Работник на дому в командировку офис минтружд

Служебная командировка дистанционного работника в головной офис

Командировочные выплаты дистанционным работникамДистанционным работникам положены гарантии при направлении в служебную командировку (ч. 1 ст. 168 ТК РФ). В этом случае работодатель обязан выплатить дистанционному работнику средний заработок за все дни командировки и возместить:

  1. расходы по найму жилого помещения;
  2. дополнительные расходы, связанные с проживанием вне места постоянного жительства (суточные);
  3. иные расходы, произведенные работником с разрешения или ведома работодателя, в соответствии с Положением об особенностях направления работников в служебные командировки, утвержденным постановлением Правительства РФ от 13.10.2008 № 749 (далее – Положение).
  4. расходы по проезду;

В связи с этим возникает вопрос: предоставляются ли данные гарантии при поездке дистанционного работника к месту нахождения работодателя, в том числе в другой регион?Контролирующие ведомства отвечают на этот вопрос положительно.

Отправляем сотрудника в командировку

Рабочим местом при этом считается то подразделение (филиал, офис), где сотрудник компании ежедневно выполняет свои должностные обязанности. Если обязанности работника осуществляются в разъездах, то командировкой они не считаются. И также не является служебной командировкой поездка к месту работы вахтовым методом.

А вот направление сотрудника выполнить свои обязанности в филиал компании или подразделение в другом городе будет служебной командировкой.

И для работающих дистанционно вне рабочего места работодателя сотрудников (Письмо Минтруда России от 09.06.2019 № 14–2/ООГ-4733), а также надомников, выполняющих свою работу на дому, поездка в головной офис является служебной командировкой.

Как оформить и оплатить командировку дистанционному работнику

Командировку дистанционного работника оформляют по общим правилам.

Дистанционная работа выполняется в месте, отличном от организации работодателя. А надомная работа выполняется в рамках трудовых отношений на дому, то есть, как и для выполняемой дистанционно, рабочее место и головной офис не совпадают.
Перед отправлением сотрудника в командировку оформляют:

  1. командировочное удостоверение (форма № Т-10);
  2. служебное задание для направления в командировку и отчет о его выполнении (форма № Т-10а).
  3. приказ (распоряжение) о направлении работника в командировку (форма № Т-9);

После возвращения из командировки дистанционный работник составляет авансовый отчет (форма № АО-1) и прилагает к нему документы, подтверждающие расходы (проездные билеты, счета на оплату жилья и т.

2 и 4 ст. 9 Федерального закона от 06.12.2011 № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете»)

Как оформить приезд дистанционного сотрудника в офис?

167 ТК РФ предусмотрено: при направлении работника в служебную командировку ему гарантируются сохранение места работы (должности) и среднего заработка, а также возмещение расходов, связанных со служебной командировкой.

д.). Формы № Т-9, Т-10, Т-10а утверждены постановлением Госкомстата от 05.01.2004 № 1. Форма № АО-1 — постановлением Госкомстата от 01.08.2001 № 55. Однако компания может использовать самостоятельно разработанные формы документов, содержащие обязательные реквизиты (ч.

Из ст. 168 ТК РФ следует, что в случае направления в служебную командировку, работодатель, в том числе обязан возмещать работнику расходы по проезду. В соответствии с п. 3 Положения об особенностях направления работников в служебные командировки, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 13.10.2008 № 749, местом постоянной работы следует считать место расположения организации (обособленного структурного подразделения организации), работа в которой обусловлена трудовым договором.

В соответствии с договором о дистанционной работе местом работы работника является организация-работодатель.

Дистанционный работник может быть направлен в командировку

№ 03-03-06/1/30978. Рассмотрим их подробнее. Нормы законодательства Финансисты согласны, что служебные поездки дистанционных работников – это обычные командировки.

Ведь на таких работников распространяется действие трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права (ст.

312.1 Трудового кодекса РФ). Служебная командировка, согласно статье 166 Трудового кодекса РФ, – это поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы. А для дистанционного сотрудника место постоянной работы – это его местонахождение.

Поездка дистанционного работника в офис может считаться служебной командировкой

При этом согласно постановлению 749 к командировкам, среди прочего, также относятся поездки работника, направляемого на основании письменного решения работодателя в командирующей организации (представительство, филиал), находящееся вне места постоянной работы.

Так что его поездку в центральный офис (либо по заданию работодателя в другие местности) тоже следует считать командировкой. Уточним, что в командировку могут быть направлены только работники компании (основные и совместители), состоящие с ней в трудовых отношениях.
С учетом изложенного Минтруд полагает, что поездка дистанционного работника в головной офис работодателя является служебной командировкой. При командировках в местность, откуда работник исходя из условий транспортного сообщения и характера выполняемой в командировке работы имеет возможность ежедневно возвращаться к месту постоянного жительства, суточные не выплачиваются, напомнило ведомство.

Вопрос о целесообразности ежедневного возвращения работника из места командирования к месту постоянного жительства в каждом конкретном случае решается руководителем организации с учетом дальности расстояния, условий транспортного сообщения, характера выполняемого задания, а также необходимости создания работнику условий для отдыха.

Рекомендуем прочесть:  Возращают деньги за египет

Командировки: минтруд разъясняет

Однако согласно Федеральному закону от 06.12.2011 N 402-ФЗ «О бухгалтерском учете» с 01.01.2013 унифицированные формы первичных документов применять не обязательно.Следовательно, компания вправе разработать форму командировочного удостоверения.

Это особенно важно, если сотрудник отправляется из одной командировки в другую. Ведь унифицированная форма предусматривает только одно место назначения.Примечание.

Обязательно должны применяться формы документов, установленные уполномоченными органами в соответствии и на основании других федеральных законов (например, кассовые документы).Командировочное удостоверение оформляется в одном экземпляре и подписывается работодателем, вручается работнику и находится у него в течение всего срока командировки.Фактический срок пребывания в месте командирования определяется по отметкам о дате приезда в место командирования и дате выезда из него.

Об оплате работнику дня приезда из командировки, если это выходной день

Мнение Минтруда России по вопросам, содержащимся в обращении, не является разъяснением и нормативным правовым актом.

Пунктом 5 Положения об особенностях направления работников в служебные командировки (далее — Положение), утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 13 октября 2008 года N 749, установлено, что оплата труда работника в случае привлечения его к работе выходные или нерабочие праздничные дни производится в соответствии с трудовым законодательством Российской Федерации. Как следует из статей 106 и 107 , выходные дни (еженедельный непрерывный отдых) и нерабочие праздничные дни являются временем отдыха, в течение которого работник свободен от исполнения трудовых обязанностей и которое он может использовать по своему усмотрению.

По смыслу статей 106, 107, 166 ТК РФ выезд, приезд или нахождение командированного работника в пути в выходной или нерабочий праздничный день по распоряжению работодателя относятся к случаям привлечения работника к работе в выходные или нерабочие праздничные дни.

Как оформить командировку с дистанционным сотрудником к месту работы

В соответствии с п. Компенсация командировочных расходов Работнику, направленному в служебную командировку, компания обязана возместить (ч.

1 ст. 168 ТК РФ):- оплату проезда и найма жилого помещения;- суточные;- другие расходы, произведенные с ведома или разрешения администрации организации.Порядок и размеры возмещения командировочных расходов устанавливаются в коллективном договоре или локальном нормативном акте организации (ч.

2 ст. 168 ТК РФ).При этом работодатель вправе предусмотреть дифференцированный подход к возмещению командировочных расходов.Об этом говорится в п. 3 Письма Минтруда России от 14.02.2013 N 14-2-291.