Приказ о выходе на работу после декретного отпуска образец

Приказ о выходе на работу после декретного отпуска образец

Центр юридической помощи Оказываем бесплатную юридическую помощь населению

Правовое распоряжение гарантирует выплату заработной платы и пособия. Чтобы женщина могла и дальше находиться в декрете, необходимо составить заявление и приложить к нему копию свидетельства о рождении малыша. Вопрос, который в дальнейшем волнует работников: как правильно выходить из декрета, чтобы не попасть под увольнение.

В этом случае следует знать, что закон защищает соответствующую категорию граждан. Поэтому при выходе из декрета за подчиненной будет сохраняться право:

  1. На сохранность трудового места.
  2. На увольнение только по согласию самого сотрудника. Наниматель не вправе оформлять увольнение или переводить на неполный день без согласия трудящейся;
  3. На предоставление трудовых условий, которые были до декрета;

Чтобы осуществить выход из декретного отпуска, потребуется лишь оформить приказ и больничный лист, который предоставляется работодателю, опираясь на порядок ТК РФ.

Правильные образцы приказа о выходе на работу из отпуска по уходу за ребенком до 1.5 и 3 лет досрочно

Это быстро и бесплатно! СОДЕРЖАНИЕ: Руководство обязано составить приказ о досрочном выходе в том случае, если получено с соответствующей просьбой.

Прервать можно только отпуск по уходу за малолетним ребенком, при этом не имеет значение, согласен директор на это или нет. В бланке следует прописать ту дату выхода на работу, которую указал заявитель.

Возможны два варианта выхода на работу:

  • Досрочно на неполную ставку с сохранением ежемесячного пособия до 1.5 лет.
  • Досрочно на полный рабочий день с прекращением выплаты пособия до 1.5 лет.

Суть поручений будет несколько различаться в обоих случаях.

. Важно! В отличие от отпуска до 1.5 или 3 лет ребенка, декрет по беременности и родам не подлежит приостановлению, если работодатель не дает на то согласие. Содержание приказа зависит от сути просьбы.

Образец приказа о выходе из декретного отпуска

Законодательно гарантировано, сохранение рабочего места за молодой мамой и возможность выхода по окончании отпускного периода.

За гражданкой закреплена возможность возвращения к исполнению своих служебных обязанностей еще до завершения срока декрета.Разумеется, работодатель не имеет права сокращать период нахождения женщины в отпуске, а также не может принять на ее рабочее место другого сотрудника на постоянной основе. В Трудовом кодексе определен порядок ухода в декрет, а также перечень обязательной документации, которую необходимо подготовить для передачи работодателю.

При оформлении выплат выполняются необходимые расчеты. В дальнейшем, если работница пожелает выйти на свое рабочее место заранее, ей не потребуется представлять дополнительные документы.

Женщина может выйти из декретного отпуска в установленный срок, который был прописан в соответствующем приказе, или досрочно.

Образцы приказа о выходе из отпуска по уходу за ребенком до 1.5 и 3 лет на полный и неполный день

Выплата ежемесячного пособия прекращается. Работник подал с продолжением отпуска и выплатой пособия.

Сотрудник подал запрос о работе на дому на период отпуска по уходу за ребенком – обязанность по подготовке приказа присутствует только в случае возможности выполнения рабочих обязанностей в домашних условиях. Отпуск в этом случае не прерывается, пособие продолжает начисляться. В указанных трех случаях документ будет содержать разные распоряжения.

Не нужно составлять приказ о выходе на рабочее место сотрудника, если работник возвращается после окончания своего декрета в связи с достижением 3 лет ребенка (или 1.5 лет, если ранее был оформлен отпуск только до этого возраста). Рекомендуем также прочитать: даже при отсутствии стажа.

Вход на сайт

Основание: заявление Бируковой В.Ф.

Как обозначать досрочный выход из декрета на работу в табеле, . Приказ составляется в произвольной форме, унифицированного бланка для данной цели не разработано.
от 29.01.2010. Директор ___________ И.И. Бирукова Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

Идет отправка уведомления.

Иванов Ознакомлена: _________ В.Ф.

[e-mail скрыт] Беларусь, Витебск Написал 9686 Репутация:

9 февраля 2010, 15:22 Нормально только вместо считать я бы указал приступить такой-то к работе такого-то Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

Идет отправка уведомления.

Выход на работу из декрета

Документ можно получить в женской консультации.Затем работница обязана написать заявление в свободной форме.

На его основании отдел кадров производит оформление приказа. Документ предоставляется сотруднице под роспись. Если процедура происходила именно в таком порядке, женщине не нужно будет предоставлять никаких дополнительных документов, чтобы вновь начать трудовую деятельность после декретного отпуска.

Когда срок, указанный в приказе, завершается, работница должна будет просто вернуться к своим обязанностям.ВАЖНОСогласно статье , работодатель не имеет права уволить сотрудницу, которая не осуществляет трудовую деятельность в связи с рождением ребенка.

Рекомендуем прочесть:  Сдать машины в аренду стоимость

На период отсутствия декретницы на ее место может быть нанят другой человек, но только временно. Когда новоиспеченная мама выйдет на работу, человек, занимающий место, в тот же день обязан освободить должность.

Приказ о выходе из отпуска по уходу за ребенком до 3 лет.

Образец

Пособие по уходу за ребенком до трех лет на сегодняшний день составляет 50 рублей в месяц.

В законе нет информации относительно того, должна ли выходящая из декрета женщина (или мужчина, оформивший такой отпуск) предварительно ставить об этом в известность работодателя. Но деловая этика это подразумевает. Приказ организации не является гарантией того, что сотрудник не уйдет в тот же самый отпуск с тем же ребенком снова.

Даже если сотрудница прерывает отпуск по уходу за ребенком, она вправе его продлить также в любой момент до исполнения ребенку трех лет.

Трудовое законодательство в таких ситуациях целиком встает на сторону «декретницы». Более того, проведенное в отпуске по уходу за ребенком время считается непрерывным и общим стажем. Однако в счет назначения льготной пенсии он не идет.

В верхней части бумаги прописывается полное наименовании компании, в которой числится сотрудник.

Как оформить приказ о выходе из декретного отпуска

Делается это в письменной форме в виде заявления, которое руководство должно получить как минимум за две недели до предполагаемой даты выхода на работу.

2 Получив заявление от сотрудницы, руководством предприятия издается приказ о досрочном выходе работницы из декретного отпуска. В документе обязательно указывается, что сотрудница приступает к своим должностным обязанностям с конкретной даты.

3 Женщина, вышедшая на работу досрочно, если возраст ребенка не достиг полутора лет, имеет право выполнять свои должностные обязанности в соответствии с графиком неполного рабочего дня. В таком случае, в приказе о выходе сотрудницы из декретного отпуска досрочно указывается, что она будет работать неполный рабочий день.

Таким образом, за сотрудницей сохраняется право получения пособия по уходу за ребенком.

Выход из декретного отпуска — образец заявления о выходе из декретного отпуска

В этот период она не ограничивается в возможности выйти на работу. А вот сразу после исполнения ребенку 3-х лет, обязана будет явиться на рабочее место.

Право вернуться к своим трудовым обязанностям есть в любой день, но о своем желании предварительно нужно уведомить работодателя.