть выдворено, ему не может быть оказана необходимая медицинская помощь, вследствие чего его жизнь окажется в опасности; — реальная угроза для жизни или свободы лица вследствие голода, эпидемии, чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера либо вследствие внутреннего или международного конфликта, охватывающего всю территорию государства его гражданской принадлежности (прежнего обычного местожительства), куда это лицо должно быть выдворено; — реальная угроза для лица в случае его возвращения на территорию государства гражданской принадлежности (прежнего обычного местожительства) стать жертвой пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания.

Какие сроки по продлению временного убежища?

Юридически вы не имеете права получить право стать беженцем, но если соответствующие органы Российской Федерации из-за гуманных убеждений решили не отпускать вас на родину, тогда вы можете оформить документы о получении убежища.

Страна может позволить вам оставаться на территории и получить право на временное убежище, например, в том случае, когда вы тяжело больны, а в вашей стране нет возможности вам оказать помощь. Сюда не относится вариант, когда есть средства, но вы не можете оплатить расходы или если на территории вашего государства вам угрожает опасность (например, как сейчас для граждан Украины на территории, где проводятся военные действия). Перечень документов, которые должен предоставить иностранный гражданин при получении убежища: Заявление, которое указывает на то, что вы просите вас укрыть на территории Российской Федерации (на сайте вы можете более подробно узнать точный перечень документов у нашего консультанта).

Сколько раз можно продлевать временное убежище?

Временное убежище предоставляется на срок до 1 года. Срок предоставления временного убежища продлевается на каждый последующий год решением территориального органа Министерства внутренних дел Российской Федерации, на учете в котором состоит лицо, на основании письменного заявления лица о продлении срока предоставления временного убежища, в котором оно указывает обстоятельства, требующие продления срока предоставления временного убежища.

Заявление подается не позднее чем за 1 месяц до истечения срока предоставления временного убежища. При наличии у лица уважительных причин пропуска срока подачи заявления, этот срок может быть продлен, но не более чем на 1 месяц.